Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

При поддержке "Газпром нефти" талантливые дети Ямальского района приняли участие в фестивале "Большой" в Сербии

02 августа 2016/ 07:32

Ямальский район, ЯНАО. Благодаря Компании «Газпром нефть» учащиеся  Мыскаменского филиала  Ямальской детской музыкальной школы Туранская Каролина и Предеина Наталья  приняли участие в фестивале «Большой». Мероприятие  состоялось  с 15 по 17 июля в сербском этно-селе Мечавник  и объединил сотни музыкантов, учащихся музыкальных школ и академий Сербии и России.
Помимо учениц Мыскаменского музыкального учреждения, в этом году Россию на конкурсе представили музыканты из городов Муравленко, Ноябрьск, Омск, Оренбург, Томск и Ханты-Мансийск.
На фестивале были исполнены классические и современные произведения российских и сербских композиторов. Победители награждены Золотой, Серебряной и Бронзовой матрешками в двух возрастных группах: 13-17 лет и 18-25 лет.
По итогам конкурсной программы обладателем Золотой матрешки в группе 13-17 лет стала Александра Латинович из сербского города Уб. Серебряную матрешку в группе 13-17 лет получила Галина Николин из Белграда. Бронзовая матрешка в группе 13-17 лет вручена Екатерине Масловой из Ноябрьска.
В категории 18-25 лет Золотую, Серебряную и Бронзовую матрешку завоевали: Милосав Бойичич, студент Белгородского государственного института искусства и культуры, Яна Момирович, студентка венской Прайнер консерватории, и Миня Марчетич, студент Факультета музыкального искусства Белграда.
Международное жюри возглавил знаменитый пианист, народный артист России Юрий Розум.
Новшеством четвертого фестиваля «Большой» стали уникальные мастер-классы для молодых музыкантов, которые провели Неманья Радулович, Зоран Тодорович, Нарек Ахназарян и Юрий Розум.
" Этот фестиваль подарил непередаваемые положительные ощущения, несмотря на то, что нам не удалось завоевать  призовых мест, – отметила Лариса Ермолович, педагог  Мыскаменского филиала МБОУДО  «Ямальская детская  музыкальная школа». – Великолепная природа, горы, обилие классической и современной музыки останутся в памяти надолго. Уровень участников фестиваля очень высокий, было много студентов музыкальных вузов,  произведения были  больше и технически сложнее, чем у нас. Тем не менее, наши девочки достойно справились с задачей. Для  сельской музыкальной школы участие в фестивале такого масштаба – безусловно, уникальное событие. Мы  получили бесценный опыт, и это, наверное, самое главное. Большое спасибо «Газпромнефть-Ямалу» за предложение поучаствовать в фестивале". 
"Конечно, я очень волновалась по поводу своего выступления. В конкурсах такого уровня никогда не принимала участие. Но перед выходом на сцену смогла справиться с эмоциями и  отыграла без ошибок, – рассказала Каролина Туранская, ученица Мыскаменского филиала МБОУДО  «Ямальская детская музыкальная школа». – Атмосфера фестиваля была сказочная, особенно впечатлили выступления сербских музыкантов. В концертной программе особенно понравилось выступление Неманьи Радуловича. Ранее знакомые мне произведения Чайковского и Баха в его исполнении звучали по-особенному. Конечно, мечтаю попасть на фестиваль «Большой» еще и обязательно завоевать одну из матрешек".

Музыкальный фестиваль русской музыки «Большой» под кураторством режиссера Эмира Кустурицы проводится с 2013 года. С момента основания «Газпром нефть» выступает генеральным партнером фестиваля. В 2016 году фестиваль получил новый визуальный образ, который отражает единство культурных ценностей двух славянских народов – России и Сербии. Логотип фестиваля складывается из нескольких символов, центральным, из которых выступает матрешка, выполненная в цветах российского и сербского государственных флагов.

Просмотров 1677
Комментарии
Ермолович Лариса Герасимовна (52 года)
24.02.2018

Благодарственное письмо.
Уважаемые сотрудники компании ОАО «Газпром нефть».
Мыскаменский филиал «Ямальской детской музыкальной школы»
выражает искреннюю благодарность всем сотрудникам Вашей компании за предоставленную возможность поездки на фестиваль «Большой» в Сербию в 2016 году, а так же за полученные подарки для обучающихся Мыскаменского филиала ЯДМШ.
Хочется особенно отметить работу Ваших кураторов Захарова Евгения Николаевича, Качулину Ирину, Корнелюк Оксану, Бондаренко Елену за профессионализм и глубокое знание своего дела.
Было очень приятно ощущать со стороны работников Вашей компании слаженность, доброжелательность, оперативность и грамотное отношение к работе в течение всего периода нашего пребывания в Сербии.
Желаем Вашей компании успехов и процветания!
С уважением заведующая и преподаватель
Мыскаменского филиала «Ямальской ДМШ» Ермолович Л.Г.

Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.09.2018
Максим Недзвецкий назначен гендиректором ООО «Газпром ВНИИГАЗ»

11.09.2018 Иванов Иван Иванович , 30 лет

Успехов Максим Юрьевич! Может хоть с вашим приходом что-то изменится в институте в лучшую сторону.

06.09.2018
"Сахалин-1" продолжает рассматривать разные варианты монетизации газа проекта

08.09.2018 Акиэ Като, 65 лет

Надо быстрее уже решать. Нам на Сахалине необходимы новые проекты.

31.08.2018
В столице Самотлора прочли послание комсомольцев XX века

06.09.2018 Капитула Анатолий Владимирович

Я тоже приехал в Нижневартовск в 1982 году с женой и двумя детьми. Прожил там до 2008 года. Прошел и Самотлор, и Белорусский, и разные дальние месторождения. Всяко бывало. Думаю, однако, что те комсомольцы, которые писали и закапывали капсулу, были бы крайне удивлены тому, что творится в нашей стране и на какие блага сейчас идут средства, получаемые от добычи нефти....

31.08.2018
Ян Гильманов: В жизни всегда есть место развитию

05.09.2018 Фрязинова Надежда Ирековна

Брат, ты большой молодец! Гордимся тобой.

18.06.2018
В Москве назначено повторное собрание кредиторов подрядчика "Ямал СПГ" - ООО "Ямалспецстрой"

03.09.2018 Тимиргазин Артур Фанзилович 28 лет

Выплат как не было так и нет. Обещали в июне 2018 начнутся выплаты. Что можете сказать по этому поводу???

29.08.2018
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" прошел фестиваль "Стенограффия"

31.08.2018 Таня

У меня племянница впервые приехала в Муравленко и была потрясена, она уехала-то совсем маленькой, когда еще фестиваль не проводился. Говорит, стало красивенно в городе. Отличный фестиваль.

17.08.2018
Наталья Комарова: В Югре важны инвестпроекты для использования электроэнергии в других качествах

28.08.2018 Гурский Сергей Анатольевич 46

Энергетика нужна всегда и не только на Югре, не думаю что есть какие то проблемы с загруженностью мощностей. Потребление электроэнергии постоянно растёт и станции придётся строить. В Югре это удобно благодаря близости к месторождениям и недорогому газу. Думаю что быть энергетическим центром совсем неплохо, но и развивать свои производства тоже нужно, та же нефтехимия например. Но строить новые мощные станции как Няганская нужно, это оправдается.

16.08.2018
АссоНефть призывает правительство убрать барьеры в налоговом маневре

16.08.2018 Максим

Чтобы получить свидетельство переработчика нефтяного сырья, дающее право на возвратный акциз, надо в один из прошлых трёх кварталов до даты подачи заявления произвести и реализовать на внутренний рынок 5000 тонн автобензина или нафты (если она ушла переработчикам).
А в дальнейшем чтобы получать акциз уже имея свидетельство надо чтобы бензин в балансе НПЗ был не меньше 10% от перерабатываемого нефтяного сырья.
Условия в 600 тыс.тонн и 60 млрд инвестиций нужны НПЗ, которые не укладываются в норму 10% автобензина.

19.06.2018
Константин Симонов: Государство не заинтересовано в развитии малых нефтяных компаний

06.08.2018 Александр Хуршудов

Сергею Ветчинину. Я с удовольствием с Вами соглашусь, если Вы приведете мне хоть один пример, когда малое предприятие благополучно закончило разработку месторождения, достигло проектного КИН и сдало лицензию государству. Мне не приходилось встречать таких, но может быть, Вам повезло больше?

01.08.2018
"Самотлорнефтегаз" очистит с помощью новой технологии около 150 км трубопроводов

06.08.2018 Александр Хуршудов

Все это хорошо, но не надо сильно претендовать на новизну. Насколько я помню в 80-х годах подобная очистка уже широко производилась, например, на водопроводных трубах в Германии....

Индекс цитирования