Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

США планируют бомбардировку нефтепроводов в Сирии, контролируемых ИГ

24 октября 2014/ 12:44
Вашингтон. США планирует начать бомбардировку сирийских нефтепроводов, которые находятся под контролем радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ), чтобы ограничить доходы боевиков от продажи нефти. Антитеррористическая коалиция, возглавляемая США, уже нанесла ограниченную серию авиаударов по небольшим нефтеперерабатывающим заводам.
"Два миллиона долларов в день, которые, предположительно, зарабатывают боевики на продаже нефти — одна из основных тревог США, и авиаудары являются целесообразным решением. Мы должны уменьшить их возможности, в конце концов, уничтожить их (источники доходов)", - заявила заместитель помощника Госсекретаря США по вопросам Европы и Азии Джульета Валь Нойес (Julieta Valls Noyes) во время своего визита в Лондон. 
Ранее генеральный секретарь Компартии Ирака Хамид Маджид Муса заявлял, что ИГ получает более пяти миллионов долларов в день от продажи нефти. Эксперт Института военного анализа Ближнего Востока и стран Персидского залива Теодор Карасик ранее сказал, что "Исламское государство" отправляет нефть посредникам в Турцию и на Кипр для ее дальнейшего экспорта в страны Восточной Европы, в частности, на Украину. По словам Карасика, с приближением зимних холодов очень вероятно, что цена контрабандной нефти на черном рынке возрастет с 30 до 60 долларов за баррель, что также увеличит доходы ИГ.
Как заявил советник казначейства США по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведки Дэвид Коэн на Международной конференции по вопросам мира, организованной Фондом Карнеги в Вашингтоне, власти США разработали официальную стратегию борьбы с финансированием группировки "Исламское государство", передает РИА Новости. Стратегия состоит из трех тесно связанных между собой элементов. В частности, планируется остановить поступление средств группировке, ограничить доступ ИГ к международной финансовой системе, и продолжить вводить санкции на верховное командование ИГ и финансовых посредников, чтобы помешать им осуществлять финансовые операции. Власти США, по утверждению чиновника, тесно сотрудничают с турецкими и иракскими властями, пытаясь отследить и уничтожить маршруты контрабанды нефти и наказать тех, кто участвует в этом.
Террористическая организация "Исламское государство" провозгласила "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. ИГ набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.
Просмотров 225
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти

13.01.2019 пан а.н. 65 л

надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.

28.12.2018
Александр Хуршудов: Новый год идет к нам в компании с финансовым кризисом

09.01.2019 Александр Хуршудов

Анастасия, благодарю Вас. Есть у меня небольшая разница с другими аналитиками. Они работают за деньги, а я - для души...:)))

28.12.2018
Игорь Сечин: На стоимость нефти сейчас влияет повышение ставки ФРС

28.12.2018 Александр Хуршудов

Игорь Иванович сильно преувеличивает значение ФРС. Более существенный фактор в том, что ОПЕК реально не сокращает добычу, а в США она растет. Поэтому временно имеется избыток предложения.

24.12.2018
Агентство нефтегазовой информации одержало победу в рейтинге «Нефтегаз-Реклама-2018»

28.12.2018 Виктория Анисимова 39 лет

Поздравляю, рейтинговое, успешное и оперативное агентство. Удачи и дальнейшего процветания в новом году!

20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера

25.12.2018 Ришат Вахитов

Константин, не припомню ни одного такого случая на Самотлоре, позднее в Уренгое. Любыми путями удерживали на месторождениях. Хотел за границу попасть, дотоптался до 1 зама министра Филановского, услышал такое: мы для чего вам квартиры дали, должности, жёнам работу, что бы вы уезжали??? Нет. Чтобы работали там, где находитесь. Уехал из Москвы. Оставив надежды и деньги прогулял с референтами.

01.11.2016
Юрий Земцов: В науке не бывает скучно

14.12.2018 Беляева Ольга Анатольевна (Куликова)

Рада за старосту группы ТСН-1-73. Для меня очень интересная информация, хорошо что хоть один из нас стал достойным химиком и человеком науки. Желаю и в дальнейшем новых научных достижений.

20.11.2018
Наталья Филина: Кустовые площадки месторождений нужно исключить из списка объектов первого класса опасности

03.12.2018 Александр Хуршудов

При всем уважении к интервьюируемому... Лучший порядок такой:
1. По окончании разведки месторождения и перед разработкой проекта его обустройства выполняется ОВОС и оно должно проходить экологическую экспертизу. Малые месторождения можно объединять в группы, например делать один ОВОС на лицензионный участок.
2. Все последующие проекты (кусты, трубопроводы, базы и т. п., рассмотренные в ОВОС, экологическую экспертизу проходить уже не должны. Если месторождение оказалось намного крупнее, после доразведки ОВОС корректируется и тоже проходит экспертизу.
А кусты бывают разные: при наличии на них газоконденсатных скважин, их обязательно надо относить к 1 категории опасности....

20.11.2018
Минэнерго изучит вопрос передачи надзора за добычей на шельфе единому органу

30.11.2018 Alexander

Чувствуется незнание специфики работы на шельфе в вашем комментарии Геннадий Николаевич. С учетом перехлеста функций многих надзорных органов и нехватка компетенций работы/контроля на шельфе, единый (отдельный) орган принесет много пользы недропользователям и людям.

29.11.2018
«РН-Юганскнефтегаз» разработал эффективный метод работы с фондом скважин с трудноизвлекаемыми запасами

29.11.2018 Каприелов Константин Любнардович 65 лет

Правильный подход к делу. Молодцы.

Индекс цитирования