Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Гипрогазоочистка приняло участие в международной выставке "Газ. Нефть. Технологии - 2009"

04 июня 2009/ 10:01
Уфа. ОАО "Гипрогазоочистка" приняло участие в международной выставке "Газ. Нефть. Технологии - 2009". Она состоялась в конце мая в Уфе.
ОАО "Гипрогазоочистка" представило разработки для нефтегазового сектора. Компания продемонстрировала возможности в области промышленной очистки технологических газов и попутного нефтяного газа предприятий нефтехимпереработки, а также в сфере проектирования установок получения элементарной серы по методу "Клауса".
Проблема использования нефтяного газа в последнее время является особо актуальной для нефтяных компаний, поскольку пороговый уровень (95%) и сроки (до 2012 года) зафиксированы на законодательном уровне, отметил пресс-секретарь ОАО "Гипрогазоочистка" Артем Данилов. Однако помимо планируемых санкций Правительство РФ приняло принципиально важное решение, касающееся обеспечения приоритетного доступа к газотранспортным сетям для производителей попутного нефтяного газа, что гарантирует хорошие перспективы игрокам нефтяного рынка.
Читать также
В связи с этим представители нефтяной отрасли уделяли пристальное внимание экспозиции компании "Гипрогазоочистка", на которой были представлены технологии очистки газа от сероводорода и вредных примесей, строительства унифицированных установок для малых и удаленных месторождений, а также технологии использования очищенного газа для нужд предприятий и для выработки электроэнергии.
Выставка проводилась под патронажем Торгово-промышленной палаты Российской Федерации при поддержке Министерства энергетики РФ и Правительства Республики Башкортостан. На мероприятии были представлены ведущие профессиональные объединения нефтяной и газовой отраслей.
"Мы высоко оцениваем формат данного мероприятия, - отметил Заместитель генерального директора ОАО "Гипрогазоочистка" Рамиль Салихов. - Для нашей компании важно было не только представить наши профессиональные знания и компетенции, но и провести ряд важных встреч с отечественными и зарубежными производителями технологического и иного оборудования, которое мы используем в своих проектах. Это дает нам возможность расширить базу института и в итоге предлагать клиентам и заказчикам решения, которые наиболее оптимально подходят по соотношению цены и качества".
Просмотров 250
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования