Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Американская делегация во главе c генеральным консулом США Майклом Рейнертом посетила Сибирский учебный центр Schlumberger

Кира Санникова
03 марта 2011/ 16:23
Тюмень. Американская делегация под руководством генерального консула США в Екатеринбурге господина Майкла Рейнерта посетила Сибирский учебный центр Schlumberger. О деятельности центра и специфике обучения гостям рассказал его директор Игорь Седымов.
Он отметил, что центр заработал в начале 2008 года. Это первый подобный объект, открытый Шлюмберже в России. Решение о его строительстве было принято компанией в 2004 году.
«Повышение квалификации сотрудников, обучение их передовым технологиям необходимо для развития компании, развивающейся вместе с нефтегазовым комплексом России в целом. Одной из особенностей нашего Центра является то, что обучение проводится как на английском, так и на русском языке. Это очень важный момент, т.к. российские сотрудники Шлюмберже не владеющие английским языком, порой не имеют возможности пройти обучение в учебных центрах за рубежом», - пояснил Игорь Седымов.
По его словам, в первый год работы Центра обучение прошли более двух тысяч человек. В 2009 году, несмотря на кризис, число слушателей Центра увеличилось на 500 специалистов. В 2010 году их число составило 3800 человек. В 2011 году планируется обучить более 4000 специалистов.
Обучение в Сибирском Учебном Центре проводится по всем основным направлениям работ нефтегазодобывающей индустрии, включая геолого-разведочные работы, бурение скважин и разработку нефтегазовых месторождений, всего более 250 дисциплин. Продолжительность обучения по одному курсу составляет от 2-х дней до 3-х месяцев. Все технические программы обучения состоят из теоретической части и практических занятий.
Студенты проживают на территории центра, в жилом комплексе компании, состоящем из 18 коттеджей и спортивного центра. Всего в комплексе - 324 комфортабельных одноместных номера с индивидуальной душевой и санузлом. В каждом номере имеется телевизор и интернет. В спортивном комплексе - большой многофункциональный спортивный зал для игры в футбол, волейбол, баскетбол и большой теннис, залы для бильярда, настольного тенниса и аэробики, тренажерный зал и сауна. Кроме того, в спортивном комплексе работает ресторан на 100 человек. Ежедневно обучение может проходить порядка 200 человек.
Сибирский Учебный Центр включает в себя здание учебного центра, школу безопасного вождения и учебные производственные площадки. В здании учебного центра расположены 18 учебных аудиторий, большой зал для конференций на 300 мест, 8 лабораторий и производственный цех. В цеху установлено разнообразное технологическое оборудование, включая забойные двигатели, системы роторно-направленного бурения, наземные системы управления бурением, системы телеметрии и приборы каротажа во время бурения, симулятор агрегата цементирования скважин, погружное и наземное оборудование механизированной добычи и многое другое. Школа безопасного вождения располагает учебным зданием на 30 слушателей, станцией технического обслуживания автотранспорта, автополигоном протяженностью более 5 км и десятью единицами автотранспорта.
На территории Центра имеется так же три учебных производственных площадки. На буровой площадке установлена действующая буровая установка БУ-2500, пробурена учебная скважина глубиной 730 м, построено здание с тремя учебными аудиториями и мастерской. Буровая установка обогревается, что позволяет использовать её в течение всего года. В ближайшее время компания планирует приобрести еще одну буровую и расширить производственную базу.
Общий объем капитальных вложений уже превысил $120 млн, а ежегодные операционные расходы составляют более $20 млн.
«Создание центра было бы невозможно без поддержки со стороны правительства Тюменской области. Нашему проекту уделяет особое внимание губернатор Тюменской области Владимир Якушев, а так же департамент инвестиционной политики правительства оказывают поддержку Центру, оперативно реагируя на наши запросы. Нам также неизменно помогают и власти Тюменского района, его руководитель Андрей Линник, администрация Переваловского муниципального образования», - подчеркнул Игорь Седымов.

Просмотров 3110
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования