Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Студенты ТюмГНГУ узнали, какие требования предъявляются к будущим сотрудникам в "РН-Юганскнефтегаз"

13 ноября 2014/ 13:43
Тюмень. В ТюмГНГУ прошла встреча представителей ООО "РН-Юганскнефтегаз" со студентами вуза. Мероприятие состоялась в рамках Дней компаний.
С особенностями предприятия и предъявляемыми требованиями к потенциальным сотрудникам рассказали; начальник сектора молодежных программ ООО «РН-Юганскнефтегаз» Роман Грибов и молодой специалист ООО "РН-Юганскнефтегаз", выпускник ТюмГНГУ 2012 года Сергей Еслековский.
Роман Грибов отметил, что «РН-Юганскнефтегаз» - одно из немногих в России предприятий ведущее набор студентов на оплачиваемую производственную практику. В 2013 году практику на предприятии прошли 465 студентов, в 2014 - 450. «Ребята, успешно прошедшие практику после вуза, продолжают работу на предприятии. Основные критерии отбора при трудоустройстве – это средний балл по диплому, результаты прохождения практики, собеседование и оценка личностных качеств», - пояснил Роман Грибов.
Он подчеркнул, что в Компанию важно не только попасть, но и состояться в ней как специалисту. «В 2012 году из 81 человека, принятого на работу, 65 стали специалистами, 11 – руководителями, остальные пока набираются опыта на рабочих местах. В 2014 году было трудоустроено 78 студентов ТюмГНГУ. Из них уже трое стали специалистами, остальные пока трудятся на рабочих должностях. Средний возраст руководителей процессных управлений – 39 лет», - сказал Роман Грибов.
В обществе действуют специальные программы поддержки молодых специалистов. Их социальный пакет включает единовременные денежные пособия при трудоустройстве, оплату стоимости проезда к месту работы молодого специалиста и членов его семьи, при отсутствии жилья – предоставление места в благоустроенном общежитии, либо компенсация расходов по оплате найма квартиры. А также в обществе действует программа ипотечного кредитования на льготных условиях. «В обществе разработан адаптационный курс для вновь прибывших молодых специалистов. А именно: создан институт наставничества, внедрена система обучения и развития молодого специалиста, действует система формирования кадрового резерва и обеспечивается социальная поддержка и приобщение к корпоративной культуре», - рассказал Роман Грибов.
Кроме программ обучения, специалисты Общества участвуют в других мероприятиях. К ним относятся «Посвящение в нефтяники», научно-технические конференции, деловая игра «Развитие нефтяной компании» и др.
Напомним, что в рамках сотрудничества ТюмГНГУ с ООО «РН-Юганскнефтегаз» реализуется программа - «Школа-вуз-предприятие». Начальные знания ребята получают в школе в "Роснефть-классах", более предметные знания - в вузе, совершенствуются в профессии в первые годы работы на предприятиях НК «Роснефть». Молодые специалисты имеют возможность участвовать в научно-технических конференциях, которые проходят в компании ежегодно и позволяют новобранцам заявить о себе.
Просмотров 778
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования