Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменские товаропроизводители встретятся с торгпредствами стран Средней Азии в РФ

12 мая 2009/ 11:15
Москва. В мае 2009 г. в Москве запланирована организация встреч с дипломатическими миссиями, торговыми представительствами стран Средней Азии в РФ.  Мероприятие связано с перспективами развития торгово-экономического сотрудничества Тюменской области с Казахстаном, Узбекистаном, Кыргызстаном, Туркменистаном, Таджикистаном. 
Встречи пройдут на базе представительства Правительства Тюменской области в органах государственной власти РФ по инициативе регионального Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.  В этой связи отделом внешних и межрегиональных связей Департамента подготовлена информация об экспортных возможностях Тюменского региона, которая будет использована при проведении указанных мероприятий.
Читать также
Так, к примеру, уже в рамках реализации проекта Департаментом было оказано практическое содействие ОАО «Тюменский аккумуляторный завод» в заключении внешнеэкономической сделки с казахстанским партнером. В апреле текущего года заводом была отгружена партия аккумуляторов в объёме порядка 3000 ед. на сумму более 6 млн. руб. А в результате переговоров с узбекистанскими компаниями предприятием "КАРСИККО ЛЕС", входящее в Группу компаний "КАРСИККО", заключено два контракта на поставку пиломатериалов хвойных пород (сосна, ель) естественной влажности, общей стоимостью 3,5 млн. долл. в Республику Узбекистан. 
Напомним, что в апреле прошла серия встреч представителей компаний Роснефть, Пурнефтегаз, ТНК-ВР, Лукойл-Западная Сибирь с тюменскими предприятиями - потенциальными поставщиками товаров и услуг. В них приняло участие руководство нескольких сотен промышленных предприятий юга области, у которых появилась реальная возможность стать активными участниками в тендерах . 
Как сообщили Агентству нефтегазовой информации в Департаменте инвестиционной политики, в 2009 году компании группы "ЛУКОЙЛ" планируют произвести закупки на 25 млрд. руб., а компания "ТНК-ВР" только на юге области планирует разместить заказ на товары и услуги на сумму 3,5 млрд. рублей. Уже несколько десятков предприятий получили официальные уведомления от нефтяных компаний для участия в тендерах. Предполагается, что в данную систему продвижения товаров и услуг будут вовлечены более ста тюменских предприятий, что даст им возможность и увеличить выручку и сохранить коллективы.
Просмотров 175
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования