Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Дума Югры одобрила снижение налоговых ставок для нефтедобывающих компаний

Кира Санникова
30 сентября 2011/ 10:02
Ханты-Мансийск. Дума Югры одобрила снижение налоговых ставок для нефтедобывающих компаний. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании.
Как отметил директор департамента экономического развития округа Павел Сидоров, снижение налоговых ставок для организаций, осуществляющих налоговые отчисления в окружной бюджет, принимается в целях стимулирования производства товаров (работ, услуг), увеличения налоговой базы по налогам, зачисляемым в бюджет автономного округа, а также направлено на развитие рыночной инфраструктуры и решения вопросов социально-экономического развития автономного округа, обеспечения социальных обязательств перед населением, улучшения инвестиционного климата и развития инвестиционной и инновационной деятельности.
Для организаций, являющихся владельцами лицензий на пользование участками недр, разрабатывающих месторождения углеводородного сырья, предлагается изменить направление льготы по налогу на прибыль организаций, в целях стимулирования инвестиционной активности организаций.
«Предлагаемые изменения позволят нефтяным компаниям увеличить объем дополнительных инвестиций в нефтедобычу, в том числе за счет средств высвободившихся в результате применения пониженной ставки по налогу на прибыль организаций, что в дальнейшем приведет к поддержанию роста и увеличению добычи нефти, увеличению налоговой базы по налогу на прибыль и имуществу организаций, а также к сохранению рабочих мест», - пояснил Павел Сидоров.
По его словам, в целях достижения указанных показателей планируется установление льготы для нефтедобывающих организаций, осуществляющих инвестиции в основной капитал. «Предлагаемый механизм льготирования способствует развитию нефтяной отрасли посредством стимулирования процесса накопления и аккумулирования долгосрочного капитала и его дальнейшего направления на последующее развитие производства, а также стимулирования разработки скважин с низким дебитом посредством учета инвестиционной составляющей и налоговой льготы при разработке бизнес-плана», - отметил Сидоров. Условием применения пониженной ставки налога является сохранение уровня инвестиций в основной капитал за предыдущий налоговый период не менее среднегодового показателя инвестиций за три налоговых периода, предшествующие предыдущему налоговому периоду. При этом предусмотрен вариант понижения ставки налога (в меньшем размере) при условии, что сумма высвобождаемых средств не превышает 10 процентов от объема инвестиций за текущий отчетный (налоговый) период.
Законом также предлагается понизить на 4 процентных пункта ставку налога на прибыль организаций, осуществляющих деятельность по разделению и извлечению фракций из нефтяного (попутного) газа. По мнению авторов проекта это будет стимулировать нефтяные компании к осуществлению деятельности по повышению уровня использования попутного нефтяного газа, что а конечном итоге приведет к снижению нагрузки на окружающую природную среду.
Напомним, что заседание Думы ХМАО-Югры проходит в эти минуты в окружной столице.
Просмотров 691
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

23.01.2021
Агентство нефтегазовой информации: позади четверть века

23.01.2021 Ирина Сергеевна Л.

Поздравляю!Желаю процветания и интересных новостей!Каждый день захожу на этот сайт и всегда нахожу что-то интересное!

08.01.2021
Александр Хуршудов: отличную мину при плохой игре сделали саудовцы

20.01.2021 Александр Хуршудов

В ответ Воробьеву С.Ю. Разумеется, $70 за баррель - это не приказ, а прогноз, он более вероятен, но не является неизбежным.
Что касается американских сланцев, то я еще год назад оценивал потенциал добычи США в 11 млн барр/сут. Сейчас такая добыча (по оперативным данным) держится уже 1,5 месяца, ей пора расти, но ее рост очень мал по сравнению с сокращением ОПЕК+, 7 млн барр./сут.

18.01.2021
Омбудсмен в ХМАО начала проверку после увольнения Артема Немолота

18.01.2021 Волков Михаил Иванович, 58 лет

Уровень руководителей, а также юристов компании и головного объединения Русь Ойл таков, что они по сути своей не могут грамотно сформулировать ни расследования, ни увольнения, ни оптимизации НДС. Свидетельства тому заявления о банкротстве в адрес ряда компаний объединения, а также попытки реформ по-понятиям, а не по законам ФОТ и штата компаний. Юкатекс Югра и Каюм Нефть на грани банкротсва, по Негуснефть уже есть заявление от ФНС №3 по крупнейшим. Сам хозяин под арестом и претензиями от прокуратуры и СК на сотни миллиардов рублей по схемам с НДС, по вкладчикам в банк "Югра", по финансированию бизнеса за счёт активов банка. Перечень фамилий соучастников также достоин внимания.
А пока бывший член списка Форбс борется с рядовым оператором списка Пункта Сдачи Продукции нефтяной компании. Оба крутили вентили - один железный, другой бумажный.
Хотя вполне вероятно, что Великий не в курсе проблем оператора, а за его спиной и за его счёт вновь мелко обгадятся, как это было многократно за последние два года, его же доверенные лица.

25.08.2020
На 85 году жизни скончался кандидат геолого-минералогических наук Юрий Беседовский

15.01.2021 Тимофеева Л. Е.

Искренне опечалена известием о смерти Юрия Петровича. Несколько лет назад он приезжал в Екатеринбург по работе, меня поразило, что этот весьма немолодой человек проделал такой длинный путь за рулем!
В нем подкупали истинная интеллигентность, энергичность и редкая по нашим временам галантность. Светлая память!

14.01.2021
В столице Киргизии у стихийных торговцев изъяли 240 литров топлива

14.01.2021 Шульц Лидия 66 лет

сегодня вечером и днем опять торгуют там бензином 14.01.21 год

14.01.2021
Станислав Митрахович: Резкий рост газовых цен на споте в январе не уникален

14.01.2021 Сохарев Евгений

Создается впечатление того , что Газпром создавался и функционирует только для того , что бы обеспечить газом всю эту европейскую " нам не братию" , а про самих Россиян забыли и забыли так , что теперь противно слушать и видеть про то , что там происходит с этими ценами в ваших Ротердамах и азиях на спотовых площадках торгашеских разборок, мне от этого что интересного. У меня как не было газа , так его и нет, и будет ли это большой вопрос, ибо будь у меня дом даже рядом со скважиной, то все равно труба бы прошла мимо. Хорошо , что еще марсиян на марсе не нашли , а то бы ещё и за низ беспокоиться, как же они без газа нашего народного , правда без достояния.

12.01.2021
Иркутской нефтяной компании требуется бурильщик

14.01.2021 Агентство нефтегазовой информации

Максим Евгеньевич, направьте, пожалуйста, ваше резюме или заполните анкету соискателя по ссылке, указанной в новости на сайт ИНК.

13.01.2021
На пост главы Сургута претендует 66 человек

13.01.2021 Анна Ивановна Шамара 1956год

глава Сургута по моему мнению, должен быть хозяйственник, а не политик, порядочный, образованный человек. Сторожук Н., он подходит.

11.01.2021
Газпром может заполнить альтернативный газопровод в Европу

12.01.2021 Лада Евграшина, 51 год

Автор текста не знает нюансов контрактов Азербайджана с потребителями в Европе. Что же касается Газпрома, то он сможет качать газ по TAP лишь при его удвоении

28.12.2020
Трубоукладчик "Фортуна" завершил работы на "Северном потоке 2" в ИЭЗ Германии

29.12.2020 Никитенко Валентина Владимировна,72 года

УРА!!! Осталось немного!Ребята дотянут до конца этот "Северный поток-2".Сколько же надо было потратить для этого нервов и здоровья?!?! Будьте здоровы! Поздравляю вас с наступающим Новым 2021-м годом!

Индекс цитирования