Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

АК "Транснефть" сделала заявление по закупочной политике, которое удивило экспертов

30 сентября 2009/ 08:57
Москва. Пресс-служба АК "Транснефть" объявила, что "доля закупаемого компанией импортного оборудования, материалов и комплектующих на сегодняшний день не превышает 7%". Кроме того, АК "Транснефть" опубликовала потребность на 2009 год в основном оборудовании и трубах большого диаметра и заявила, что она организовала освоение производства магистральных насосных агрегатов.
Заявление АК "Транснефть" вызвало большое удивление экспертов Союза производителей нефтегазового оборудования. Во-первых, обнародование потребности на 2009 год в середине сентября 2009 года - ход весьма странный, особенно для продукции с длительным циклом изготовления. Во-вторых, данные АК "Транснефть" проверить невозможно - она не раскрывает архива проведенных тендеров. Госкомпания так и не обнародовала сумму контракта со швейцарской фирмой на закупку нефтеперекачивающих насосов. Президент АК "Транснефть" Николай Токарев подвергал критике подрядчиков Восточного нефтепровода (ВСТО), но когда проводился конкурс по выбору новых подрядчиков не очень понятно. Архив проведенных конкурсов госкомпании по настоящее время так и не открыт, отметили в Союзнефтегазоборудования.
На встрече президента России Дмитрия Медведева и президента АК "Транснефть" Николая Токарева шла речь о недобросовестных
Читать также
подрядчиках. Президент Медведев отметил: "С теми подрядчиками, которые не выполнили работы, надо разобраться, предъявляя иски в судах, требуя необходимые деньги, если они были уплачены в качестве авансов". Президент Н. Токарев отмечал в СМИ: "Несмотря на строгую сертификацию подрядчиков, которые привлекались для реализации проекта, отдельные из них проявили, мягко говоря, несостоятельность в плане выполнения обязательств перед Транснефтью". Департамент организации и проведения торгов АК "Транснефть" опубликовал Реестр недобросовестных поставщиков и подрядчиков, где нет компаний, о которых говорилось на встрече двух президентов. Вызывает удивление, что при наличии исков в судах и критике подрядчиков со стороны руководства АК "Транснефть" в Центральных СМИ, ни одна компания в указанный Реестр так и не попала.
В соответствии с поручением председателя Правительства РФ Владимира Путина от 23 июня 2009 года руководитель АК "Транснефть" должен был провести дополнительный анализ внешнеэкономических контрактов на поставку импортной техники и запчастей и оценить возможности импортозамещения. При этом по настоящее время машиностроители даже не могут понять каким образом АК "Транснефть" выбрала новых подрядчиков по своим крупнейшим трубопроводным проектам и почему закрывается эта информация. Не секрет, что именно подрядчики естественных монополий являются покупателями техники, поэтому получение такой информации крайне важно для промышленных предприятий. При этом стоимость трубопроводных проектов АК "Транснефть" постоянно возрастает и в данном вопросе важна прозрачность всех процедур по расходованию столь значительных средств государственной компании.
Просмотров 1070
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

27.08.2019
Дмитрий Кобылкин: Для стимулирования нефтедобытчиков необходимы неотложные меры со стороны государства

28.08.2019 Ерилин Сергей Александрович, 55 годов

.. попали в "капкан насосной добычи ! .. пока Способ добычи не изменим, - ситуацию не изменить !

13.06.2019
Бункеровщики топлива не хотят оплачивать потенциальную ликвидацию разливов

03.08.2019 46, Валерий

Так а кто будет приобретать и поддерживать в рабочем состоянии дорогостоящее оборудование? Случился розлив и кто его будет ликвидировать? Страховщик выплатит свои 3 млн рублей, а убрать розлив стоит 50 млн как минимум.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

22.07.2019 Юсифов Теюб Юсиф огьы

Александр Анатольевич всегда был и есть одним из лучших и эффективных руководителей.

12.07.2019
В Москве создано рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК»

12.07.2019 Горьков Евгений

Главное, чтобы не было жюри. Только прямой опрос!

06.06.2019
Команда АО «НК «Конданефть» признана лучшим дебютантом Спартакиады ПАО «НК «Роснефть»

04.07.2019 Трофимова Ольга Васильевна 57 ле.

Молодцы ребята !!!
Желаю дальнейших побед и в спорте и в работе .

28.06.2019
Достижение: В Тюменской области снизили тариф на мусор на 3 рубля

28.06.2019 Александр72

Странно, понизили ставку на 100 рублей, а тариф только на 3 рубля. Как-то странно это? Но кто же так посчитал?
Может, наш губернатор Тюменской области знает?
Сообщите общественности, пожалуйста!!!

27.06.2019
Александр Новак: Россия может определиться с позицией по сделке ОПЕК к 1 июля 2019 года

27.06.2019 Матросова 28

Всё давно решено - сделку поддержит и сокращать ничего не будет РФ. Впервой кого-то дурить что ли:)

13.03.2019
Дороги Нижневартовска оборудуют новейшими системами пешеходных переходов

25.06.2019 Ольга, 41 год.

Недавно столкнулась с ситуацией - приехала к бабушке , и отправилась в магазин "через дорогу" от дома № 3 по ул.Нефтяников... Пешеходного перехода НЕТ! Что там про ГОСТ сказано? Там от перехода до перехода БОЛЬШЕ 300 метров. Ладно я, добегу как-нибудь - а пенсионеры, которые во втором микрорайоне живут? Бабушке 90 лет, для нее выйти из дома - подвиг, а теперь еще и до магазина не дойти... Как вы думаете, сколько пешеходов будут ежедневно нарушать в этом месте ПДД?

21.02.2008
Андрей Коваленко назначен вице-президентом Славнефти по экономике и финансам

13.06.2019 Старченко Татьяна Ростиславовна 1956 года рождения.

С 1 июня по 11 июня 2019 года я со своей коллегой Микрюковой Ириной Борисовной 1957г.р.проработали в вашем оздоровительном центре "Березка" Некрасовского района Ярославской области воспитателями 10 отряда. 10 отряд состоял из детей детских домов Ярославской области, детей с отклонениями в поведении и психически не здоровых ( с различными диагнозами психических расстройств). За эту работу руководство ЗОК "Березка" не заплатили нам ни копейки. Заставляли подписывать соглашение, что мы волонтеры, а иначе не отдавали медицинскую книжку. Я не подписала, а моей коллеги пришлось подписать, т.к. без медицинской книжки мы не можем приступать к своей основной работе. Не желание нам заплатить они (инспектор по кадрам и директор Колескина Ольга Вадимовна) объясняли тем, что бухгалтерия не будет морочиться считать нам зарплату за пол смены и что путевки наших отрядных детей стоят не по 26000 р., а по 13000р. Просим разобраться с оплатой нашей работы или будем вынуждены обратиться на горячую линию Президента РФ Путину В.В. Надеюсь на взаимопонимание.С уважением Т.Р. Старченко.

Индекс цитирования