Школьники в Коми потерялись в "безопасном" месте
Накануне их было 300, сегодня к полудню уже 400, к вечеру поисковый отряд будет увеличен до 600 человек. Вот уже четвертые сутки МЧС, милиция и добровольцы с окрестных деревень безуспешно пытаются найти восьмилетних Андрея Мелещука и Андрея Василенко. На данный момент в районе поселка Чим Удорского района республики Коми обследована территория в радиусе 45 квадратных километров.
"Были сведения, что найдены следы пропавших мальчиков. По этим следам шла поисковая группа. Она подтвердила их наличие. Были "прочесаны" лесные массивы, проверены подвалы в близлежащих населенных пунктах, дома, сараи, бани, дачные домики – может быть, там прячутся дети, скрываясь от холода или людей", - сказал Руслан Ульянов, глава администрации муниципального района Удорский.
Сейчас в поисках пропавших детей уже задействованы 25 специальных машин, вертолет и поезд, который непрерывно подает сигнал, курсируя в районе поиска. На подмогу поисковым группам из Москвы уже вылетел самолет Ил-76 МЧС России. На его борту - поисковый вертолет, автомобили повышенной проходимости "КамАЗ" и "УАЗ", а также 50 спасателей-кинологов. Пока же надеяться приходится на собственные силы.
"С родственниками постоянно ведутся беседы как сотрудниками МЧС, так и сотрудниками муниципального района. Люди готовы работать круглые сутки. Поисково-спасательные работы проводятся и днем, и ночью", - отметил Валерий Дмитриев, начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС по РК.
Территория поиска постоянно расширяется. Местные жители уверены, что дети физически не могут уйти далеко. В районе поселка Чим - густой лес. Кроме того, с одной стороны уйти далеко им помешала бы железная дорога, с другой - река. Классный руководитель пропавших детей вспоминает, что между собой они ни когда не дружили - и воспитание, и характеры у детей были абсолютно разными, поэтому, намеренный побег, по мнению педагога, исключен.
"Андрей Василенко такой, что если что-то не так, то он все время плачет. Он должен плакать. Я не понимаю, почему он не плачет?!" – сказала Нина Торлопова, классный руководитель 1-го класса школы поселка Чим.
Учитель, конечно, проявила халатность, забрав детей в лес, но ее коллеги по школе говорят, что место, куда отправилась группа, местным жителям хорошо известно и всегда считалось безопасным.
"Там играют, рыбачат. В поселке это считается местом отдыха. Пока не прорвало дамбу, туда и без родителей дети ходили. Место - безопасное. Там потеряться невозможно, все хорошо знают территорию", - рассказала Ольга Тайбари, заместитель директора по воспитательной работе школы поселка Чим.
По всей видимости, увлекшись игрой, школьники ушли слишком далеко и в самый последний момент неправильно определили направление движения. Надежду найти детей невредимыми спасателям внушает достаточно теплая погода - температура воздуха даже в ночное время не опускается ниже ноля.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!