Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Ноябрьск получит новые возможности энергетического развития

15 декабря 2005/ 16:31
Ноябрьск, Тюменская обл. Торжественная церемония забивки первой сваи под строительство новой подстанции «Западная» напряжением 110/10 кВ состоялась cегодня в Ноябрьске.
С вводом в эксплуатацию подстанции, Ноябрьск перестанет испытывать дефицит мощностей, и как следствие, нехватку электроэнергии. Об этом заявил глава Ноябрьска Николай Коробков, при непосредственном участии которого сегодня была произведена забивка первой сваи новой подстанции напряжением 110/10 кВ. Об этом сообщает пресс-служба «ТЭНКОМ».
В церемонии забивки сваи приняли участие исполнительный директор ОАО "Тюменьэнерго" Вадим Шувалов, генеральный директор группы компаний «ТЭНКОМ» Павел Михеев.
Строительство подстанции, получившей название "Западная", ведет производственный кооператив "Градиент". Стоимость проекта оценивается в 120 млн. рублей. Возведение объекта будет осуществляться с привлечением инвестиций "Сибирско-Уральской энергетической компании" (СУЭНКО) и при участии ОАО «Тюменьэнерго».
Необходимость строительства подстанции была вызвана проблемой нехватки мощности по всему городу. Ввод в работу подстанции позволит перераспределить нагрузки и высвободить ресурс для вновь строящихся объектов.
Глава Ноябрьска Николай Коробков сообщил: "Эта подстанция будет возведена в Западном микрорайоне города, где расположены городская центральная котельная и энергоснабжающая организация «Энерго-Газ-Ноябрьск», обеспечивающая теплом, электроэнергией, горячей и холодной водой весь жилищно-коммунальный комплекс нашего города. Сейчас эти объекты потребляют основные объемы электроэнергии Ноябрьска, из-за чего возникает дефицит мощностей. Тот факт, что строительство подстанции взяли на себя энергетики, является ярким подтверждением правильной, на мой взгляд, политики. Задача обеспечивать развитие инфраструктуры ложится на тех, кто оказывает услуги, а не нагружает инвесторов, которые приходят строить или хотят потребить эти мощности. При вводе в эксплуатацию подстанции Западная появится возможность уровнять нагрузки и выдавать дополнительные техусловия для строительства новых объектов в Ноябрьске. У нашего города прекрасное будущее, он будет строиться, а значит жить".
По словам генерального директора группы компаний "ТЭНКОМ" Павла Михеева,
«Ввод этой подстанции – это событие не только для Ноябрьска, но и для всего округа. В этой связи хотелось бы отметить роль администрации Ямало-Ненецкого автономного округа, в частности заместителя губернатора Олега Васильевича Демченко, который выступил одним из генераторов идеи строительства «Западной». При строительстве "Западная", с одновременным строительством отходящих линий, будет применяться самое современное оборудование, которое выпускается в России и за рубежом. Новая подстанция возьмет на себя нагрузки основных систем жизнеобеспечения города и позволит подключить частный сектор, промышленные предприятия, предприятия среднего и малого бизнеса».
"Не случайно новая подстанция будет строиться в Ноябрьске. Если в целом по Тюменской области рост потребления ежегодно составляет 7-9 процентов, то в Ноябрьском районе эта цифра доходит до 20 процентов. Это один из наиболее динамично развивающихся районов, и проблема энергодефицита здесь вскоре может стать достаточно острой. Я рад, что энергокомпании, администрация города, инвесторы видят необходимость в строительстве новых мощностей и готовы вкладывать деньги в развитие электроснабжения Ноябрьска и района", - отметил исполнительный директор ОАО «Тюменьэнерго» Вадим Шувалов.
Ввод в эксплуатацию подстанции "Западная" намечен на октябрь 2006 года. По мнению специалистов, дополнительные мощности подстанции увеличат степень надежности энергосистемы Ноябрьска и позволят городу как минимум 10 лет жить в спокойном энергорежиме.
Для справки:
ООО "Тюменская энергетическая компания" (ООО "ТЭНКОМ") работает на рынке поставок энергоресурсов и коммунальных услуг. Это сфера электро-, тепло- обслуживание жилфонда. Общая численность персонала компаний, работающего в энергетическом комплексе - 2 тыс. человек. Плановая выручка от реализации товаров и услуг за 2005 год составляет порядка 2,5 млрд. рублей.
В группу компаний "ТЭНКОМ" входит ОАО "Сибирско-уральская энергетическая компания" — региональная сетевая компания, общая протяженность сетей — более 1,2 тыс. км. ОАО "СУЭНКО" — крупнейший инвестор в сфере коммунальной энергетики юга Тюменской области. ОАО "Тюменьэнергосбыт" первая независимая компания, осуществляющая гарантированную поставку энергоресурсов потребителям. Годовой объем полезного отпуска компании составляет более 2 млрд. кВтч. В группу компаний также входят: ОАО "Тюменская горэлектросеть", ОАО "Тобольские межрайонные электрические сети", ОАО «Тюменский расчетно-информационный центр" и др.
Просмотров 493
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

22.05.2020
Газпром с помощью новации в ГРР на Крузенштернском месторождении сэкономил 5,2 млрд рублей

29.05.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет.

Очень хотелось бы надеяться, что за эту эффективность при подсчёте запасов хотя бы подтвердили бурением не одной и не восьми а хотя бы таким числом скважин которое позволяет оконтурить продуктивную часть залежи и построить необходимые профили продольные и поперечные.
А то может получится, как в своё время со Штокманом, когда запасы были подсчитаны изначально по результатам бурения 5 скважин. А далее не подтвердились в том объёме, который был заявлен.

28.05.2020
Счетная палата выявила проблемы в нормативно-правовой сфере геологической отрасли РФ

28.05.2020 савиных м.и.

Счетная Палата всё правильно подметила. Изменения в Роснедра идут очень медленно.

27.05.2020
Видеоконференция об управлении разработкой в условиях сокращения добычи нефти

27.05.2020 Колесник Евгений Владимирович, 45

Какие регуляторные меры принимает государство для обеспечения рациональной разработки месторождений и эффективного использования текущих активных запасов?
Как это взаимосвязано с отменой требований к выполнению утверждённых уровней добычи?
Как недопустить неравномерной выработки запасов при массовых отключения высокообводненного фонда на месторождениях, находящихся на 3 и 4 стадиях разработки?
Насколько обосновано долгосрочное отключение высокодебитного фонда, о котором сказано в тезисах, когда стоит задача снижения себестоимости добычи для обеспечения безубыточной работы нефтедобывающих компаний и обеспечения поступления доходов в гос.бюджеты?

25.05.2020
Александр Хуршудов: Популярность видеоконференций оказалась выше моих ожиданий

26.05.2020 Александр Хуршудов

Валерию Карпову:
Благодарю Вас. От души поддерживаю идею с оппонентом, это приближает нас к дискуссии. Но технически это чуть сложнее: надо найти подходящую тему, спикера и оппонента, взять у них краткие тезисы, опубликовать и только потом провести дискуссию.
Но давайте двигаться в этом направлении, а возникающие проблемы по ходу будем решать....

20.05.2020
Видеоконференция, посвященная добыче 12-миллиардной тонны нефти в Югре

21.05.2020 Стулов Пётр, спикер этой видеоконференции, 42 года

Хочу внести еще одну поправку по цифрам накопленной добычи по компаниям.
Накопленная добыча нефти с газовым конденсатом с начала разработки ПАО «Газпром» составила 344 млн.947 тыс.тонн на 01.05.2020 г. Благодарю за понимание прямого эфира.

16.05.2020
Минэнерго прорабатывает предложение РГО о создании в России стратегических хранилищ нефти

19.05.2020 Дед 66 лет

Может, скажете, что в СССР не было стратегических запасов? Куда дели?

18.05.2020
Видеоконференция о перспективах добычи российских сланцев на примере бажена

18.05.2020 Шпильман Алексадр Владимирович, 57

Киселёву Д Д
На первые два ваших вопроса у меня, к сожалению, нет ответов. Нужно проанализировать баланс запасов. Точно знаю, что такие месторождения с одной залежей в бажене есть. Но сколько их не считал. Как и соотношение запасов по многозалежным месторождениям, включающим бажен. Возможно, вам смогут ответить специалисты ФБУ ГКЗ.
3. КИН По А,В1, и B2 для бажена ,в принципе должен быть одинаковым, но по факту принят такой как на слайде.
Сами значения КИН вызывают вопросы, но как я говорил на конференции это скорее вопрос корректности оценки геологических запасов. Точность их оценки очень условна. Особенно, это касается определения эффективных нефтенасыщенных толщин.
Спасибо за вопросы и интерес к конференции!

15.05.2020
РГО предлагает создать в России систему хранилищ стратегического нефтяного резерва страны

15.05.2020 Александр Хуршудов

Это очень вредное предложение. Оно ведет к двум следствиям: 1) при низких нефтяных ценах компании будут стремиться продать свою нефть в хранилища и облегчить себе жизнь за счет государства, 2) никакие "стратегические резервы" России не нужны ибо 3/4 нефти и нефтепродуктов уходит (дешево) на экспорт.

17.02.2020
Александр Хуршудов: Гидродинамические методы повышения нефтеотдачи могут стать новой экспортной инновацией

15.05.2020 Шаманин Вениамин Анатольевич 60 лет

Александр Григорьевич, очень рад, что ваш оптимизм устремлен в будущее. Собственно, я работаю над тем, чтобы меньше потратить времени на перевод нд в новый режим работы, на другую идеологию, позволяющую в максимально-щадящем режиме регулировать добычу на мр без потерь или с минимальными потерями для к-ва скважин. Если вас данная тематика интересует- просьба сообщить адрес пя. Спасибо.

12.05.2020
Видеоконференция о перспективах сланцевой добычи в США

13.05.2020 Александр Хуршудов

Анатолию Ильюше:
Согласен с Вами. Геология бажена не благоприятствует разработке горизонтальными скважинами с многократными гидроразрывами пласта.
А что касается коронавируса... Думаю, все вернется на круги своя. Эпидемию испанки помните? Она ведь была намного страшнее. Но кончилась, как и все кончается на белом свете....

Индекс цитирования