Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Иран присоединился к странам, обладающим технологиями производства биодизеля

20 августа 2009/ 13:38
Тегеран.  Иран присоединился к странам, которые обладают технологиями производства биодизеля (биотопливо на основе растительных или животных масел). Об этом заявил председатель совета директоров, генеральный директор компании по производству биотоплива «Биодизель» Хади Ходавардиян в кулуарах 2-ой специализированной энергетической выставки в Исфагане, посвященной вопросам энергосбережения.
По словам Хади Ходавардияна, названные технологии разработаны благодаря усилиям специалистов компании «Биодизель», которые работали над производством биотоплива в течение четырех лет.
В настоящее время в Исфагане налажено экспериментальное производство биотоплива в объеме 50 т в сутки, которое используется для частичного удовлетворения потребностей автобусного парка Исфагана в топливе.
Хади Ходавардиян отметил, что уже начата реализация программ по переработке семян масличных культур в биотопливо и размещению необходимого оборудования на предприятиях на острове Кешм в Персидском заливе. В августе будущего года на названном острове начнется промышленное производство биотоплива в объеме 700 тыс. т названной продукции в год. Предполагается, что за счет биодизеля будут удовлетворятся около 12,5% потребностей страны в топливе.
Как подчеркнул Хади Ходавардиян, уровень загрязнения окружающей среды при применении биодизеля на 600% ниже, чем при применении обычного дизельного топлива. Кроме того, биодизель относится к числу восполняемых видов энергии. Его производство снизит зависимость страны от импорта топлива и будет способствовать осуществлению мер по защите окружающей среды.
Использование биодизеля не требует конструктивных изменений в дизельных двигателях, передает  Iran News.



Просмотров 90
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования