Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменские авиаперевозчики ополчаются против варягов

www.ura.ru
27 января 2006/ 20:55
Тюмень. Авиа-сообщество Тюменской области обсуждает предстоящее появление в регионе крупной московской компании. Как стало известно «Ура.Ru», планы на столицу Западной Сибири вынашивает один из крупнейших российских перевозчиков — «ВИМ-авиа». Однако, как выясняется, участники рынка, равно, как и руководство транспортного узла не готовы принять нового игрока и, по мнению экспертов, используют любимые для регионалов методы для отпугивания непрошенных гостей.
Авиакомпания «ВИМ-Авиа» создана в 2002 году и, наряду с АК «АэроБратск» и «Чита-Авиа», входит в группу «Центр-Капитал». Авиапарк компании насчитывает 16 самолетов марки «Боинг» модели 757-200. Чартерные рейсы компании распространяются в основном на страны дальнего зарубежья — Чехию, Турцию, Египет, Испанию, Францию, Португалию, Тунис, Австрию, Германию, Финляндию и пр. С недавних пор, кроме полетов заграницу, «ВИМ-авиа» начала проявлять активный интерес к рынку внутренних регулярных перевозок.
Активный интерес к себе «ВИМ-авиа» привлекла после того, как около двух лет назад приобрела у «дочки» компании Lufthansa по «белому» за 162 млн. долларов 12 самолетов «Боинг». Подобные дорогостоящие покупки российские перевозчики обычно осуществляли по лизинговой схеме. Поэтому, на рынке тут же начались разговоры о том, что молодая авиакомпания связана с некоей очень серьезной структурой. В частности, в качестве одного из предполагаемых владельцев называли ЛУКОЙЛ.
Версия о существовании влиятельных и небедных партнерах перевозчика укрепилась еще больше — спустя некоторое время «ВИМ-авиа» объявила о покупке 100% акций шестой в России по объемам перевозок компании «Русское небо» (до 2004 года компания «Ист Лайн»). Уже летом владельцы другой компании — «Уральских авиалиний» — не на шутку обеспокоились новостью о том, что «ВИМ-авиа» интересуется активами УАЛа. А под самый конец прошлого года источники в топ-менеджменте «ВИМ-авиа» подтвердили данные о переговорах с акционерами чартерной авиакомпании «Карата» с парком в 30 самолетов и примерной стоимостью в 15 млн. долларов.
Стоит ли удивляться тому, что знакомые с таким послужным списком «ВИМ-авиа», перевозчики тюменского региона забеспокоились, узнав о намерениях москвичей зайти на региональный рынок. Информацию о планах варягов «Ура.Ru» подтвердили и в одной из местных авиакомпаний. В самом «ВИМ-авиа» эти разговоры пока не стали комментировать. «Могу лишь сказать, что в ближайшие два месяца в Тюмени «ВИМ-авиа» ждать не стоит», — сообщила в беседе с нашим агентством начальник департамента маркетинга и рекламы компании Ольга Россик, порекомендовав обратиться с этим вопрос чуть позже.
В то же время, по мнению наблюдателей, беспокойство тюменских перевозчиков носит скорее характер по типу «на всякий случай», поскольку вряд ли местные власти вкупе с руководством аэропорта «Рощино» позволит зайти на рынок нежданным гостям. По словам гендиректора «Рощино» Владимира Полякова в настоящее время в порту базируются лишь несколько местных авиакомпаний — «Ямал» и «ЮТэйр». Давние партнеры «Рощино» — «Пулково», «Аэрофлот», «Газпромавиа», «Когалымавиа», и др. «При этом, более 50% объема отправок приходится на «ЮТэйр», — сообщил «Ура.Ru» господин Поляков. При этом, гендиректор одного из крупнейших транспортных узлов Западной Сибири отметил, что на внутренних линиях число существующих игроков и качество их услуг полностью закрывают пассажиропоток через Тюмень. А в случае появления дополнительных перевозчиков произойдет лишь его перераспределение. «Грубо говоря, начнется демпинг. Это может привести еще к более качественному сервису, но могу сказать, что и сегодня наши партнеры не уступают никому в этой части, — констатировал Владимир Поляков. — К примеру, «ЮТэйр» предлагает трансферты через «Внуково» и «Домодедово». По договорам интерлайна они сотрудничают с другими компаниями страны, обеспечивая удобные стыковки, допустим, в Германии».
Параллельно, представители руководства тюменского «Рощино» считают, что более целесообразным было бы развивать сотрудничество с иностранными компаниями. «Не так давно интерес к Тюмени проявила французская компания «Air France», — рассказывает Владимир Поляков. — Они подумывают об открытии рейсов «Тюмень – Париж». Пока иностранцы изучают ситуацию и конкретных решений не было, но уже сейчас могу сказать, что приход французов мы воспримем положительно. Он обеспечит прямую связь с Парижем, аэропорт которого является внушительным хабом».
Прогнозируя настрой тюменских хозяев по отношению к пришельцам, эксперты считают, что в крайнем случае местные авиаперевозчики могут обратиться к региональным властям, в собственности которых, кстати, находится не малая доля оборудования для обеспечения безопасности, таможенного и пограничного контроля и пр. Общая сумма, которую правительство области потратило на модернизацию порта составляет порядка 1 млрд. рублей.
В целом, считают эксперты, тенденцию «землячеств» в регионах вряд ли можно назвать новой. В качестве примера приводится ситуация с АК «Сибирь» и свердловским аэропортом «Кольцово». В начале этого года новосибирцы объявили о том, что с 20 февраля они будут совершать по шесть чартеров в неделю из Екатеринбурга в Москву. Однако, спустя некоторое время «Кольцово» отклонило это предложение, объяснив отказ тем, что потребности пассажиров и так обеспечены в полной мере. Приход же новичков приведет к демпингу, а в дальнейшем и вовсе не даст экономического результата. В итоге, конкурента у местного перевозчика — компании «Уральские авиалинии» так и не появилось.
С проявлениями лоббизма согласна и аналитик ИК «Антанта-Капитал» Юлия Кнунянц. «Эта ситуация традиционна, не только для регионов. Она есть и на федеральном уровне. Те компании, у которых есть хорошие лоббистские возможности, занимают лучшие места на рынке. Ведь, к примеру, зарубежные рейсы «Аэрофлота» намного разнообразнее, чем у той же «Сибири». В регионах местные перевозчики прибегают ко всем законным средствам, которые хороши для борьбы с конкурентами, в том числе, и административному ресурсу. Они исходят из логики: зачем кому-то уступать место под солнцем, если мы на этом месте?».

Просмотров 638
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

27.08.2019
Дмитрий Кобылкин: Для стимулирования нефтедобытчиков необходимы неотложные меры со стороны государства

28.08.2019 Ерилин Сергей Александрович, 55 годов

.. попали в "капкан насосной добычи ! .. пока Способ добычи не изменим, - ситуацию не изменить !

13.06.2019
Бункеровщики топлива не хотят оплачивать потенциальную ликвидацию разливов

03.08.2019 46, Валерий

Так а кто будет приобретать и поддерживать в рабочем состоянии дорогостоящее оборудование? Случился розлив и кто его будет ликвидировать? Страховщик выплатит свои 3 млн рублей, а убрать розлив стоит 50 млн как минимум.

12.07.2019
В Москве создано рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК»

12.07.2019 Горьков Евгений

Главное, чтобы не было жюри. Только прямой опрос!

06.06.2019
Команда АО «НК «Конданефть» признана лучшим дебютантом Спартакиады ПАО «НК «Роснефть»

04.07.2019 Трофимова Ольга Васильевна 57 ле.

Молодцы ребята !!!
Желаю дальнейших побед и в спорте и в работе .

28.06.2019
Достижение: В Тюменской области снизили тариф на мусор на 3 рубля

28.06.2019 Александр72

Странно, понизили ставку на 100 рублей, а тариф только на 3 рубля. Как-то странно это? Но кто же так посчитал?
Может, наш губернатор Тюменской области знает?
Сообщите общественности, пожалуйста!!!

27.06.2019
Александр Новак: Россия может определиться с позицией по сделке ОПЕК к 1 июля 2019 года

27.06.2019 Матросова 28

Всё давно решено - сделку поддержит и сокращать ничего не будет РФ. Впервой кого-то дурить что ли:)

Индекс цитирования