Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменский "Экотранс" изготовит вездеход для тушения лесных пожаров.

24 июня 2009/ 08:30
Тюмень. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил производственные цеха ООО «Экотранс». Компания выпускает известный уже всей стране снегоболотоход «Петрович».
Читать также
Генеральный директор предприятия Виктор Корнилов рассказал главе региона об особенностях тюменской машины. Сборка «Петровичей» ведется с 2005 года, сейчас она осуществляется в трех цехах, при производстве используются лазерные гибочные штамповочные станки. За это время освоен выпуск уже трех модификаций вездехода, двухосных, трехосных, облегченных, с разными типами двигателей. По оценкам специалистов производственные мощности предприятия позволяют сегодня собирать до пяти машин в квартал.
Вездеходы оснащены как стандартными автомобильными комплектующими, так и уникальными «авторскими» узлами и агрегатами, как, например, система подвески, и раздаточный механизм, обеспечивающие бесшумность и плавность хода. Сейчас на предприятии ведется адаптация нового дизельного двигателя, топливо для которого гораздо легче найти в северных краях, для которых машина в основном и предназначена.
Губернатора заинтересовала возможность использования таких вездеходов в качестве спецмашин, сообщили в пресс-службе главы региона. По предварительной договоренности «Экотранс» подготовит на базе «Петровича» вездеход для тушения лесных пожаров.
Просмотров 193
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования