Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Газтурбосервис и ТюмГУ объединяют усилия по продлению срока эксплуатации газотурбинных двигателей

Кира Санникова
31 января 2011/ 14:38
Тюмень. Сегодня в Тюмени состоялось торжественное подписание договора между Тюменским государственным университетом и ПИИ ОАО "Газтурбосервис". В церемонии приняли участие ректор вуза Геннадий Чеботарев и директор машиностроительного предприятия Владимир Немков.
Договор направлен на сотрудничество в области совместных научно-исследовательских работ и инновационных проектов для развития производства.
Как отметил Геннадий Чеботарев, ТюмГУ и ОАО "Газтурбосервис" давние и хорошие партнеры. Подписанный договор юридически закрепит сложившиеся взаимоотношения между учебным заведением и предприятием.
По его словам, на ОАО "Газтурбосервис" сегодня уже созданы две научные лаборатории, в которых совместно с учеными ТюмГУ ведутся работы по совершенствованию ремонта газотурбинных двигателей, разрабатываются новые технологии, связанные с модернизацией производства. Ученые университета в партнерстве с инженерами разрабатывают нанотехнологии нанесения жаростойких покрытий на поверхность лопаток турбин газотурбинных двигателей с целью повышения их ресурса и долговечности. «Работы в рамках соглашения сосредоточат большой научный и практический потенциал обеих сторон, нацеленный на получение реального конечного результата», - сказал Геннадий Чеботарев.
В свою очередь, Владимир Немков отметил, что сегодня промышленное производство нуждается в новых решениях и технологиях. «Теория реза давно перешагнула те пределы, которым обучали нас. Скорости стали сумасшедшие, инструмент усовершенствовался. Только фундаментальная наука позволяет нам по-умному взглянуть на процесс изготовления оборудования. Уверен, дальнейшая работа с тюменскими учеными повысит экономический эффект нашей деятельности», - сказал Владимир Немков.
Он добавил, что договор о сотрудничестве ТюмГУ и ОАО "Газтурбосервис" также предполагает трудоустройство выпускников, совместную подготовку и переподготовку инженерно-технических работников, повышение квалификации сотрудников, поскольку машиностроительной отрасли сегодня не хватает высококвалифицированных специалистов, которые могли бы не просто выполнять текущую работу, а видеть перспективы дальнейшего развития производства, предлагать новые, продуктивные технологии.
Просмотров 784
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования