Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Борис Костюхин: К 2016 году в Югре не останется нефтезагрязнённых земель

14 июня 2013/ 09:58
Ханты-Мансийск. До 2016 года нефтяные компании полностью рекультивируют нефтезагрязненные земли. Об этом в интервью Агентству нефтегазовой информации сообщил директор Департамента экологии ХМАО-Югры Борис Костюхин, подводя итоги 3 съезда экологов нефтяных регионов.
При этом он уточнил, что с текущим ущербом компании будут работать до 2014 года. Среди основных проблем региона обсуждаемых на III съезде экологов, Костюхин выделил утилизацию ПНГ, рекультивацию нефтезагрязненых земель и нефтешламовых амбаров. «К 2015 году необходимо довести утилизацию попутного нефтяного газа до 95% , но это еще не панацея, нужно доводить до 100%», - уверен Борис Костюхин.
Он отметил, что на встрече присутствовали не только специалисты из нефтедобывающих компаний, но и большое количество представителей научно-исследовательских институтов. «Здесь присутствуют делегаты из восьми регионов РФ. Среди них 10 нефтяных компаний и 14 научно-исследовательских институтов. Мы пригласили ученых для того, что бы наука рассказала о своих достижениях в волнующих нефтяников вопросах, а они в свою очередь оценили эти достижения и в дальнейшем наладили бы совместное сотрудничество», - сказал директор Департамента экологии ХМАО-Югры.
Борис Костюхин подчеркнул, что администрация региона ставит целью не только услышать об экологической ситуации в нефтяных компаниях. «Мы даем им возможность услышать об инструментарии в других компаниях и в других регионах. Необходимо говорить о проблемах, ведь если их замалчивать, то движения не будет, каждый будет просто вариться в своем котле. Благодаря таким мероприятиям представители компаний будут видеть и понимать, что кто-то идет впереди них, так появится соревновательный момент», - заметил он.
Директор Департамента экологии отметил, что в 2012 году в ХМАО-Югре на экологические мероприятия было потрачено 64 млрд. руб. Из них на утилизацию ПНГ, рекультивацию нефтезагрязненых земель и рекультивацию нефтешламовых амбаров ушло 32 млрд. рублей. «В прошлом году было сделано очень значительное финансовое вливание. Оно позволит прийти к тому стандарту, который сегодня существует на Западе и сделать наш округ экологически чистым», - заверил Борис Костюхин.
Напомним, что в Ханты-Мансийске проходит III съезд экологов нефтяных регионов. Мероприятие организовано Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рамках XI Международной экологической акции «Спасти и сохранить» под эгидой ЮНЕСКО и Международной ассоциации «Северный форум».
Просмотров 623
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования