Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Казанское моторостроительное производственное объединение выходит на рынки Средней Азии

13 мая 2009/ 06:59
Казань. На сегодняшний день одним из самых перспективных рынков сбыта для Казанского моторостроительного производственного объединения (ОАО «КМПО») является Средняя Азия. Так, для узбекистанской компании «Зеромакс» ОАО «КМПО» осуществляет поставку двигателей НК-16-18СТ.
С казахстанскими предприятиями также ведутся переговоры о возможном сотрудничестве на поставку продукции.  К 2010 году КМПО рассчитывает занять более пяти процентов от всего рынка поставляемых газотурбинных приводов Туркменистана, сообщили в союзе производителей нефтегазового оборудования.
Читать также
23-24 апреля 2009 года на прошедшей в Ашхабаде Международной конференции ОАО «КМПО» провело ряд переговоров с руководителями туркменских организаций и концернов. В частности, с председателем государственного концерна «Туркменгаз» обсуждались перспективы сотрудничества объединения по поставкам газотурбинного оборудования, заключение в самое ближайшее время контрактов на поставку новых приводов, ремонт двигателей и поставку ГПА. С государственным министром - председателем государственного концерна «Туркменнефть» была обсуждена возможность расширения работы с концерном с переходом от поставок приводов к поставкам полнокомплектных ГПА и ГТЭУ производства КМПО. В ближайшее время специалисты этих концернов посетят КМПО с целью ознакомления с уровнем развития технологий и производственными возможностями предприятия.
Также была проведена встреча с представителями концерна «Туркменнефтегазстрой» по вопросу возможного сотрудничества по проведению строительно-монтажных работ ГПА. Прошла встреча с Институтом нефти и газа по поводу проведения изыскательных работ на компрессорной станции «Пустынная».
В настоящее время уже заключается контракт между ОАО «КМПО» и государственным концерном «Туркменгаз» на ремонт и прямую поставку новых двигателей. До этого КМПО также осуществляло поставку запчастей и газотурбинных приводов для «Туркменгаза». Помимо этого ОАО «КМПО» планирует принять участие в реконструкции цеха на КС «Пустынная» и в тендере на поставку двигателей на КС «Малай».
Казанское моторостроительное производственное объединение входит в Союз производителей нефтегазового оборудования.

Просмотров 427
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

Индекс цитирования