Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Александр Моор: В тюменском машиностроении положение остается достаточно сложным

30 мая 2009/ 11:03

Тюмень. В тюменском машиностроении положение остается достаточно сложным. Об этом на заседании областного антикризисного штаба заявил заместитель губернатора Александр Моор. Он сообщил, что объем заключенных договоров на данный момент составляет около 50 % к прошлому году, в режиме согласования находятся контракты, которые могут увеличить объем производства еще примерно на 20 %. «Рост есть, но серьезного перелома не произошло», - отметил Моор. «Ситуация требует от всех органов и уровней власти системной и эффективной работы, активного взаимодействия и жесткого контроля за средствами, направляемыми государством на противодействие кризису», – подчеркнул губернатор региона.

Читать также
О положении дел в своей компании рассказал генеральный директор холдинга УК "Партнер" Геннадий Разницын. Холдинг, в котором работает более двух тысяч человек, работает по трем основным направлениям: розничная торговля, строительство жилья и производство стройматериалов. Эта комплексность дает компании некоторые преимущества в решении традиционных «кризисных» проблем. Рост товарооборота в розничной торговле позволяет обслуживать задолженность по производственным проектам, компенсировать снижение активности на других сегментах рынка.
Серьезные инвестиции компания сделала в производство строительных материалов и, кажется, не прогадала. Востребована на рынке продукция недавно начавшего работу в Ялуторовске завода по производству газобетонных строительных блоков. В мае уже выпущено две тысячи кубометров блоков, на июнь план – семь тысяч. Девелоперская компания «Партнер-инвест» - активный участник областных программ по активизации строительного рынка. «Для нас важно сохранить объемы строительства, чтобы выполнить обязательства перед дольщиками и не сокращать коллектив», - сказал Разницын.
Как доложил директор департамента занятости Сергей Кабанов, количество зарегистрированных безработных в последние дни неуклонно снижается, на сегодня эта цифра составила чуть более восьми тысяч человек. «Важно понять, - заметил губернатор, - какова в этом снижении доля программы по содействию занятости. Чтобы оценить ее эффективность, и в случае необходимости внести коррективы».

Просмотров 280
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

19.10.2017
"Газпром нефть" приглашает на работу главного специалиста по капремонту скважин

15.11.2017 Фазлеев Руслан Раисович 40лет

Желаю работать специалистом по КРС

26.05.2017
Погода в нефтяных городах 27-29 мая

15.11.2017 Georgecrurl

прогон сайта

14.11.2017
Александр Хуршудов: Россия готова работать вместе с Ираном в нефтегазовой энергетике

14.11.2017 Riter, 37

Да, единственный путь найти друга – быть им. Надеюсь отношения России и Ирана будут и дальше развиваться в этом позитивном ключе.

19.10.2006
В Нижневартовске пенсионеры начали получать овощные деньги

14.11.2017 Куртова Полина Петровна 64 года.

Где можно оформить документы?

10.11.2017
Сотрудник Газпрома госпитализирован после нападения в Петербурге

11.11.2017 Железняков Иван Валериевич, 57 лет

Очередное подтверждение полезности видеонаблюдения. А сейчас еще и устанавливают прям в транспорте. Думаю, это очень дельное решение.

21.08.2007
702 сотрудника Сургутнефтегаза получат награды к празднику

09.11.2017 Семенов Вячеслав Романович 49 лет .

Отработал в Сургутском Вышкомонтажном Управлении ОАО"Сургутнефтегаз" двадцать один год непрерывного стажа машинистом ДВС на дизель электростанциях в вышкомонтажных бригадах ,последнии два года электромонтером в ЦПО . Работал безаварийно и качественно. Какие документы на получение "Ветерана труда ОАО "Сургутнефтегаз" куда и как подавать .

07.11.2017
Александр Хуршудов: Brent основательно закрепился выше $60

07.11.2017 Александр Хуршудов

P.S. Пока готовилась эта статья Брент успел убежать на $64. Его толкнула вверх энергичный покос принцев в Саудовской Аравии.
Ожидаемый мной отскок пока не состоялся. Он обязательно будет, но теперь уже вряд ли ниже $60....

Индекс цитирования