Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Беларусь предлагает Азербайджану активнее обмениваться технологиями в сферах машиностроения и нефтепереработки

06 мая 2009/ 10:40

Минск. Беларусь предлагает Азербайджану активнее обмениваться технологиями в машиностроении и нефтепереработке. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский  на встрече в Минске с первым заместителем премьер-министра Азербайджана Ягубом Эюбовым, передает БЕЛТА.
"У вас мощная экономика, нефтеперерабатывающая промышленность. Беларусь сегодня активно работает по добыче нефти внутри страны, на российском рынке, вышла в Венесуэлу и Иран. Есть много технологий, которые можно друг другу передать", - сказал премьер. В том числе это касается машиностроения: по отдельным позициям (БелАЗам) Беларусь занимает до 30% мирового рынка, поставки продукции машиностроения осуществляются в 163 страны, добавил Сергей Сидорский.
К настоящему моменту Беларусь поставила в Азербайджан 20 автобусов. Они успешно прошли испытания, белорусские автобусу по сравнению с зарубежными аналогами получили самые высокие оценки.

Читать также
На встрече также обсуждались вопросы в области лифтового машиностроения. "Мы создали 2 предприятия в Российской Федерации и предлагаем поработать в этом направлении с Азербайджаном. Но в настоящее время сложно идет подборка партнера, поэтому сегодня есть возможность совместно обсудить это", - сказал Сергей Сидорский.
Стороны также рассмотрели вопросы транспортного сообщения между странами. "Я с сожалением воспринял известие о том, что азербайджанская компания из-за мирового финансового кризиса отказалась от осуществления полетов между Минском и Баку. Белорусская сторона готова взять на себя эти полеты. Мы можем в два раза увеличить объем пассажирских перевозок, не взирая ни на что", - сказал Сергей Сидорский.
Он также отметил, что Беларусь готова расширить контакты по обучению для Азербайджана специалистов в медицинской сфере. Кроме того, немаловажны контакты в научной сфере.
Беларусь заинтересована продвигать логистику и строить объекты в Азербайджане, при этом сотрудничать на паритетных началах. Правда, пока в связи с кризисом азербайджанская сторона приостановила решение этих вопросов.
В то же время Ягуб Эюбов отметил, что Беларусь обладает высоким потенциалом развития во многих отраслях, поэтому Азербайджан может получить многое от Беларуси, при этом не только в экономике. "Мы должны построить взаимоотношения так, чтобы достичь максимального результата для двух сторон", - подчеркнул он

Просмотров 352
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

04.07.2017
Григорий Кукуевицкий – инженер-нефтяник, возводивший города

23.04.2018 Садыкова Камила 12лет

Очень хорошее сообщение! Ну да, про Кукуевицкого можно говорить вечно!!

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

Индекс цитирования