Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Газпром нефть" подвела итоги конкурса среди буровых команд на проекте "Мессояха"

24 сентября 2014/ 13:27
Тюмень.  Филиал «Мессояха» компании «Газпромнефть-Развитие» провел конкурс среди буровых команд, строивших эксплуатационные скважины в 2014 году. Лучшим стал коллектив, работавший на кустовой площадке № 2 Восточно-Мессояхского месторождения.
Буровым подрядчиком здесь выступил филиал «Уренгой бурение» компании «Газпром бурение». Сопутствующие сервисные услуги выполняли организации «Техинформсервис», «НТ-Сервис», «ВБС», «Халлибуртон Интернешнл, Инк», «Геоконтроль», «Газпромнефть-Нобярьскнефтегазгеофизика» «НТЦ-ЗЭРС» и «Интегра-Сервисы». Они выполняли цементирование скважин, геолого-технические, геофизические исследования, сопровождение буровых растворов и другие смежные работы. Чтобы выполнить программу бурения максимально эффективно, команде, состоящей из представителей различных организаций, нужно было работать слаженно и максимально оптимизировать производственный процесс.
Конкурсная комиссия оценивала работу команд с февраля по август по целому перечню критериев, сообщает пресс-служба филиала. Основными из них являлись повышение качества строительства скважин, снижение травматизма среди сотрудников и сокращение непроизводительного времени, затраченного на ремонт оборудования и решение организационных вопросов. Итогом выполнения этих условий становится сокращение цикла строительства скважины. Команде-победителю удалось безаварийно построить три скважины на 7 дней раньше планируемого срока.
Награждение состоялось в городе Новый Уренгой. Каждый из 60 участников команды получил диплом, медаль от филиала «Мессояха» «Газпромнефть-Развития» и денежную премию.
"Своевременное освоение Арктики, в том числе группы Мессояхских месторождений, напрямую зависит от выстроенных партнерских отношений между нефтяной компанией и сервисными предприятиями, - отмечает исполнительный директор филиала «Мессояха» компании «Газпромнефть-Развитие» Айдар Сарваров. - Одним из инструментов создания таких партнерских отношений является проведенный в этом году конкурс буровых команд. Мы на практике увидели, как подрядные организации из исполнителей становятся нашими союзниками и помогают нам выполнить программу опытно-промышленных работ максимально эффективно".
В текущем году на Восточно-Мессояхском месторождении построено шесть эксплуатационных скважин. Это последний сезон опытно-промышленных работ. В 2015 году «Газпром нефть» приступит к полномасштабному эксплуатационному бурению на проекте «Мессояха».

Просмотров 1693
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

27.08.2019
Дмитрий Кобылкин: Для стимулирования нефтедобытчиков необходимы неотложные меры со стороны государства

28.08.2019 Ерилин Сергей Александрович, 55 годов

.. попали в "капкан насосной добычи ! .. пока Способ добычи не изменим, - ситуацию не изменить !

13.06.2019
Бункеровщики топлива не хотят оплачивать потенциальную ликвидацию разливов

03.08.2019 46, Валерий

Так а кто будет приобретать и поддерживать в рабочем состоянии дорогостоящее оборудование? Случился розлив и кто его будет ликвидировать? Страховщик выплатит свои 3 млн рублей, а убрать розлив стоит 50 млн как минимум.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

22.07.2019 Юсифов Теюб Юсиф огьы

Александр Анатольевич всегда был и есть одним из лучших и эффективных руководителей.

12.07.2019
В Москве создано рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК»

12.07.2019 Горьков Евгений

Главное, чтобы не было жюри. Только прямой опрос!

06.06.2019
Команда АО «НК «Конданефть» признана лучшим дебютантом Спартакиады ПАО «НК «Роснефть»

04.07.2019 Трофимова Ольга Васильевна 57 ле.

Молодцы ребята !!!
Желаю дальнейших побед и в спорте и в работе .

28.06.2019
Достижение: В Тюменской области снизили тариф на мусор на 3 рубля

28.06.2019 Александр72

Странно, понизили ставку на 100 рублей, а тариф только на 3 рубля. Как-то странно это? Но кто же так посчитал?
Может, наш губернатор Тюменской области знает?
Сообщите общественности, пожалуйста!!!

27.06.2019
Александр Новак: Россия может определиться с позицией по сделке ОПЕК к 1 июля 2019 года

27.06.2019 Матросова 28

Всё давно решено - сделку поддержит и сокращать ничего не будет РФ. Впервой кого-то дурить что ли:)

13.03.2019
Дороги Нижневартовска оборудуют новейшими системами пешеходных переходов

25.06.2019 Ольга, 41 год.

Недавно столкнулась с ситуацией - приехала к бабушке , и отправилась в магазин "через дорогу" от дома № 3 по ул.Нефтяников... Пешеходного перехода НЕТ! Что там про ГОСТ сказано? Там от перехода до перехода БОЛЬШЕ 300 метров. Ладно я, добегу как-нибудь - а пенсионеры, которые во втором микрорайоне живут? Бабушке 90 лет, для нее выйти из дома - подвиг, а теперь еще и до магазина не дойти... Как вы думаете, сколько пешеходов будут ежедневно нарушать в этом месте ПДД?

21.02.2008
Андрей Коваленко назначен вице-президентом Славнефти по экономике и финансам

13.06.2019 Старченко Татьяна Ростиславовна 1956 года рождения.

С 1 июня по 11 июня 2019 года я со своей коллегой Микрюковой Ириной Борисовной 1957г.р.проработали в вашем оздоровительном центре "Березка" Некрасовского района Ярославской области воспитателями 10 отряда. 10 отряд состоял из детей детских домов Ярославской области, детей с отклонениями в поведении и психически не здоровых ( с различными диагнозами психических расстройств). За эту работу руководство ЗОК "Березка" не заплатили нам ни копейки. Заставляли подписывать соглашение, что мы волонтеры, а иначе не отдавали медицинскую книжку. Я не подписала, а моей коллеги пришлось подписать, т.к. без медицинской книжки мы не можем приступать к своей основной работе. Не желание нам заплатить они (инспектор по кадрам и директор Колескина Ольга Вадимовна) объясняли тем, что бухгалтерия не будет морочиться считать нам зарплату за пол смены и что путевки наших отрядных детей стоят не по 26000 р., а по 13000р. Просим разобраться с оплатой нашей работы или будем вынуждены обратиться на горячую линию Президента РФ Путину В.В. Надеюсь на взаимопонимание.С уважением Т.Р. Старченко.

Индекс цитирования