Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Транснефть» против НПЗ в Красноярском крае

РБК daily
12 апреля 2012/ 11:51
Планы новосибирской ГК «Линас» начать уже в июне строительство Балайского НПЗ в Красноярском крае могут быть сорваны. «Транснефть» выступает против реализации проекта, поясняя, что свободного сырья для завода нет.
Решение о строительстве Балайского НПЗ красноярские власти приняли в феврале текущего года. Реализация проекта должна начаться уже в июне этого года. Предполагаемая мощность Балайского НПЗ составит 3 млн т бензина и дизельного топлива в год, на полную мощность завод планирует выйти в 2017 году. Первую очередь предполагается запустить в начале 2015 года. Инвестиции составят около 35 млрд руб., однако неизвестно, кто именно будет выступать в роли инвесторов. Предположительно это может быть и российский ВЭБ, и китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC. Пока его единственным инвестором официально является новосибирская компания «Линас-Техно», которая специализируется на поставке нефтяного оборудования, проектировании и строительстве малых НПЗ мощностью до 1,5 млн т нефти в год.
Однако против реализации проекта выступила «Транснефть» и уже направила в Красноярский край письмо на имя губернатора Льва Кузнецова, где выразила свою позицию. Компания сообщила, что генеральная схема развития нефтяной отрасли России до 2020 года не предусматривает строительства такого объекта и у «Транснефти» нет свободного сырья для нового завода. «Заявленная мощность Балайского НПЗ что-то около 30%. Тогда как в соответствии с правилами подключения НПЗ к магистральным нефтепроводам и учета НПЗ она должна быть не менее 70%», — объясняет позицию компании пресс-секретарь Игорь Демин. По его словам, у Балайского НПЗ нет проработанной концепции дальнейшего развития проекта, так как источники финансирования и поставок сырья туманны.
По словам партнера консалтинговой компании RusEnergy Михаила Крутихина, в условиях современной конъюнктуры строительство малых НПЗ нелогично, норма рентабельности по данным проектам ниже 5%. Кроме того, в регионах трудно будет сбыть такой объем бензина и дизельного топлива.
Пока местный рынок не испытывает дефицита предложения нефтепродуктов, поэтому строительство нового НПЗ должно быть рассчитано не только с учетом возможности обеспечения его мощностей сырьем, но и перспективной динамикой спроса, соглашается аналитик ИФД «КапиталЪ» Виталий Крюков. Подобных проектов в России было много, однако зачастую они не были подкреплены долгосрочными договорами на поставку нефти, поэтому по объективным причинам им было невозможно получить доступ к трубе, добавил эксперт.
В частности, более шести лет частные инвесторы добивались разрешения на строительство Кингисеппского НХК мощностью 12 млн т нефти в год и заявленной глубиной переработки 98%. «Транснефть» не выдала разрешение на подключение к трубопроводу БТС-2 из-за того, что у завода не было гарантии поставок сырья на несколько лет вперед. Нефтяные компании не спешили подписывать контракты, мотивируя это тем, что строительство предприятия до сих пор не начато.
«Проблема сегодняшнего рынка нефтепродуктов — дефицит конкуренции и преобладание монополий в нефтепереработке», — считает гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов, объясняя, что «при общем объеме переработки в России 260 млн т лишь 13 млн из них приходится на независимые НПЗ, то есть менее 5%. Остальные 95% заняли ВИНКи».
Просмотров 510
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования