Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

К концу года будут готовы градостроительные паспорта всех территорий Тюменской области

08 мая 2007/ 17:58
Тюмень. Реализация областной целевой программы (ОЦП) «Основные направления градостроительной политики и жилищного строительства в Тюменской области на 2006-2008 годы» стала предметом обсуждения на заседании регионального правительства. Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщили в пресс-службе губернатора региона.
Вся программа состоит из 4-х подпрограмм: по градостроительным вопросам, по жилищному строительству, развитию транспорта, а также дорожного хозяйства. В 2006 году весь бюджет ОЦП составил более 16 млрд. рублей из всех источников финансирования. Наибольших ассигнований – почти 13 млрд. рублей – потребовало содержание и модернизация дорожного хозяйства, гораздо скромнее бюджет подпрограммы развития градостроительства – 117 млн. рублей. Но эти, сравнительно небольшие, средства позволили в прошлом году вступить в завершающую фазу подготовки Схемы территориального планирования всей области (сегодня она готовится к утверждению правительством).
Идет работа над такими же схемами по 8-ми муниципальным районам, созданы генеральные планы ряда сельских поселений Тюменского района. Разработаны также правила землепользования и застройки ряда населенных пунктов, проводился градостроительный мониторинг Тюмени и т.д. Работа по этому направлению ведется и в 2007 году и в целом все работы по градостроительной документации планируется закончить до 1 января 2008 года.
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что есть необходимость шире привлекать к решению градостроительных вопросов муниципальные власти. «Сегодня эти вопросы отнесены к ведению субъекта федерации, но, поскольку главная задача при их решении – сделать территорию каждого населенного пункта, района комфортной для жизни людей – кому, как ни муниципалитетам надо более живо интересоваться их решением и принимать участие в обсуждении», - считает глава региона.
Достаточно продвинулся регион и по второму направлению - жилищное строительство,. По уточненным данным, ввод жилья в регионе в прошлом году составил 702,2 тысячи квадратных метров (126% к уровню 2005 года). Большой проблемой, особенно для областного центра является ветхое и аварийное жилье, которого сегодня насчитывается 1,2 миллиона кв. метров (4,6% всего жилья). Сегодня в таких квартирах и домах живут 16,7 тысяч тюменских семей.
Помогают тюменцам решить квартирный вопрос мероприятия по инженерной подготовке участков для индивидуальной застройки, которые правительство области осуществляет за счет регионального бюджета. В прошлом году по всем районам области на нее затрачено более 1 миллиарда рублей. Стоимость инженерной подготовки «весит» около 15% от затрат на строительство жилья, а, значит, на столько же процентов дешевле обошлись новые дома их хозяевам.
Завершая разговор, губернатор остановился на роли субъективного фактора в реализации ОЦП по строительству. «Очень многое зависит от нашей организационной работы. По-прежнему приходят жалобы на то, что много времени занимают разрешительные процедуры – разрешение на строительство, оформление земельных участков. Да, есть и объективные факторы, мешающие ведению дел. Тем более мы должны сделать все, чтобы наладить хорошее взаимодействие с муниципалитетами, оптимизировать информационные потоки, избавиться от банальной волокиты», - сказал он.
Просмотров 268
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

27.08.2019
Дмитрий Кобылкин: Для стимулирования нефтедобытчиков необходимы неотложные меры со стороны государства

28.08.2019 Ерилин Сергей Александрович, 55 годов

.. попали в "капкан насосной добычи ! .. пока Способ добычи не изменим, - ситуацию не изменить !

13.06.2019
Бункеровщики топлива не хотят оплачивать потенциальную ликвидацию разливов

03.08.2019 46, Валерий

Так а кто будет приобретать и поддерживать в рабочем состоянии дорогостоящее оборудование? Случился розлив и кто его будет ликвидировать? Страховщик выплатит свои 3 млн рублей, а убрать розлив стоит 50 млн как минимум.

12.07.2019
В Москве создано рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК»

12.07.2019 Горьков Евгений

Главное, чтобы не было жюри. Только прямой опрос!

06.06.2019
Команда АО «НК «Конданефть» признана лучшим дебютантом Спартакиады ПАО «НК «Роснефть»

04.07.2019 Трофимова Ольга Васильевна 57 ле.

Молодцы ребята !!!
Желаю дальнейших побед и в спорте и в работе .

28.06.2019
Достижение: В Тюменской области снизили тариф на мусор на 3 рубля

28.06.2019 Александр72

Странно, понизили ставку на 100 рублей, а тариф только на 3 рубля. Как-то странно это? Но кто же так посчитал?
Может, наш губернатор Тюменской области знает?
Сообщите общественности, пожалуйста!!!

27.06.2019
Александр Новак: Россия может определиться с позицией по сделке ОПЕК к 1 июля 2019 года

27.06.2019 Матросова 28

Всё давно решено - сделку поддержит и сокращать ничего не будет РФ. Впервой кого-то дурить что ли:)

Индекс цитирования