Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Совет директоров Роснефти определил стратегические цели развития компании до 2030 года

10 декабря 2014/ 07:37
Москва. Совет директоров ОАО «НК «Роснефть» утвердил основные стратегические цели развития компании до 2030 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Стратегическими целями компании для укрепления лидерства по объемам добычи и запасов являются:
* высокая эффективность управления всеми видами ресурсов, в том числе в части снижения затрат и повышения производительности труда;
* четыре этапа развития добычи: эффективная добыча на действующих месторождениях, масштабный запуск новых проектов на Востоке России, трудноизвлекаемые запасы на суше в России, реализация шельфовых проектов;
* рост добычи газа, обеспеченный рынками сбыта;
* развитие в России мощного нефтесервисного блока для полного раскрытия потенциала ресурсной базы: консолидация сервисного блока Компании, развитие нефтесервисных активов, конкурентоспособность на мировом уровне;
* разработка и локализация передовых технологий, производства оборудования и услуг для освоения новых типов запасов и роста эффективности бизнеса;
* соблюдение высочайших стандартов в области экологии и безопасности труда.
Долгосрочная программа развития предусматривает восполнение рентабельных запасов на уровне не менее 100%, эффективную добычу на зрелых месторождениях и ее рост за счет реализации новых проектов, создание новых кластеров добычи на шельфе, развитие технологий и внедрение практик проектного управления мирового уровня, монетизацию газовых запасов и конкурентный рост добычи.
«Сегодня Роснефть действительно можно назвать глобальной энергетической компанией, которая имеет сбалансированный портфель проектов и четкое видение своего развития, - прокомментировал итоги заседания Игорь Сечин. - Ключевым приоритетом компании является создание эффективных механизмов монетизации запасов нефти и газа, в том числе за счет построения долгосрочной системы поставок ресурсов. В ближайшие годы мы планируем поддерживать добычу и активно вовлекать в разработку запасы в традиционных регионах деятельности (Западная Сибирь, Дальний Восток, Волго-Урал) и запустить ряд новых проектов в Восточной Сибири".
Будущее компании Игорь Сечин связывает с разработкой месторождений на шельфе и месторождений с трудноизвлекаемыми запасами. "Например, только по лицензионным участкам шельфа ресурсы углеводородов компании оцениваются в размере свыше 46 млрд. тонн нефтяного эквивалента, - пояснил президент Роснефти. - В этом году было совершено выдающееся открытие - впервые за 50 лет открыта новая Карская морская нефтеносная провинция, которая является продолжением на морской шельф крупнейших нефтегазоносных структур Западной Сибири. Первое месторождение в провинции названо Победа. За последние два года Роснефть создала масштабный газовый бизнес, стала третьим по размеру производителем газа в РФ, выстроила эффективный маркетинг газа, утроила объемы его добычи и сформировала конкурентоспособный портфель газовых проектов. Мы видим потенциал стать вторым по размеру производителем газа в РФ в среднесрочной перспективе".
Также он добавил, что только такая интегрированная и крупная компания как Роснефть способна обеспечить эффективную разработку уникальной ресурсной базы, способствовать "усилению российского сервисного сектора и развитию в России передовых технологий, необходимых для открытия новых для российской нефтяной отрасли горизонтов".

Просмотров 531
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.05.2020
Видеоконференция, посвященная добыче 12-миллиардной тонны нефти в Югре

21.05.2020 Стулов Пётр, спикер этой видеоконференции, 42 года

Хочу внести еще одну поправку по цифрам накопленной добычи по компаниям.
Накопленная добыча нефти с газовым конденсатом с начала разработки ПАО «Газпром» составила 344 млн.947 тыс.тонн на 01.05.2020 г. Благодарю за понимание прямого эфира.

16.05.2020
Минэнерго прорабатывает предложение РГО о создании в России стратегических хранилищ нефти

19.05.2020 Дед 66 лет

Может, скажете, что в СССР не было стратегических запасов? Куда дели?

18.05.2020
Видеоконференция о перспективах добычи российских сланцев на примере бажена

18.05.2020 Шпильман Алексадр Владимирович, 57

Киселёву Д Д
На первые два ваших вопроса у меня, к сожалению, нет ответов. Нужно проанализировать баланс запасов. Точно знаю, что такие месторождения с одной залежей в бажене есть. Но сколько их не считал. Как и соотношение запасов по многозалежным месторождениям, включающим бажен. Возможно, вам смогут ответить специалисты ФБУ ГКЗ.
3. КИН По А,В1, и B2 для бажена ,в принципе должен быть одинаковым, но по факту принят такой как на слайде.
Сами значения КИН вызывают вопросы, но как я говорил на конференции это скорее вопрос корректности оценки геологических запасов. Точность их оценки очень условна. Особенно, это касается определения эффективных нефтенасыщенных толщин.
Спасибо за вопросы и интерес к конференции!

15.05.2020
РГО предлагает создать в России систему хранилищ стратегического нефтяного резерва страны

15.05.2020 Александр Хуршудов

Это очень вредное предложение. Оно ведет к двум следствиям: 1) при низких нефтяных ценах компании будут стремиться продать свою нефть в хранилища и облегчить себе жизнь за счет государства, 2) никакие "стратегические резервы" России не нужны ибо 3/4 нефти и нефтепродуктов уходит (дешево) на экспорт.

17.02.2020
Александр Хуршудов: Гидродинамические методы повышения нефтеотдачи могут стать новой экспортной инновацией

15.05.2020 Шаманин Вениамин Анатольевич 60 лет

Александр Григорьевич, очень рад, что ваш оптимизм устремлен в будущее. Собственно, я работаю над тем, чтобы меньше потратить времени на перевод нд в новый режим работы, на другую идеологию, позволяющую в максимально-щадящем режиме регулировать добычу на мр без потерь или с минимальными потерями для к-ва скважин. Если вас данная тематика интересует- просьба сообщить адрес пя. Спасибо.

12.05.2020
Видеоконференция о перспективах сланцевой добычи в США

13.05.2020 Александр Хуршудов

Анатолию Ильюше:
Согласен с Вами. Геология бажена не благоприятствует разработке горизонтальными скважинами с многократными гидроразрывами пласта.
А что касается коронавируса... Думаю, все вернется на круги своя. Эпидемию испанки помните? Она ведь была намного страшнее. Но кончилась, как и все кончается на белом свете....

06.05.2020
Экономический эффект от программы повышения операционной эффективности на Саратовском НПЗ составил более 1 млрд рублей

07.05.2020 Даниил Петрович Щ.

Отличный пример адекватной политики руководства, которое способно слышать инициативы собственных сотрудников, потому что уверено в их профессионализме. Теперь эта уверенность подкреплена конкретными цифрами. Остальным производствам остается только брать пример с НПЗ.

09.03.2020
В 2020 году в Башкирии построят 7 метановых АЗС

22.04.2020 Михаил

Здравствуйте.Когда откроется метан заправка уфа аэропорт?

21.04.2020
Трамп объяснил падение цены на нефть WTI финансовым давлением

21.04.2020 Юстас

Ничто так не определяет дальнейшую линию как такие вот временные явления. Отказ от поставок заставит продавцов вываливать некупленную нефть снова на рынок. Это повлечёт кризис перепроизводства. И что в результате? Тут думаю не нужно быть экономистом,чтобы понять.

13.04.2020
На Ямале начался шестой этап строительства моста через реку Пур

15.04.2020 Денис Крылов

Раньше только на переправе зарабатывали бабки, а теперь ещё и мост станет золотой жилой!)

Индекс цитирования