Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Информация об экспортном потенциале Тюменской области направлена в торгпредства РФ в странах Ближнего Востока

11 мая 2009/ 09:51
Тюмень. Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области продолжает реализацию проекта по продвижению товаров, производимых тюменскими товаропроизводителями, на внешние и региональные рынки. В частности, информация об экспортном потенциале Тюменской области направлена в торгпредства РФ в странах Ближнего Востока.
Основная цель проекта – оказать помощь в формировании стабильного портфеля заказов для товаропроизводителей Тюменской области, обеспечив условия для сохранения существующих рабочих мест и создания новых. В рамках реализации проекта отделом внешних и межрегиональных связей сформирована база данных потенциальных покупателей продукции в разрезе отраслей промышленности и стран, которая содержит порядка 6 тыс. адресов. Каталоги продукции, производимой предприятиями легкой промышленности, машиностроительного и лесопромышленного комплексов Тюменской области переведены на иностранные языки (английский, немецкий) для последующей электронной рассылки.
Информация об экспортном потенциале Тюменской области направлена в торговые представительства Российской Федерации в странах Ближнего Востока. Сотрудники отдела проводят ежедневный мониторинг электронных торговых площадок с последующим информированием товаропроизводителей об объявленных тендерах на продукцию, аналогичную производимой в Тюменской области.
Читать также
В результате серии встреч представителей компаний Роснефть, Пурнетфтегаз, ТНК ВР, Лукойл Западная Сибирь с тюменскими предприятиями - потенциальными поставщиками товаров и услуг. В данных встречах приняло участие руководство несколько сотен промышленных предприятий юга области, у которых появилась реальная возможность стать активными участниками в тендерах на поставки материально-технических ресурсов и услуг.
Для информации в 2009 году компании группы "ЛУКОЙЛ" планируют произвести закупки на 25 млрд. руб., а компания "ТНК-ВР" только на юге области планирует разместить заказ на товары и услуги на сумму 3,5 млрд. рублей.
Уже несколько десятков предприятий получили официальные уведомления от нефтяных компаний для участия в тендерах.
Предполагается, что в данную систему продвижения товаров и услуг будут вовлечены более ста тюменских предприятий, что даст им возможность и увеличить выручку и сохранить коллективы.
По мнению директора Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области В.М. Шумкова, "комплекс этих мероприятий направлен на стимулирование деятельности тюменских предприятий и поможет продвигать их продукцию в указанных направлениях".
Указанная организационно - информационная поддержка оказывается предприятиям, зарегистрированным на юге Тюменской области, на безвозмездной основе.
Ее особая значимость заключается в том, что Правительством и департаментом осуществляется официальное лоббирование интересов тюменских товаропроизводителей на внешних рынках.
Такая поддержка наиболее ценна для предприятий, не имеющих развитых служб маркетинга и продаж, устойчивых международных связей.
Форму заявки на участие в проекте, а так же информационную памятку «Как найти покупателя на Вашу продукцию и начать работу на внешних рынках» можно найти на деловом портале Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области  в разделе «Внешнеэкономическая деятельность» или получить, обратившись на e-mail: RashovaSA@invest.tmn-obl.ru .
Просмотров 356
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

04.07.2017
Григорий Кукуевицкий – инженер-нефтяник, возводивший города

23.04.2018 Садыкова Камила 12лет

Очень хорошее сообщение! Ну да, про Кукуевицкого можно говорить вечно!!

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

Индекс цитирования