Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Казанское моторостроительное производственное объединение выходит на рынки Средней Азии

13 мая 2009/ 06:59
Казань. На сегодняшний день одним из самых перспективных рынков сбыта для Казанского моторостроительного производственного объединения (ОАО «КМПО») является Средняя Азия. Так, для узбекистанской компании «Зеромакс» ОАО «КМПО» осуществляет поставку двигателей НК-16-18СТ.
С казахстанскими предприятиями также ведутся переговоры о возможном сотрудничестве на поставку продукции.  К 2010 году КМПО рассчитывает занять более пяти процентов от всего рынка поставляемых газотурбинных приводов Туркменистана, сообщили в союзе производителей нефтегазового оборудования.
Читать также
23-24 апреля 2009 года на прошедшей в Ашхабаде Международной конференции ОАО «КМПО» провело ряд переговоров с руководителями туркменских организаций и концернов. В частности, с председателем государственного концерна «Туркменгаз» обсуждались перспективы сотрудничества объединения по поставкам газотурбинного оборудования, заключение в самое ближайшее время контрактов на поставку новых приводов, ремонт двигателей и поставку ГПА. С государственным министром - председателем государственного концерна «Туркменнефть» была обсуждена возможность расширения работы с концерном с переходом от поставок приводов к поставкам полнокомплектных ГПА и ГТЭУ производства КМПО. В ближайшее время специалисты этих концернов посетят КМПО с целью ознакомления с уровнем развития технологий и производственными возможностями предприятия.
Также была проведена встреча с представителями концерна «Туркменнефтегазстрой» по вопросу возможного сотрудничества по проведению строительно-монтажных работ ГПА. Прошла встреча с Институтом нефти и газа по поводу проведения изыскательных работ на компрессорной станции «Пустынная».
В настоящее время уже заключается контракт между ОАО «КМПО» и государственным концерном «Туркменгаз» на ремонт и прямую поставку новых двигателей. До этого КМПО также осуществляло поставку запчастей и газотурбинных приводов для «Туркменгаза». Помимо этого ОАО «КМПО» планирует принять участие в реконструкции цеха на КС «Пустынная» и в тендере на поставку двигателей на КС «Малай».
Казанское моторостроительное производственное объединение входит в Союз производителей нефтегазового оборудования.

Просмотров 189
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования