Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Татнефти обсудили вопросы развития кадров

15 июля 2011/ 15:20
Альметьевск. На базе отдыха "Нептун" НГДУ "Лениногорскнефть" Компания "Татнефть" провела 2-й кадровый форум на тему "Управление персоналом: новые векторы развития". Об этом сообщила пресс-служба компании.
В кадровом форуме приняли участие заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию ОАО "Татнефть" Р. Н. Мухамадеев, начальник НГДУ "Лениногорскнефть" Р. С. Нурмухаметов, начальник отдела кадров ОАО "Татнефть" Р. Р. Хамадьяров, руководители и работники кадровых служб структурных подразделений и дочерних обществ ОАО "Татнефть", управляющих компаний, малых нефтяных компаний, а также представители группы компаний "Энерджи Консалтинг".
Собравшиеся выслушали доклады "Развитие кадровой службы: потребности производства и наши перспективы", "Развитие процессов управления персоналом: системы и взаимодействия", "Электронные формы развития персонала. Корпоративный университет" и ознакомились с системой кадрового обеспечения ОАО "ТАНЕКО" и опытом взаимодействия с ВУЗами.
В рамках форума были организованы дискуссионные площадки: "Использование корпоративных компетенций в единых стандартах управления персоналом", "Использование оценки персонала: опыт, проблемы, решения, перспективы" и "Развитие персонала: традиционные и инновационные решения", позволившие участникам этой встречи обсудить острые проблемы развития кадровой политики, инструменты эффективного управления персоналом, обменяться опытом.
В настоящее время в ОАО "Татнефть" действует целостная система управления персоналом, направленная на поддержание высокого профессионального уровня рабочих и специалистов всех сфер деятельности Компании и включающая максимально эффективное привлечение кадровых ресурсов, повышение квалификации работников, а также укрепление мотивации коллектива Компании и обеспечение достойного уровня жизни каждого работника.
С целью повышения эффективности и прозрачности управленческих решений, повышения точности и полноты анализа информации в области управления персоналом внедрена автоматизированная система управления персоналом на базе модулей SAP, которая охватывает практически все направления в работе с персоналом: планирование и прием работников, корпоративное обучение и аттестацию персонала, управление вознаграждениями и другие.
Кадровый потенциал и комплексная работа с кадрами в ОАО "Татнефть" позволяют Компании успешно конкурировать с российскими и мировыми нефтедобывающими предприятиями, укреплять свои позиции в нефтегазовом бизнесе.
Просмотров 127
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

09.10.2017
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" впервые прошел Всероссийский фестиваль "Где рождается искусство"

11.10.2017 Татьяна

Это большое событие для Муравенко и Ноябрьска, не так уж часто к нам приезжают такие личности мирового масштаба. Дай бог чтобы у детей, получивших сертификаты, все сложилось, и они в будущем прославят эти небольшлие города))

09.10.2017
Добычу на арктическом шельфе до 2035 года рентабельнее вести с берега

09.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Очевидный вывод. Еще 7 лет назад я разработал для бурения удаленных горизонтальных скважин (с берега) "невесомые" алюминиевые трубы (с плотностью стенки 2,2г/см3) для снижения трения в протяженных стволах. Это дополнение к универсальным долотам и ВЗД уникальных конструкций, как и телеметрическую систему с новым электро-магнитным каналом связи (100Бит/сек) и датчиками, приближенными к забою. Но даже уникальный микроимиджер (расстояние между электродами 5...7м) в процессе бурения так никого и не заинтересовал. Точнее, интересуются-то все, но платить не хотят. Вот и продолжают жить в пещерном строе и издавать возгласы из своих нор: "Эх, а хорошо бы иметь оборудование для бурения на 20км и получать точные данные в реалтайме!"

03.10.2017
На конференции в Сургуте нефтяникам предложили новый метод использования ПНГ

07.10.2017 Александр Доронин

Отличное решение проблемы утилизации попутного газа!

Индекс цитирования