Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Группа ГМС внедрила новый насосный агрегат в Приобском нефтяном месторождении

18 мая 2009/ 14:22
Нефтеюганск, ХМАО. ОАО «Группа ГМС» завершила испытания и провела весь комплекс работ по пуско-наладке и вводу в эксплуатацию нового насосного агрегата ЦНС 315-1900 для использования в системе поддержания пластового давления (ППД) на Приобском нефтяном месторождении (ООО «РН-Юганскнефтегаз»). Основной целью внедрения нового оборудования является увеличение эффективности добычи нефти за счет увеличения давления, обеспечиваемого новым насосом.
Читать также
Как сообщили  в пресс-службе группы, новый насосный агрегат полностью соответствует техническому заданию заказчика и обеспечивает давление не менее 220 кгс/см2 при подаче закачиваемой в нефтеносные пласты воды на уровне 200 м3/ч. Уникальность данной разработки конструкторов Группы ГМС заключается в том, что данный насос является более высоконапорным (напор при номинальной подаче 2200 м), чем традиционно используемые в системе ППД насосы ЦНС180, ЦНС240 (напор 1900 м) при идентичных присоединительных размерах трубопровода и мощности электродвигателя.
ОАО «НК «Роснефть» является одним из основных потребителей насосного и нефтегазового оборудования, производимого на предприятиях ОАО «Группа ГМС». Объём поставок Группы ГМС в ОАО «НК «Роснефть» в 2008 г. составил более 1100 млн. рублей.

Просмотров 184
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования