Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Данил Ласточкин: Стать нефтяником посоветовал отец

04 августа 2016/ 10:37

Когалым, ХМАО. Четкость линий, схематичное и строгое следование каждого отдельного штриха за мыслью автора, в итоге выливающееся в единую законченную работу - в строительстве, как в художественной графике, нет места полутонам и неряшливости. Однако нестандартному мышлению место найдется в обеих профессиях. Ум математика, взгляд художника и чувство личной ответственности - возможно, именно это сочетание помогло ведущему инженеру производственного отдела обустройства месторождений и ремонта ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Данилу Ласточкину за 12 лет работы в Обществе дважды стать лучшим работником компании.

- Данил Анатольевич, в конце июля по итогам конкурса «Лучшие работники и организации Группы «ЛУКОЙЛ», вы были удостоены звания «Лучший работник организации группы «ЛУКОЙЛ» по направлению деятельности «Добыча нефти и газа». С чем связываете столь высокую оценку своего профессионализма?
- Безусловно, в одиночку добиться таких результатов невозможно. Моя награда – это результат ежедневной работы всего коллектива: от руководителей до подчиненных. Каждый внес свой собственный вклад в это достижение.  Я в очередной раз убедился в том, что работая в команде, можно достичь высоких результатов.

- Как вы пришли в профессию?
- Я вырос в Когалыме, среди людей, которые не понаслышке знают, что такое нефтепромысел. Мой отец - нефтяник, и он всегда хотел, чтобы я в какой-то мере продолжил его дело. Мой выбор пал на строительство и обустройство месторождений. Я знал, что в родном городе эта профессия мне пригодится и будет интересна. Кстати, моя младшая сестра тоже выбрала для себя нефтегазовое дело. Окончил я архитектурно-строительный факультет Уфимского Государственного Нефтяного Университета. Производственную практику проходил здесь, на родине. После окончания вуза, вернулся в Когалым, и был принят слесарем по ремонту оборудования. С тех пор, вот уже 12 лет, тружусь в Компании.
Хорошим ориентиром в профессии для меня всегда были мои руководители. Принимать и передавать опыт – интересно. Поэтому сейчас я тоже стараюсь помогать молодым специалистам, подсказывать, чтобы они чувствовали и поддержку более опытных коллег, и личную ответственность. Это очень важно.

- Говорят, настоящий строитель -  хороший организатор, математик, немного стратег и оптимист. Какие качества вы бы добавили для строителя-нефтяника?
- Исполнительность, ответственность и способность соблюдения дисциплины - это обязательно для нефтяной промышленности. Я считаю, что необходимо нести ответственность за свои обещания и действия, что, кстати, не только к работе относится. Только так можно добиться по-настоящему серьезного отношения к происходящему вокруг – на работе, в личной жизни и т.д. Я не могу сказать, что чувство ответственности рождается само по себе. Его формируют родители, старшие товарищи, характер работы, семья…

- В 2008 году вы уже получали звание «Лучший молодой специалист Компании». Как эта заслуга повлияла на ваше дальнейшее отношение к работе?
- Такие награды очень приятны даже не столько из-за того, что отмечают твои заслуги, сколько из-за мотивации. Появляется дополнительная цель и опять же ответственность. Нельзя почивать на лаврах, необходимо соответствовать тому доверию, которое тебе оказали, и стремиться к чему-то большему. Это помогает держать себя в постоянном тонусе.

- Вы рассуждаете как спортсмен.
- Я люблю спорт. Но в силу напряженного лета все увлечения пока отошли на второй план, главное, выполнить производственные задачи - построить, открыть. Потом уже будем ходить в спортзал, рисовать.

- Вы увлекаетесь живописью?
- Я всегда любил рисовать и окончил художественную школу. Но профессию я выбрал более приземленную. Правда, рисование до сих пор мне интересно, хоть и на любительском уровне. Больше всего меня привлекает графика.

- Данил Анатольевич, на вашем счету уже десятки нефтегазовых объектов, но помимо осуществления контроля над строительством на производстве, вы курируете возведение социальных объектов в Когалыме в рамках Соглашения о сотрудничестве между правительством Югры и нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ». С чем связан ваш интерес к социальной деятельности?
- Я здесь вырос и когда вспоминаю, как Когалым выглядел в моем детстве, и каким стал сегодня, мне становится приятно на душе. ЛУКОЙЛ - компания с высокой социальной направленностью. С первых лет своего образования она обращает внимание на налаживание социальной стороны жизни своих работников. Помимо крупных городов, особое внимание уделяется территориям крайнего севера. Я считаю, что за годы такой политики Компании, Когалым превратился в жемчужину Западной Сибири.

- Среди самых известных социальных проектов ЛУКОЙЛа в Когалыме – это строительство православного храма святой Татианы и спортивно-культурного комплекса «Галактика». Какой вклад вы вносите в развитие этих проектов?
- Проекты особенные и интересные, по-своему уникальные. Например, сложность возведения «Галактики» заключается в том, что в его составе ведётся строительство ряда специфичных зон, океанариума и аквапарка. Это будет уникальный комплекс с хорошей идеей, логистикой, с прекрасным списком арендаторов – это то, чего не хватало городу. Мы сейчас готовимся к его открытию. Планирую регулярно посещать комплекс вместе с детьми.
Мне нравится, что в Компании бытует мнение: люди должны чувствовать себя полноценно и на производстве, и за его пределами.

 

 

Просмотров 6767
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

16.10.2019
США хотят лишить Россию права на Северный морской путь

19.10.2019 Зелепупенко Зелепуп Зелепупович 100

Это говорит страна с одним ледоколом?

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

01.10.2019
"Путники нефти" вместе с тюменскими ветеранами прошли по следам Салманова

01.10.2019 Карпов Валерий Александрович, 72

Я о том, что не случилось, как хотелось...
В 1969 году Фарман Салманов приехал в свой родной институт набирать геологов. Нас вызвалось человек 10. В следующем (выпускном) году обещанных вызовов не было. И поехали мы кто куда...Но через 22 года я все-таки попал в ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ: сначала начальником геолотдела Березовской экспедиции, потом - гл.геологом "Обьнефтегазгеология", затем -гл.геологом Управления поисково-разведочных работ "СНГ", а после -зам.нач.геол.управления "СНГ"....
На очередном СЪЕЗДЕ ГЕОЛОГОВ РОССИИ я подошел к Салманову, спросил: как же так получилось. Он долго вспоминал, а потом признался, что закрутился по случаю перевода в ГЛАВК...
А сейчас читаю книгу "70 ЛЕТ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГИИ СЛУЖА ОТЕЧЕСТВУ" (под редакцией А.М.Брехунцова и В.Н.Битюкова) и думаю о том, что пропустил...А может нет?

24.09.2019
Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли

30.09.2019 савиных михаил ильич

Как быстро переобулся Канторович! В 1993 году он провалил мне канд. диссер по забытому нефтепоисковому признаку - аквабитум мумие. См. в сети Сухоложские записки.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

Индекс цитирования