Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Заводоуковский машиностроительный завод будет искать заказчиков на выставках в Уфе и Москве

14 мая 2009/ 09:45
Тюмень. Особую озабоченность вызывает ситуация в машиностроении, деревообрабатывающей и мебельной промышленности.  Об этом сообщил губернатор Тюменсой области Владимир Якушев на заседании областного антикризисного штаба. 
По мнению главы региона, в остальных секторах экономики дела постепенно налаживаются, максимальная стабильность обеспечивается в бюджетной сфере. В целом социально-экономическую ситуацию в области губернатор оценивает как напряженную, но стабильную.
Начал штаб работу с обсуждения положения Заводоуковского машиностроительного завода. Гендиректор Сергей Гордеев обозначил главную проблему предприятия - отсутствие заказов на основную продукцию завода – жилые вагоны «Кедр». В апреле было произведено всего 16 вагонов, это примерно 10 % к апрелю прошлого года. В целом за первые четыре месяца объем производства по сравнению с 2008 годом снизился на 50 %. По этой причине 30 процентов рабочих побывали в отпусках.
Основной покупатель продукции завода - нефтяные сервисные компании - пока не спешат заключать договоры, хотя в устной форме выражают готовность закупить несколько сотен «Кедров». Потенциальных клиентов предприятие собирается искать на майских выставках в Уфе и Москве, а пока, в ожидании контрактов, завод увеличивает производство вагонов «Кедр». К тому же вскоре начнется сборка первой лыжной базы по заказу областного бюджета. По словам Сергея Гордеева, психологическая обстановка в коллективе остается нормальной, зарплата хоть и сократилась, но выплачивается вовремя, все готовы вместе преодолевать непростые времена.
Читать также
Губернатор рекомендовал руководителю предприятия более активно осваивать областную программу содействия занятости населения. «Это реальная возможность выплачивать людям зарплату, повышать их квалификацию, пока существует неопределенность с заказами», - отметил Владимир Якушев. В случае необходимости правительство области также готово оказать организационную поддержку в активизации процедур по заключению договоров. «Хотя, - заметил губернатор, - предпочтительнее вариант, когда предприятие работает в рамках экономических законов».
Положение остальных особо значимых для области предприятий, вошедших в «региональный» список правительства страны, существенно разнится. Как рассказал заместитель губернатора Александр Моор, неплохо дела идут на Нефтемаше и в СибНАЦе, сложной ситуация остается на заводе медицинского оборудования и ЖБИ–5. Однако, считает он, действий, предпринимаемых областным правительством достаточно, чтобы выправить ситуацию, и пока не стоит обращаться за помощью в федеральный центр.
Участники штаба ознакомились с оперативной ситуацией в жизненно важных сферах экономики региона, сообщили в пресс-службе губернатора. Особое внимание было уделено положению в банковском секторе. По данным, которые представил участникам заседания начальник главного управления Центрального Банка РФ по Тюменской области Сергей Попов, банки региона закрепились на уровне, соотносимом с апрелем прошлого года. Стабильна динамика активов. Сбербанк даже показывает небольшой рост. На уровне прошлого года ведется кредитование физических и юридических лиц. Несущественно выросло количество просроченных кредитов и составляет около 1,5%. Ликвидность показывает плавный тренд снижения, при этом остатки на счетах коррелируют с активами банков. «Осмотрительность региональных банков при выдаче кредитов, - считает Попов, - позволила избежать вала невозврата по кредитам».

Просмотров 784
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

19.03.2019
НОВАТЭК может отказаться от танкеров верфи «Звезда»

26.03.2019 Лященко Аркадий Евгеньевич

Насколько я понимаю, все 26 СПГ танкеров и 2 танкера для перевозки газового конденсата поименно указаны в распоряжении Правительства. Из них только 15 газовозов имеют ледовый класс Arc7. Для обслуживания строящегося второго завода Арктик СПГ-2 Новатэку понадобится еще 15 таких газовозов, которые и планируется построить на судоверфи "Звезда". Размещение заказов на этой российской судоверфи предусматривает, что эти газовозы будут работать под российским флагом. Кроме того, из 26 поименованных в распоряжении Правительства газовозов,только один принадлежит российской судоходной компании, остальные иностранным. Разумеется на иностранных газовозах работают иностранные моряки.
Акционерами Новатэка являются иностранные компании. В итоге о каком развитии
Северного морского пути Россией идет речь? СПГ вывозится полностью за пределы РФ частной компанией с иностранными акционерами в том числе, вывозится иностранными газовозами с иностранными экипажами, постройка судов осуществляется иностранными судовладельцами на иностранных верфях.

21.03.2019
В Югре отмечают день рождения мегионской нефти

23.03.2019 Слободина Наталья Александровна

Я в 1979 году проходила преддипломную практику в Геофизическом предприятии г. Нижневартовска. А в 1980 году приехала с мужем работать по распределению в г. Сургут. Больше
30 лет мы работали на Севере. С большой радостью хочу поблагодарить всех Нефтяников Севера, за их мужество, смелость и самоотверженность. Будьте здоровы!

11.01.2019
"ЛУКОЙЛ-Азербайджан" возглавил Айдар Абдуллин

18.03.2019 Гасанов Мехман Али оглы

Я вас приветствую и поздравляю что вы стали Директором ЗАО ЛУКОЙЛ-АЗЕРБАЙДЖАН.Благодарю за качественный продукцию,не смотря что сам я живу в России часто приходится ездить в Баку.Хорошо что есть в Баку ЛУКОЙЛ.В России и в Азербайджане заправится одним же топливом,здорова.Еще раз благодарю и поздравляю .Кстати брат родной работает в Баку на АЗС ЛУКОЙЛ.

13.03.2019
ПОЛИЭФ в 2018 году выпустил рекордный объем ПЭТ

14.03.2019 Иванов Иван Иванович

Посмотрим как поведет себя лист клена и липы после установки ваших каталиков...

07.03.2019
Роман Самсонов: От сформированных рабочих групп Минэнерго ждет поддержку в анализе и подготовке решений по НГК

12.03.2019 Бембеев Андрей Васильевич

Полностью согласен и поддерживаю начинание. Готов поделиться опытом.

01.03.2019
Андрей Власов: "Газпром нефть шельф" нужны предложения по производству высокотехнологического оборудования для освоения шельфа Арктики

05.03.2019 Павлов Анатолий Тихонович,

Есть наработки и проект электроразведки ЗСБ с интерпретацией по двум параметрам - удельному сопротивлению и вызванной поляризации. Испытан на малых глубинах прототип на Улешовской нефтебазе на предмет выявления зараженных углеводородами подземных пластов. Впервые в мире получен результат с разрешением 1,5-3%. Есть намерение увеличить глубинность под нефтегазовые задачи с сохранением полученного разрешения. Дело в том, что на шельфе по льду у метода электроразведки ЗСБ просто нет альтернативы. Ищем заинтересованные в реализации организации. Презентация результатов по малоглубинке и проекта https://yadi.sk/i/wlVNj6Si3LWkWf

17.01.2013
Хуршудов Александр Григорьевич

03.03.2019 Армен Мамиконян

Спасибо, Александр Григорьевич! Ваше видение и оценки отражают интересы народа и интересы России!

25.02.2019
Ушел из жизни заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Иван Рынковой

25.02.2019 Кузнецов Г.Н. 72 года

Светлая память Ивану Ивановичу от всех нас, кто с ним работал, уходит поколение покорителей Самотлора...истинных трудяг нефтяники, чьми достижениями до сих пока ещё держится экономика страны... От ветеранов Мегионэнергонефти

07.02.2019
СКР начал проверку информации о невыплате зарплаты строителям «Ямал СПГ»

18.02.2019 Вальковский Михаил Сергеевич 33 года

Сергей какие шансы могут быть когда суд деньги взыскивает а куда они делись не понятно заработная плата даже частично не выплачена!При звонках АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ секретарь берет и говорит что денег нет и не будет !

04.02.2019
Анатолий Нестеров: Транспортировка природного газа в виде гидратов может составить альтернативу СПГ

07.02.2019 Оптимист, 62 года

Пример для пессимистов.
Первая газовая скважина в сланцевых пластах была пробурено в США в 1821 году, а промышленная добыча сланцевого газа началась в начале 2000-х годов. В "Газпроме" о сланцевом газе тоже долгое время говорили как об иллюзии. Благодаря сланцевому газу в США смогли резко и быстро нарастить добычу природного газа. Сейчас в США на сланцевый газ приходится 40% от общего количества добываемого в стране природного газа. Благодаря в том числе и "сланцу", США попытаются вытеснить "Газпром" из Европы. Вот тебе и иллюзии.

Индекс цитирования