Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Спортсмены ТННЦ соревновались в мини-футболе и перетягивании каната

Екатерина Дегтярева
11 августа 2016/ 07:55


Тюмень. Сотрудники Тюменского нефтяного научного центра состязались в мини-футболе и перетягивании каната. Очередной этап 2-й Спартакиады структурных подразделений Центра прошел 6 июля на стадионе Тюменской гимназии №21.
«В рамках Спартакиады мы проводим соревнования по 12 наиболее популярным видам спорта - баскетбол, мини-футбол, волейбол, легкая атлетика, шахматы и другие, - рассказывает Артур Гафиятуллин, куратор спортивного направления ТННЦ.
Спартакиада среди сотрудников Тюменского нефтяного научного центра впервые состоялась в 2015 году и прошла «на ура». В играх были задействованы более 300 специалистов  – это одна треть всего коллектива. В этом году популярность спортивных состязаний увеличилась. «Общее число участников мы узнаем в конце года, но уже сейчас заметно, что число спортсменов выросло. На площадках появляются новые люди, и это здорово»,- отметил Артур Гафиятуллин.
Формат состязаний следующий: каждый месяц в ТННЦ проводятся соревнования по определенному виду спорта. Всего их 12. В декабре подводят итоги - награждают лучших спортсменов Центра.  В эту субботу определили победителей в турнире по мини-футболу и состязании по перетягиванию каната. В финал футбольного матча вышли команды ДГРМ «Самотлор» и команда департамента по управлению  запасами (ДУЗ). В результате игры, со счетом 6:0 победила команда ДУЗа. «Я рассчитывал, что в итоговом состязании «Самотлор» начнет активно сопротивляться команде ДУЗа, однако этого не произошло. Надо отдать должное победителям - пять игроков этой команды выступают в составе сборной ТННЦ в зональном этапе ежегодной спартакиады НК «Роснефть», - прокомментировал игру Артур Гафиятуллин, которому приходится судить большинство соревнований.
Сотрудники ТННЦ занимаются физической культурой не только в рамках Спартакиады. Некоторые успевают совмещать работу и профессиональный спорт. Вратарь команды департамента по управлению запасами Евгений Никитин работает в ТННЦ шесть с половиной лет и не пропустил ни одой региональной спартакиады, помимо работы  успевает заниматься большим футболом – играет в первенстве города и в высшей лиге дворового футбола.
Кроме турнира по мини-футболу в эту субботу определился победитель в соревнованиях по перетягиванию каната, надо сказать, что это один из  самых любимых и зрелищных видов спорта не только участников Спартакиады ТННЦ, но и болельщиков.  В этом году соревновались все производственные департаменты, всего было 13 команд. В итоге победа досталась спортсменам «Оренбурга».
Каждая из команд «заранее продумывала свою тактику  перетягивания» и соответствовала ей во время схватки. «Мы смотрим, как тянет другая команда еще до того, как встретились с ней один на один, выявляем недочеты противника, - делится секретами перетягивания  Валерий Сулакшин, спортсмен команды «Оренбург». – Обычно используем две тактики: резко тянем канат на себя, либо стоим, ждем, выматываем противника, затем дергаем веревку. Важно почувствовать, когда соперник расслабился».
По словам спортсмена, самое главное в данном состязании – правильная постановка ног. «В прошлом году из-за неправильной стойки наш коллега вывернул ногу, большая нагрузка во время перетягивания ложится на икроножные и мышцы спины».
Валерий Сулакшин в ТННЦ   курирует плавание, но, как и большинство, он участвует во многих видах спорта: «Волейбол, баскетбол, теннис, плавание, дартс… Спартакиада дает нам возможность заниматься спортом в течение всего года».
В рамках Спартакиады ТННЦ пропагандирует и одиночные виды спорта: легкую атлетику, гиревой спорт, боулинг. «У нас есть направления, которые рассчитаны не только на профессионального спортсмена, но и на людей, не имеющих возможности заниматься активными видами. Это и боулинг, и дартс, и шахматы», - комментирует Артур Гафиятуллин. - Средний возраст участников 30-35 лет», но есть и спортсмены, которым за 50 лет и они в отличной спортивной форме, это, несомненно, радует.
Спортивные итоги в ТННЦ  подводят в декабре, к этому времени осталось выявить лучших в таких видах спорта как боулинг, дартс, волейбол и плавание.

Просмотров 1731
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

22.05.2020
Газпром с помощью новации в ГРР на Крузенштернском месторождении сэкономил 5,2 млрд рублей

29.05.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет.

Очень хотелось бы надеяться, что за эту эффективность при подсчёте запасов хотя бы подтвердили бурением не одной и не восьми а хотя бы таким числом скважин которое позволяет оконтурить продуктивную часть залежи и построить необходимые профили продольные и поперечные.
А то может получится, как в своё время со Штокманом, когда запасы были подсчитаны изначально по результатам бурения 5 скважин. А далее не подтвердились в том объёме, который был заявлен.

28.05.2020
Счетная палата выявила проблемы в нормативно-правовой сфере геологической отрасли РФ

28.05.2020 савиных м.и.

Счетная Палата всё правильно подметила. Изменения в Роснедра идут очень медленно.

27.05.2020
Видеоконференция об управлении разработкой в условиях сокращения добычи нефти

27.05.2020 Колесник Евгений Владимирович, 45

Какие регуляторные меры принимает государство для обеспечения рациональной разработки месторождений и эффективного использования текущих активных запасов?
Как это взаимосвязано с отменой требований к выполнению утверждённых уровней добычи?
Как недопустить неравномерной выработки запасов при массовых отключения высокообводненного фонда на месторождениях, находящихся на 3 и 4 стадиях разработки?
Насколько обосновано долгосрочное отключение высокодебитного фонда, о котором сказано в тезисах, когда стоит задача снижения себестоимости добычи для обеспечения безубыточной работы нефтедобывающих компаний и обеспечения поступления доходов в гос.бюджеты?

25.05.2020
Александр Хуршудов: Популярность видеоконференций оказалась выше моих ожиданий

26.05.2020 Александр Хуршудов

Валерию Карпову:
Благодарю Вас. От души поддерживаю идею с оппонентом, это приближает нас к дискуссии. Но технически это чуть сложнее: надо найти подходящую тему, спикера и оппонента, взять у них краткие тезисы, опубликовать и только потом провести дискуссию.
Но давайте двигаться в этом направлении, а возникающие проблемы по ходу будем решать....

20.05.2020
Видеоконференция, посвященная добыче 12-миллиардной тонны нефти в Югре

21.05.2020 Стулов Пётр, спикер этой видеоконференции, 42 года

Хочу внести еще одну поправку по цифрам накопленной добычи по компаниям.
Накопленная добыча нефти с газовым конденсатом с начала разработки ПАО «Газпром» составила 344 млн.947 тыс.тонн на 01.05.2020 г. Благодарю за понимание прямого эфира.

16.05.2020
Минэнерго прорабатывает предложение РГО о создании в России стратегических хранилищ нефти

19.05.2020 Дед 66 лет

Может, скажете, что в СССР не было стратегических запасов? Куда дели?

18.05.2020
Видеоконференция о перспективах добычи российских сланцев на примере бажена

18.05.2020 Шпильман Алексадр Владимирович, 57

Киселёву Д Д
На первые два ваших вопроса у меня, к сожалению, нет ответов. Нужно проанализировать баланс запасов. Точно знаю, что такие месторождения с одной залежей в бажене есть. Но сколько их не считал. Как и соотношение запасов по многозалежным месторождениям, включающим бажен. Возможно, вам смогут ответить специалисты ФБУ ГКЗ.
3. КИН По А,В1, и B2 для бажена ,в принципе должен быть одинаковым, но по факту принят такой как на слайде.
Сами значения КИН вызывают вопросы, но как я говорил на конференции это скорее вопрос корректности оценки геологических запасов. Точность их оценки очень условна. Особенно, это касается определения эффективных нефтенасыщенных толщин.
Спасибо за вопросы и интерес к конференции!

15.05.2020
РГО предлагает создать в России систему хранилищ стратегического нефтяного резерва страны

15.05.2020 Александр Хуршудов

Это очень вредное предложение. Оно ведет к двум следствиям: 1) при низких нефтяных ценах компании будут стремиться продать свою нефть в хранилища и облегчить себе жизнь за счет государства, 2) никакие "стратегические резервы" России не нужны ибо 3/4 нефти и нефтепродуктов уходит (дешево) на экспорт.

17.02.2020
Александр Хуршудов: Гидродинамические методы повышения нефтеотдачи могут стать новой экспортной инновацией

15.05.2020 Шаманин Вениамин Анатольевич 60 лет

Александр Григорьевич, очень рад, что ваш оптимизм устремлен в будущее. Собственно, я работаю над тем, чтобы меньше потратить времени на перевод нд в новый режим работы, на другую идеологию, позволяющую в максимально-щадящем режиме регулировать добычу на мр без потерь или с минимальными потерями для к-ва скважин. Если вас данная тематика интересует- просьба сообщить адрес пя. Спасибо.

12.05.2020
Видеоконференция о перспективах сланцевой добычи в США

13.05.2020 Александр Хуршудов

Анатолию Ильюше:
Согласен с Вами. Геология бажена не благоприятствует разработке горизонтальными скважинами с многократными гидроразрывами пласта.
А что касается коронавируса... Думаю, все вернется на круги своя. Эпидемию испанки помните? Она ведь была намного страшнее. Но кончилась, как и все кончается на белом свете....

Индекс цитирования