Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На СПбМТСб оперативно и удобно можно купить продукты химической промышленности

19 ноября 2014/ 06:35
Санкт-Петербург. Одной из удобных возможностей для покупателей становится закупка товаров химической промышленности, или нефтехимии, на товарно-сырьевой бирже. Основным преимуществом в таком способе приобретении является то, что заказчики могут закупать биржевые товары оперативно и без длительного проведения конкурсных процедур по выбору контрагента. В России уже есть успешный опыт закупки в категориях «Нефтепродукты», «Газ», «Лес», «Энергоносители» на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже (СПбМТСБ).
Теперь реестр торговых инструментов СПбМТСБ пополнился и товарами химической промышленности. Это различные виды теплоносителей, антифризов, тосолов, низкозамерзающих, охлаждающих, гидравлических, амортизаторных и других специальных жидкостей, а также другой продукции отечественной нефтехимии.
На торгах представлены нефтепромысловые реагенты - деэмульгаторы, нейтрализаторы сероводорода и меркаптанов, ингибиторы солеотложений, гидратообразований, биоциды, необходимые для добычи, переработки, транспортировки, хранения продукции, полученной на нефтяных месторождениях. Особый интерес к новым инструментам проявят предприятия нефтяной отрасти и нефтегазового сектора - «Роснефть», «Лукойл», «Газпромнефть», «ННК», «НК «Альянс», «Башнефть», «Сургутнефтегаз» и другие. Из продавцов на СПбМТСБ они перейдут таким образом в разряд покупателей.
Появятся на биржевых торгах и пенообразователи – продукция на основе которой держится современная техника пожаротушения, а также применяемые при производстве ячеистого бетона, при ликвидации аварийных разливов нефти и выбросов химических веществ.
Первое размещения некоторых их указанных товаров на бирже осуществлено компанией-брокером «Алгоритм Топливный Интегратор» 31 октября 2014 года, сообщает пресс-служба компании.  «Алгоритм Топливный Интегратор» совместно с подразделением компании «Ростехнологии» ОАО «РТ-Химкомпозит» стояла у руля и принимала активное участие в осуществлении проекта по реализации нефтехимической продукции посредством биржевого механизма на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже.
Компания «Алгоритм Топливный Интегратор» провела подготовительную работу по выводу нефтехимических продуктов на биржу. В качестве компании – брокера компания «Алгоритм Топливный Интегратор» представляет поставщика «Химтрейд», и первое предложение для биржевых торгов было выставлено именно совместно с ним.
С ноября 2014 года в России, на СПбМТСб есть уникальная возможность закупать химические продукты на бирже Напомним, что для приобретения биржевых товаров можно обратиться к брокеру биржи, заключить договор и сделать заявку. Федеральный закон №223-ФЗ не распространят свое действие на приобретение биржевых товаров. Биржа обеспечивает конкурентную среду. Таким образом, покупатель не тратит время на проведение конкурсов, не занимается поиском наилучшего предложения среди разрозненных поставщиков. Данный вид торговли также существенно снижает и «серые схемы» в части конкурсных процедур, обеспечивая содействие Правительству РФ в области противодействия коррупции и поддержки отечественного производства.
В дальнейшем, как ожидается, способ продаж и покупок химической продукции с использованием биржевого механизма будет развиваться и привлечет большое количество участников. Введение новой отрасли «Нефтехимия», представленной марками отечественных производителей, в биржевую торговлю, окажет дальнейшее положительное влияние на развитие российского рынка. 
Компания «Алгоритм Топливный Интегратор» является участником торгов, имеющим право на оказание брокерских услуг на торгах в ЗАО «СПбМТСБ». Компания «Алгоритм Топливный Интегратор» обеспечивает простое и удобное приобретение товара на товарно-сырьевой бирже путем поиска наиболее выгодных предложений по всей России, предоставлении товарного финансирования сделок, выполнения всех необходимых биржевых процедур, контроля расчетов, отгрузки и доставки товара. Специфика брокерской деятельности компании «Алгоритм Топливный Интегратор» предполагает то, что она не перепродает товар конечному потребителю, а оказывает услуги по фиксированным ценам, разрабатывает удобные сервисы для клиента, консультирует по ситуации на рынке и консультирует о способах выгодных сделок.
Просмотров 376
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

22.05.2018
Генеральным директором АО "Тюменнефтегаз" назначен Владимир Трубников

31.12.2019 Гоппе Любовь Ивановна 1955 г.р.

Уважаемый Владимир Александрович, сердечно поздравляю Вас и Вашу замечательную семью с Новым Годом! Счастья Вам на все года! Так назначено судьбой, все сомнения - долой! "Радуйтесь за всё подряд!" - Мудрецы так говорят. Прошу Вас, дорогой Владимир Александрович, позвонить мне, как будет возможность. Мой телефон 8-913-800-95-98.

02.12.2019
Александр Хуршудов: позвольте поделиться опытом прогнозирования нефтяных цен

29.12.2019 Поцелуев Алексей Валерьевич, 31.

Очень полезная статья, спасибо. Наполнена смыслом и заслуживает внимания! Очень правильный вывод отражает действительность.

28.12.2019
Новый норвежский сорт нефти Johan Sverdrup угрожает Urals в Европе

28.12.2019 Кузнецов Владимир Александрович

Очень было бы интересно узнать содержание РЗМ в этой нефти.

27.12.2019
Открытия года: Новые месторождения в России и мире

28.12.2019 Ампилов Юрий Петрович

Месторождение им. Динкова «обособилось» от открытого 30 лет назад Русановского, ранее считавшееся единым. Суммарные Запасы оказались меньше, чем ранее в едином Русановском. Нярмейское тоже немного разочаровало. Здесь ждали не менее 150. То же и со многими другими открытиями

24.10.2019
Константин Симонов: Как не заблудиться в Париже

24.12.2019 Потапов Виктор

Автор ну очень осторожен в своем анализе российской действительности по отношению к Парижскому соглашению.
Подобных групп в России не 4 а значительно больше. Одной из главной среди них это "Газпром" и другие нефтегазовые компании. Наряду с перечисленными в статье, все эти группы с "открытыми клювами" ждут внешних "углеродных кредитов" по статье 6 Парижского соглашения, как это было и в рамках 6 статьи Киотского протокола. Все эти группы вкусили офшорного участия в серой схеме продажи российских прав на выбросы (в отсутствии закона о порядке оборота этих прав на территории России) на общую сумму свыше 2,5 млрд. долларов США. Но если в рамках Киотского протокола у России было право вето о вступлении его в силу, позволяющее его продать, то в рамках Парижского соглашения (ПС) таких возможностей у России нет. Мало того, развивающиеся страны, во том числе Китай, Индия, Бразилия просто не дадут России зарабатывать на её участии в ПС, что и подтверждают результаты прошедшей 25 Конференции Сторон РКИК в Мадриде.
Исключение составят Газпром и Росэнергоатом, которые экспортируя свою продукцию в другие страны могут зарабатывать за счет наличия в этих странах углеродных налогов. Но, как представляется, этих доходов бюджет и экономика России не увидят, как это было с участием дочек Газпрома на "углеродном рынке" стран ЕС и других стран...

20.11.2019
На юге Казахстана обнаружили нефть

21.11.2019 савиных м.и.,73 года

Мне, геологу-мумиеведу, известно, что в горах Каратау есть аквабитум мумие - забытый нефтепоисковый признак.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

24.10.2019 Рябцев Глеб Иванович Т. 89169247523, Москва. E-mail: glebriabcev@yandex.ru

Уважение к подвигу тысяч строителей Северного Широтного Хода, привело в 2009 году ко встрече, в стенах МИИТа, с Ген. Дир. "ЯмалТрансСтрой",Владимиром Наком.
Его прозорливая поддержка идеи о создании транспортной системы для слабых грунтов Севера России, явилась ключем к предложению транспортного средства на воздушной подушке с воздухоопорным куполом дирижабельных размеров. Пневмогусеничное и пневмокатковое закрытие ВП, предотвращает выдувание приземного слоя слабого грунта. Большая площадь купола, при ширине купола 15 метров и избыточном давлении воздуха 200-300 кг на кв. метр, обеспечивает удержание на весу стандартного ж-д вагона, что создает условия прохождения участков ж-д полотна с ослабленной несущей способностью. Предложение о создании амфибийного ж-д парома Салехард-Лабытнанги и его макетирования, не нашло отклика в транспотных кругах. До строительства дорог, предлагаемое ТС может перевозить многотонные грузы, облегчая строительство стационарных объектов. Сочетание легкожелезнодорожного полотна, по предложению П. И. Тарасова и воздухоопорного купола, открывает новые горизонты для создания нового вида транспорта для тающей тундры. С благодарностью, за поднятую Вами тему.

22.10.2019
В Казахстане опровергли повышение акцизов на бензин в этом году

22.10.2019 Павел Кузяков 27

Надо контроль наладить на границе, а не наказывать своих же граждан. А транспортный налог очень зря отменяют за счёт увеличения йены на топливо, это будет болезненный очень удар для людей

16.10.2019
США хотят лишить Россию права на Северный морской путь

19.10.2019 Зелепупенко Зелепуп Зелепупович 100

Это говорит страна с одним ледоколом?

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

Индекс цитирования