Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Гипрогазоочистка приняло участие в международной выставке "Газ. Нефть. Технологии - 2009"

04 июня 2009/ 10:01
Уфа. ОАО "Гипрогазоочистка" приняло участие в международной выставке "Газ. Нефть. Технологии - 2009". Она состоялась в конце мая в Уфе.
ОАО "Гипрогазоочистка" представило разработки для нефтегазового сектора. Компания продемонстрировала возможности в области промышленной очистки технологических газов и попутного нефтяного газа предприятий нефтехимпереработки, а также в сфере проектирования установок получения элементарной серы по методу "Клауса".
Проблема использования нефтяного газа в последнее время является особо актуальной для нефтяных компаний, поскольку пороговый уровень (95%) и сроки (до 2012 года) зафиксированы на законодательном уровне, отметил пресс-секретарь ОАО "Гипрогазоочистка" Артем Данилов. Однако помимо планируемых санкций Правительство РФ приняло принципиально важное решение, касающееся обеспечения приоритетного доступа к газотранспортным сетям для производителей попутного нефтяного газа, что гарантирует хорошие перспективы игрокам нефтяного рынка.
Читать также
В связи с этим представители нефтяной отрасли уделяли пристальное внимание экспозиции компании "Гипрогазоочистка", на которой были представлены технологии очистки газа от сероводорода и вредных примесей, строительства унифицированных установок для малых и удаленных месторождений, а также технологии использования очищенного газа для нужд предприятий и для выработки электроэнергии.
Выставка проводилась под патронажем Торгово-промышленной палаты Российской Федерации при поддержке Министерства энергетики РФ и Правительства Республики Башкортостан. На мероприятии были представлены ведущие профессиональные объединения нефтяной и газовой отраслей.
"Мы высоко оцениваем формат данного мероприятия, - отметил Заместитель генерального директора ОАО "Гипрогазоочистка" Рамиль Салихов. - Для нашей компании важно было не только представить наши профессиональные знания и компетенции, но и провести ряд важных встреч с отечественными и зарубежными производителями технологического и иного оборудования, которое мы используем в своих проектах. Это дает нам возможность расширить базу института и в итоге предлагать клиентам и заказчикам решения, которые наиболее оптимально подходят по соотношению цены и качества".
Просмотров 446
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

04.07.2017
Григорий Кукуевицкий – инженер-нефтяник, возводивший города

23.04.2018 Садыкова Камила 12лет

Очень хорошее сообщение! Ну да, про Кукуевицкого можно говорить вечно!!

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

Индекс цитирования