Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Александр Романихин обозначил новые возможности партнерства промышленных и нефтегазовых компании

05 декабря 2008/ 15:53
Тюмень. Президент Союза производителей нефтегазового оборудования Александр Романихин в своем выступлении обозначил новые возможности партнерства промышленных и нефтегазовых компании. Выступление главы Союза сосотоялась в рамках форума «Нефтегазовый сервис и оборудование», проходящего в Тюмени.
Александр Романихин предложил перейти к системе длительных контрактов рассчитанных на 3-5 лет. В качестве примера он отметилконтракт между ООО «Газкомплектимпэкс» и ЗАО «Уралмаш – буровое оборудование» на поставку 11 тяжелых буровых установок. Романихин предложил также сотрудничество в создание нового отечественного оборудования. Эффективность этого он показал на примере Тюменского судостроительного завода и завода «Стройнефтемаш» с компанией «Бургаз» по созданию новых буровых установок и цементировочных агрегатов.
Читать также
Совместная реализация сложных научно-технических проектов также, по мнению президента Союза имеет хорошие перспективы. Пример тому - разработка Штокмановского месторождения, Сахалинские и другие проекты, которые требуют уникального оборудования.
Реализация проектов за рубежом также является переспективным. Например, поставка российского оборудования на рынки Узбекистана, Ливии, Венесуэлы и других стран, где активно работает ОАО «Газпром».
Говоря о направлениях сотрудничества российских и западных производителей оборудования, Александр Романихин отметил следующие направления: Закупка сложных высокотехнологичных комплектующих, которые не производятся на российских предприятиях, приобретение лицензий на производство оборудования, организация в России совместных производств, изготовление в России отдельных деталей по заказу западных компаний, совместная поставка оборудования в третьи страны, стажировки и обучение персонала за рубежом, создание региональных и централизованных сервисных центров.

Просмотров 197
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования