Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменские товаропроизводители встретятся с торгпредствами стран Средней Азии в РФ

12 мая 2009/ 11:15
Москва. В мае 2009 г. в Москве запланирована организация встреч с дипломатическими миссиями, торговыми представительствами стран Средней Азии в РФ.  Мероприятие связано с перспективами развития торгово-экономического сотрудничества Тюменской области с Казахстаном, Узбекистаном, Кыргызстаном, Туркменистаном, Таджикистаном. 
Встречи пройдут на базе представительства Правительства Тюменской области в органах государственной власти РФ по инициативе регионального Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.  В этой связи отделом внешних и межрегиональных связей Департамента подготовлена информация об экспортных возможностях Тюменского региона, которая будет использована при проведении указанных мероприятий.
Читать также
Так, к примеру, уже в рамках реализации проекта Департаментом было оказано практическое содействие ОАО «Тюменский аккумуляторный завод» в заключении внешнеэкономической сделки с казахстанским партнером. В апреле текущего года заводом была отгружена партия аккумуляторов в объёме порядка 3000 ед. на сумму более 6 млн. руб. А в результате переговоров с узбекистанскими компаниями предприятием "КАРСИККО ЛЕС", входящее в Группу компаний "КАРСИККО", заключено два контракта на поставку пиломатериалов хвойных пород (сосна, ель) естественной влажности, общей стоимостью 3,5 млн. долл. в Республику Узбекистан. 
Напомним, что в апреле прошла серия встреч представителей компаний Роснефть, Пурнефтегаз, ТНК-ВР, Лукойл-Западная Сибирь с тюменскими предприятиями - потенциальными поставщиками товаров и услуг. В них приняло участие руководство нескольких сотен промышленных предприятий юга области, у которых появилась реальная возможность стать активными участниками в тендерах . 
Как сообщили Агентству нефтегазовой информации в Департаменте инвестиционной политики, в 2009 году компании группы "ЛУКОЙЛ" планируют произвести закупки на 25 млрд. руб., а компания "ТНК-ВР" только на юге области планирует разместить заказ на товары и услуги на сумму 3,5 млрд. рублей. Уже несколько десятков предприятий получили официальные уведомления от нефтяных компаний для участия в тендерах. Предполагается, что в данную систему продвижения товаров и услуг будут вовлечены более ста тюменских предприятий, что даст им возможность и увеличить выручку и сохранить коллективы.
Просмотров 368
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

Индекс цитирования