Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Ноябрьскнефтегазе успешно испытаны мультифазные насосы и газосепараторы нового поколения

14 мая 2009/ 10:41
Ноябрьск, ЯНАО. Представители ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» приняли участие в шестой международной конференции «Механизированная добыча нефти-2009», которая проходила в конце апреля в Москве. Об этом "Самотлор-экспресс" сообщили в пресс-службе общества.
Читать также
Сергей Ануфриев, начальник производственного отдела ОАО «Газпромнефть-ННГ», выступил с докладом по эксплуатации месторождений с высоким газовым фактором мультифазными насосами отечественного и зарубежного производств. Из 29 месторождений, эксплуатируемых ОАО «Газпромнефть-ННГ», 5 имеют высокий газовый фактор. Для устранения причин отказа оборудования из-за попутного нефтяного газа специалистами «Ноябрьскнефтегаза» совместно ООО «Новомет-Пермь» были разработаны и успешно испытаны мультифазные насосы и газосепараторы нового поколения, не имеющие аналогов в России. Кроме этого, в производство внедрены зарубежные аналоги – это технологии MVP и «Посейдон». Эти отечественные и зарубежные технологии, которые внедряются в ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» с 2007 года, позволили радикально увеличить наработку оборудования при эксплуатации фонда скважин с содержанием свободного газа на приеме насоса до 65-75%.
Новаторский доклад вызвал огромный интерес со стороны участников конференции. ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» - единственное в России предприятие, которое демонстрирует стабильную динамику роста наработки оборудования на отказ и дополнительную добычу нефти.
Просмотров 486
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования