Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

По предложению СИБУРа и "Газпром нефти" создан Реестр поставщиков оборудования и услуг для ТЭК

14 сентября 2009/ 14:20
Москва. По предложению ОАО "СИБУР" и ОАО "Газпром нефть" создан Реестр поставщиков оборудования и услуг для нефтегазового комплекса. Об этом в ходе онлайн-конференции на сайте Агентства нефтегазовой информации сообщил президент Союза производителей нефтегазового оборудования Александр Романихин. Он отметил, что Реестр создан для повышения прозрачности рынка и защиты интересов добросовестных поставщиков оборудования и услуг для отрасли.
«Сейчас естественные монополии даже генподрядчиков крупнейших трубопроводных проектов особенно не оглашают, отметил Романихин, а что уж говорить о закупках оборудования этими подрядчикам. Необходима какая-то единая база, чтобы в нее были занесены основные подрядчики».
Вхождение подрядчика в Реестр происходит только после предоставления положительного отзыва нефтегазовой компании, что предотвращает попадание в Реестр недобросовестных фирм, рассказал президент союза производителей.
Читать также
Реестр содержит все основные сведения о поставщиках, необходимые для предварительной оценки их возможностей: краткая история компании, опыт работы на нефтегазовом рынке, наличие сервисных центров, сертификатов, информация о реализованных контрактах, отзывы потребителей и т.д. Эти неконфиденциальные сведения, оформленные в удобной для восприятия форме, существенно облегчают выбор надежного подрядчика. Реестр позволяет потребителям обмениваться информацией о своих поставщиках, очищая рынок от сомнительных и недобросовестных фирм.
Второй задачей Реестра является публикация на единой Интернет-площадке объявлений о проведении конкурсов в нефтегазовом комплексе. Это существенно облегчает работу поставщиков, которым сложно проводить постоянный мониторинг многочисленных сайтов предприятий нефтегазового комплекса.
«Реестр постоянно проводит работу с крупными нефтяными компаниями для получения рекомендаций по включению подрядчиков. Наличие англоязычной версии Реестра существенно облегчает взаимодействие российских предприятий с иностранными партнерами», - подчеркнул Романихин.
Напомним, что на онлайн-конференции состоялся обстоятельный разговор по проблемам поставок в нефтегазовой отрасли. Среди задавших вопросы, представители Газпрома, Транснефти, Лукойла, Газпромнефти, ГНКАР, Стройгазконсалтинга, нефтепереработчики и нефтесервисники, представители министерств и ведомств.
Просмотров 422
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования