Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сборная команда "Самотлор" прошла в финальный этап XI Летней Спартакиады НК "Роснефть"

08 июня 2015/ 15:38
Тюмень. Команда «Самотлор» стала победителем зонального этапа XI Летней Спартакиады НК «Роснефть» и вышла в финал соревнований. В этом году за победу боролись 11 команд из Нижневартовска, Губкинского, Томска, Кургана, Красноярска, Тюмени и др. городов.
Спортсмены команды заняли призовые места практически во всех дисциплинах соревнований. Костяк сборной «Самотлор» - спортсмены ОАО «Самотлорнефтегаз». Из 39 участников, 18 - сотрудники СНГ. В команду также вошли нефтяники ОАО «ВНГ», ОАО «ННП» и ЗАО «РН-Снабжение».
В течение трех дней «Самотлор» наряду с еще 10 командами дочерних обществ Роснефти боролись за звание лучших в 10 видах спорта: легкая атлетика, мини-футбол, баскетбол, волейбол, настольный теннис, перетягивание каната, силовое двоеборье, русский бильярд, боулинг и шахматы. Отметим, подготовка к такому спортивному марафону длится в течение целого года. На предприятии регулярно проходят внутренние соревнования по каждому виду спорта. Победители получают шанс представлять «Самотлорнефтегаз» на состязаниях между дочерними обществами НК «Роснефть».
По словам участников Спартакиады, яркие моменты XI спортивного марафона надолго останутся в их памяти. «Волнительные ситуации происходили практически на каждой дисциплине, потому что соперники в этом году очень сильные и предугадать результат на 100% было невозможно, - отметил легкоатлет, начальник смены ЦДНГ №4 ОАО «Самотлорнефтегаз» Антон Потийчук. – Также появились новые команды, об уровне подготовки которых мы знали мало».
По словам Антона, Спартакиада дала возможность молодому легкоатлету по-новому взглянуть на отношение к спорту: «Раньше я в основном тренировался самостоятельно, но сейчас буду прислушиваться к более опытным спортсменам. Тем более что на предприятии у нас есть возможность заниматься с хорошим тренером».
Кстати, в легкой атлетике у СНГ медаль. Среди мужчин в беге на 1 тыс. м. сотрудник предприятия Юлай Давлетбердин завоевал серебро. Также Нижневартовские нефтяники хорошо себя проявили в гиревом спорте. В категории свыше 90 кг 2 место занял Алексей Логинов, в толкании ядра он стал золотым призером. В данной номинации у СНГ два призовых места, Юрий Лавринович завоевал серебро.
Для руководителя команды, директора спортивного зала ППО «Самотлорнефтегаз» Виталия Якименко, каждая победа спортсменом была долгожданной, тем не менее, особенно его заставили волноваться легкая атлетика, силовое двоеборье и боулинг. Самым ярким впечатлением спортсменом, по словам Виталия, стала погода. Тюмень встретила участников спартакиады палящим солнцем и 30˚С жарой. «Тяжело пришлось футболистам, у которых было даже по три игры в день. Но все ребята молодцы, выдержали и жару, и серьезную конкуренцию», - подчеркнул Виталий Якименко.
По итогам Спартакиады результаты команды сложились следующим образом: гиревой спорт и толкание ядра – 1 место; волейбол – 2 место; баскетбол – 2 место, боулинг, бильярд – 2 место, шахматы – 3 место, настольный теннис – 3 место, эстафета у женщин – 2 место, у мужчин – 3 место; легкая атлетика (общеком) – 1 место; перетягивание каната – 4 место; мини-футбол – 6 место. В итоге, команда «Самотлор» стала чемпионом 1 этапа Спартакиады НК «Роснефть». Теперь спортсменам предстоит защищать честь своего региона на финальных соревнованиях в Сочи.
«Мы выступили хорошо, но спортсменам всегда есть к чему стремиться, - отметил Виталий Якименко. – Мы учтем все минусы и будем серьезно готовиться к финалу».
Символично, что в первом этапе XI Спартакиаде приняло участие 11 команд из разных российских городов: от Красноярска до Губкинского. А количество атлетов - более 400 человек – стало рекордным для соревнований. С учетом судейского персонала, оргкомитета, кураторов команд общее число участников зоны превысило 500 человек.
Просмотров 2155
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования