Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Москве в июне обсудят актуальные проблемы экологической безопасности России

18 мая 2015/ 13:56
Москва.  В Москве 10 июня 2015 года всостоится III Международный конгресс «Сбор, хранение, переработка и утилизация углеводородсодержащих отходов: актуальные проблемы экологической безопасности России». Мероприятие пройдет в ЦВК «Экспоцентр» в рамках подготовки к третьему национальному нефтегазовому форуму.
Организаторами мероприятия являются: Автономная Некоммерческая Организация «Международный центр содействия развитию предприятий по переработке нефтешламов» (АНО «МЦ РППНШ») и АНО Национальный нефтегазовый форум, при официальной поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Минэнерго России, Союза нефтегазопромышленников России, Комитета по энергетической политике и энергоэффективности РСПП, Комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК ТПП РФ, РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина.
Экологическая безопасность России является одним из основных факторов развития нефтегазового комплекса в современных условиях. Новые мировые стандарты повышения качества жизни, продиктованы многочисленными угрозами и вызовами, которые напрямую связаны с деятельностью энергетического комплекса и смежных ему отраслей. Сегодня как никогда важно консолидировать профессиональные усилия в рамках профессиональной дискуссии и активной информационной кампании, направленных на лучшее понимание возрастающих с каждым годом экологических проблем и практическую реализацию конкретных мер, направленных на решение этих задач.
В фокусе деловой программы Конгресса будут вопросы, связанные с совершенствованием нормативно-правовой базы в сфере экологической безопасности, внедрением новых технологий на перерабатывающих предприятиях и модернизация мощностей, с учетом современных требований, эффективностью механизмов привлечения инвестиций в экологические проекты нефтегазовой отрасли страны, анализом государственной политики в области защиты окружающей среды, перспективам развития возобновляемых и альтернативных источников энергии, а также новыми экологическими стандартами в ТЭК. Отдельная сессия конгресса будет посвящена проблемам сбора и переработки изношенных резинотехнических изделий и пластических масс.
Участие в дискуссиях конгресса примут представители профильных министерств и ведомств, ключевые эксперты отраслевых союзов и ассоциаций, руководители научных и общественных организаций, представители бизнес-сообщества и специализированные СМИ.
III Международный конгресс это уникальная площадка для встреч и обмена опытом, мнениями компаний, в результате деятельности которых образуются отходы производства и предприятиями по их сбору, хранению, переработке и утилизации, который продолжает ряд мероприятий, проводившихся в 2007, 2011, 2012 и 2013 гг., в рамках которых рассматривались проблемы переработки нефтесодержащих отходов. В работе Конгресса планируют принять участие более 300 делегатов из России, Европы, Америки, Канады.
Подготовленные в ходе Конгресса рекомендации будут направлены в Администрацию Президента России, Правительство РФ, Совет Федерации и Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, с целью содействия формированию в России комплексной системы переработки нефтяных и других опасных промышленных отходов.
Оргкомитет III Международного конгресса «Сбор, хранение, переработка и утилизации углеводородсодержащих отходов: актуальные проблемы экологической безопасности России» приглашает все заинтересованные организации принять участие в работе мероприятия. Подробная информация об условиях участия на сайтах: www.oilandgasforum.ru, www.oil-slime.ru, www.oilgasinform.ru ,а также по тел.: +7 (495) 640-34-64, 620-58-44, 954-76 28
Просмотров 601
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования