Нефтяники РН-Юганскнефтегаза продемонстрировали гостям работу по ликвидации отказа нефтепровода
Во встрече приняли участие экологи крупнейших нефтегазодобывающих компаний, органов исполнительной власти, учёные, представители природоохранных общественных организаций. Всего делегация состояла из представителей 14 нефтяных регионов России.
По словам и.о. заместителя начальника управления охраны окружающей среды по технологии ООО «РН-Юганскнефтегаз» Олега Тальянова, идея практического семинара принадлежит Департаменту экологии правительства Югры. «Приятно пообщаться с коллегами, познакомить их с нашим опытом. Мы показали реальную работу по устранению последствий отказа трубопровода, гости смогли убедиться, что мы прикладываем все силы для устранения последствий и приведения участка в порядок», - отметил он.
Нефтяники ООО «РН-Юганскнефтегаз» продемонстрировали гостям работу по ликвидации отказа нефтепровода в районе ДНС-3 Правдинского месторождения. На объекте произошла разгерметизация магистрали. По результатам экспертизы стало известно, что причиной инцидента стала бракованная труба. Завод-изготовитель признал свою вину, и все работы ведутся за его счёт. Генеральный директор подрядной организации Юрий Новокрещёнов рассказал о ходе работы на месте ликвидации. «На месте отказа сейчас работает 18 единиц техники и 34 человека. После сбора и вывоза загрязненного грунта на полигон для его очистки, участок будет готов для рекультивации. Когда здесь не останется ни капли нефти наша работа будет закончена», - сказал он.
После посещения Правдинского месторождения делегация побывала на кустовой площадке №77 Приразломного месторождения. Гостям продемонстрировали участок рекультивированного грунта, который даже при очень внимательном рассмотрении ничем не отличается от окружающего ландшафта. «Новые экологические технологии гораздо эффективнее, но и дороже устаревших. На месторождениях РН-Юганскнефтегаза мы видим заинтересованность руководства в сохранении природы в первозданной чистоте», - поделился впечатлением от увиденного директор Белоярского природного парка «Нунто» Сергей Лаврентьев.
Следующим пунктом посещения стало Приобское месторождение. Здесь гостям рассказали о газовой программе общества. За семь лет существования программы на возведение объектов и инфраструктуры выделено почти 48 млрд. рублей. Гостям показали газотурбинную электростанцию мощностью 315 мегаватт, установку подготовки газа и компрессорную станцию. Каждый объект возведен по самому последнему слову науки и техники. Как результат, утилизация попутного нефтяного газа достигла 95%.
Своими впечатлениями от увиденного поделилась консультант отдела экологического мониторинга и паспортизации Департамента экологии ХМАО-Югры Светлана Цветкова. «Я работаю в департаменте достаточно долгое время и меня трудно удивить. Но сегодня была приятно поражена, когда мы зашли в производственные цеха, я отметила про себя – чисто, как на моей кухне. Идеальный порядок, всё покрашено в светлые тона, промаркировано. Хочу поблагодарить руководство и специалистов Юганскнефтегаза, которые уделили нам своё время, провели это мероприятие, показали объекты, которые мы смогли посетить», - сказала она.
В свою очередь начальник отдела экологической экспертизы Департамента экологии ХМАО-Югры Ирина Нуждина отметила, что на огромном производстве общества используется современное оборудование. Вся техника на высочайшем уровне, работают настоящие профессионалы. «Я посмотрела, как они управляются со сложными технологическими процессами только при помощи одной компьютерной мыши. Смотрю - сколько у них параметров выводится на экран монитора и понимаю, насколько сложно держать в голове одновременно столько данных. Когда видишь, как специалисты справляются со своими обязанностями, становится понятно, что защита природы в Юганскнефтегазе в надёжных руках», - подчеркнула она.
Во время посещения объектов обсуждались природоохранные технологии, технические характеристики оборудования, выстраивание взаимоотношений с контролирующими органами, а также насколько охотно окружные власти учитывают в законотворческой деятельности позицию нефтяников. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы.
Напомним, что ООО «РН-Юганскнефтегаз» является одним из лидеров отрасли по реализации экологических программ. Ежегодно на территории присутствия компании рекультивируется более 500 га земель. Заменяется порядка 200 км изношенных трубопроводов, перерабатывается более 250 тыс. кубометров нефтешламов и более миллиона кубометров буровых отходов.
25.08.2020
На 85 году жизни скончался кандидат геолого-минералогических наук Юрий Беседовский
Искренне опечалена известием о смерти Юрия Петровича. Несколько лет назад он приезжал в Екатеринбург по работе, меня поразило, что этот весьма немолодой человек проделал такой длинный путь за рулем!
В нем подкупали истинная интеллигентность, энергичность и редкая по нашим временам галантность. Светлая память!
14.01.2021
В столице Киргизии у стихийных торговцев изъяли 240 литров топлива
сегодня вечером и днем опять торгуют там бензином 14.01.21 год
14.01.2021
Станислав Митрахович: Резкий рост газовых цен на споте в январе не уникален
Создается впечатление того , что Газпром создавался и функционирует только для того , что бы обеспечить газом всю эту европейскую " нам не братию" , а про самих Россиян забыли и забыли так , что теперь противно слушать и видеть про то , что там происходит с этими ценами в ваших Ротердамах и азиях на спотовых площадках торгашеских разборок, мне от этого что интересного. У меня как не было газа , так его и нет, и будет ли это большой вопрос, ибо будь у меня дом даже рядом со скважиной, то все равно труба бы прошла мимо. Хорошо , что еще марсиян на марсе не нашли , а то бы ещё и за низ беспокоиться, как же они без газа нашего народного , правда без достояния.
12.01.2021
Иркутской нефтяной компании требуется бурильщик
Максим Евгеньевич, направьте, пожалуйста, ваше резюме или заполните анкету соискателя по ссылке, указанной в новости на сайт ИНК.
13.01.2021
На пост главы Сургута претендует 66 человек
глава Сургута по моему мнению, должен быть хозяйственник, а не политик, порядочный, образованный человек. Сторожук Н., он подходит.
11.01.2021
Газпром может заполнить альтернативный газопровод в Европу
Автор текста не знает нюансов контрактов Азербайджана с потребителями в Европе. Что же касается Газпрома, то он сможет качать газ по TAP лишь при его удвоении
08.01.2021
Александр Хуршудов: отличную мину при плохой игре сделали саудовцы
Насчет "альтруизма" саудитов полностью согласен. А вот насчет $70 за баррель не уверен. Сланцы начали увеличивать добычу под фальшивые заявления, что они ничего не увеличивают. Остальные тоже будут стараться взять свое с роста цен. Автор прав в том, что цены на реальные ресурсы будут расти, но они могут не успеть вырасти к лету. Падение производства и уровня жизни плюс ковидные локдауны могут снизить потребление нефтепродуктов, да и спекули постараются.
28.12.2020
Трубоукладчик "Фортуна" завершил работы на "Северном потоке 2" в ИЭЗ Германии
УРА!!! Осталось немного!Ребята дотянут до конца этот "Северный поток-2".Сколько же надо было потратить для этого нервов и здоровья?!?! Будьте здоровы! Поздравляю вас с наступающим Новым 2021-м годом!
14.08.2017
Владимир Салтыков: В Тазовской экспедиции я понял, как богата Сибирь своими недрами
Работал с Владимиром Валентиновичем в НГК ИТЕРА. Очень грамотный профессионал своего дела. Приятно было быть в подчинении такого руководителя.
Ценю его, рад был бы встрече.
+79882451645
souzresurs-kuban@inbox ru
18.12.2020
25 лет Агентству нефтегазовой информации: с чего все началось
Газета "Самотлор-пресс" была одна из любимых газет жителей Нижневартовска,читали с удовольствием, каждый находил для себя интересную тему. Хочу присоединиться к поздравлениям и пожелать только процветания и благополучия на долгие годы