Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

С вводом новой газокомпрессорной станции утилизация ПНГ на Северо-Губкинском месторождении Лукойла составит 96%

12 мая 2009/ 10:18
Когалым, ХМАО. Сегодня ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь» (100% дочернее предприятие ОАО «ЛУКОЙЛ») ввело в эксплуатацию газокомпрессорную станцию на Северо-Губкинском месторождении (Пуровский район ЯНАО). Этот объект является одним из самых мощных в компании как по объему перекачиваемого газа, так и по давлению газа на выходе.
Читать также
Теперь газ, добываемый на Северо-Губкинском газоконденсатном месторождении в объеме 1 млрд. кубометров в год, транспортируется по газопроводу диаметром 500 мм протяженностью 15 км с максимальным давлением в 75 атмосфер до точки врезки в трубопровод ЗАО «Пургаз», откуда поступает в газотранспортную систему ОАО «Газпром».
Ввод в эксплуатацию газокомпрессорной станции стал завершающим этапом строительства в Пуровском районе ЯНАО Комплекса по подготовке и компримированию газа.
В 2004 году на момент приобретения ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» активов ОАО «Геолбент», в число которых входило и Северо-Губкинское месторождение, уровень утилизации попутного нефтяного газа в этом районе был равен 4%. Как пояснили в пресс-службе западно-сибирской "дочки" Лукойла, в настоящее время он составляет 96%.

Просмотров 395
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

Индекс цитирования