Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Александр Моор: В тюменском машиностроении положение остается достаточно сложным

30 мая 2009/ 11:03

Тюмень. В тюменском машиностроении положение остается достаточно сложным. Об этом на заседании областного антикризисного штаба заявил заместитель губернатора Александр Моор. Он сообщил, что объем заключенных договоров на данный момент составляет около 50 % к прошлому году, в режиме согласования находятся контракты, которые могут увеличить объем производства еще примерно на 20 %. «Рост есть, но серьезного перелома не произошло», - отметил Моор. «Ситуация требует от всех органов и уровней власти системной и эффективной работы, активного взаимодействия и жесткого контроля за средствами, направляемыми государством на противодействие кризису», – подчеркнул губернатор региона.

Читать также
О положении дел в своей компании рассказал генеральный директор холдинга УК "Партнер" Геннадий Разницын. Холдинг, в котором работает более двух тысяч человек, работает по трем основным направлениям: розничная торговля, строительство жилья и производство стройматериалов. Эта комплексность дает компании некоторые преимущества в решении традиционных «кризисных» проблем. Рост товарооборота в розничной торговле позволяет обслуживать задолженность по производственным проектам, компенсировать снижение активности на других сегментах рынка.
Серьезные инвестиции компания сделала в производство строительных материалов и, кажется, не прогадала. Востребована на рынке продукция недавно начавшего работу в Ялуторовске завода по производству газобетонных строительных блоков. В мае уже выпущено две тысячи кубометров блоков, на июнь план – семь тысяч. Девелоперская компания «Партнер-инвест» - активный участник областных программ по активизации строительного рынка. «Для нас важно сохранить объемы строительства, чтобы выполнить обязательства перед дольщиками и не сокращать коллектив», - сказал Разницын.
Как доложил директор департамента занятости Сергей Кабанов, количество зарегистрированных безработных в последние дни неуклонно снижается, на сегодня эта цифра составила чуть более восьми тысяч человек. «Важно понять, - заметил губернатор, - какова в этом снижении доля программы по содействию занятости. Чтобы оценить ее эффективность, и в случае необходимости внести коррективы».

Просмотров 212
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования