Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

По предложению СИБУРа и "Газпром нефти" создан Реестр поставщиков оборудования и услуг для ТЭК

14 сентября 2009/ 14:20
Москва. По предложению ОАО "СИБУР" и ОАО "Газпром нефть" создан Реестр поставщиков оборудования и услуг для нефтегазового комплекса. Об этом в ходе онлайн-конференции на сайте Агентства нефтегазовой информации сообщил президент Союза производителей нефтегазового оборудования Александр Романихин. Он отметил, что Реестр создан для повышения прозрачности рынка и защиты интересов добросовестных поставщиков оборудования и услуг для отрасли.
«Сейчас естественные монополии даже генподрядчиков крупнейших трубопроводных проектов особенно не оглашают, отметил Романихин, а что уж говорить о закупках оборудования этими подрядчикам. Необходима какая-то единая база, чтобы в нее были занесены основные подрядчики».
Вхождение подрядчика в Реестр происходит только после предоставления положительного отзыва нефтегазовой компании, что предотвращает попадание в Реестр недобросовестных фирм, рассказал президент союза производителей.
Читать также
Реестр содержит все основные сведения о поставщиках, необходимые для предварительной оценки их возможностей: краткая история компании, опыт работы на нефтегазовом рынке, наличие сервисных центров, сертификатов, информация о реализованных контрактах, отзывы потребителей и т.д. Эти неконфиденциальные сведения, оформленные в удобной для восприятия форме, существенно облегчают выбор надежного подрядчика. Реестр позволяет потребителям обмениваться информацией о своих поставщиках, очищая рынок от сомнительных и недобросовестных фирм.
Второй задачей Реестра является публикация на единой Интернет-площадке объявлений о проведении конкурсов в нефтегазовом комплексе. Это существенно облегчает работу поставщиков, которым сложно проводить постоянный мониторинг многочисленных сайтов предприятий нефтегазового комплекса.
«Реестр постоянно проводит работу с крупными нефтяными компаниями для получения рекомендаций по включению подрядчиков. Наличие англоязычной версии Реестра существенно облегчает взаимодействие российских предприятий с иностранными партнерами», - подчеркнул Романихин.
Напомним, что на онлайн-конференции состоялся обстоятельный разговор по проблемам поставок в нефтегазовой отрасли. Среди задавших вопросы, представители Газпрома, Транснефти, Лукойла, Газпромнефти, ГНКАР, Стройгазконсалтинга, нефтепереработчики и нефтесервисники, представители министерств и ведомств.
Просмотров 509
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

19.10.2017
"Газпром нефть" приглашает на работу главного специалиста по капремонту скважин

15.11.2017 Фазлеев Руслан Раисович 40лет

Желаю работать специалистом по КРС

26.05.2017
Погода в нефтяных городах 27-29 мая

15.11.2017 Georgecrurl

прогон сайта

14.11.2017
Александр Хуршудов: Россия готова работать вместе с Ираном в нефтегазовой энергетике

14.11.2017 Riter, 37

Да, единственный путь найти друга – быть им. Надеюсь отношения России и Ирана будут и дальше развиваться в этом позитивном ключе.

19.10.2006
В Нижневартовске пенсионеры начали получать овощные деньги

14.11.2017 Куртова Полина Петровна 64 года.

Где можно оформить документы?

10.11.2017
Сотрудник Газпрома госпитализирован после нападения в Петербурге

11.11.2017 Железняков Иван Валериевич, 57 лет

Очередное подтверждение полезности видеонаблюдения. А сейчас еще и устанавливают прям в транспорте. Думаю, это очень дельное решение.

21.08.2007
702 сотрудника Сургутнефтегаза получат награды к празднику

09.11.2017 Семенов Вячеслав Романович 49 лет .

Отработал в Сургутском Вышкомонтажном Управлении ОАО"Сургутнефтегаз" двадцать один год непрерывного стажа машинистом ДВС на дизель электростанциях в вышкомонтажных бригадах ,последнии два года электромонтером в ЦПО . Работал безаварийно и качественно. Какие документы на получение "Ветерана труда ОАО "Сургутнефтегаз" куда и как подавать .

07.11.2017
Александр Хуршудов: Brent основательно закрепился выше $60

07.11.2017 Александр Хуршудов

P.S. Пока готовилась эта статья Брент успел убежать на $64. Его толкнула вверх энергичный покос принцев в Саудовской Аравии.
Ожидаемый мной отскок пока не состоялся. Он обязательно будет, но теперь уже вряд ли ниже $60....

Индекс цитирования