Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нижневартовский район и "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" обсудили намерения о сотрудничестве в 2017 году

16 августа 2016/ 14:13

Нижневартовский район, ХМАО.  Глава Нижневартовского района Борис Саломатин встретился с вице-президентом ПАО «ЛУКОЙЛ», генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» Сергеем Кочкуровым. На встрече обсудили исполнение взятых обязательств в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве и намерения о сотрудничестве в 2017 году по социально важным направлениям.
Борис Саломатин отметил, что компания «ЛУКОЙЛ» ведет социально-ответственный бизнес, не только добывает нефть и газ, но и создает дополнительные рабочие места, выделяет спонсорские средства на развитие муниципальных образований.
«Перед органами местного самоуправления в приоритетах поставлена задача по реализации инвестиционных проектов. Акционеры, руководители, трудовые коллективы всех дочек компании «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» инвестируют средства в строительство и ремонт социальных объектов, создание рабочих мест. 2017 год объявлен Президентом России Годом экологии. Забота об экологии является предметом нашего совместного взаимодействия. Уверен, что после нашей встречи мы примем решения, которые устроят жителей района, администрацию и инвесторов, которые давно и активно трудятся на территории Нижневартовского района», – подчеркнул Брис Саломатин.

Читать также
Стоит отметить, что история партнерских взаимоотношений с компанией «ЛУКОЙЛ» ведется с 2005 года. За пять лет с 2012 по 2016 годы в рамках Соглашения на территории Нижневартовского района реализованы социальные проекты на общую сумму почти 150 миллионов рублей. Средства направлены на модернизацию канализационных очистных сооружений, капитальный ремонт жилых домов, поддержку коренных малочисленных народов Севера, улучшение материально-технической базы Аганской общеобразовательной школы, строительство в селе Аган газопровода и котельной, уточняет пресс-служба муниципалитета. 
Вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Сергей Кочкуров подтвердил намерения о сотрудничестве и росте активов на территории Нижневартовского района. «Мы давно работаем на территории Нижневартовского района. В этом году компании исполняется 25 лет. Половина активов и половина добычи ведется на территории Нижневартовского района. Мы ежегодно планируем и направляем инвестиции на развитие месторождений и увеличение рабочих мест в этом регионе. При этом всегда на первое место ставим интересы людей. Уверен, социальное направление имеет положительный момент. Хотел бы обсудить планы будущего года именно в области социальной поддержки и по тем объектам, которые нуждаются в реконструкции и строительстве на вашей территории. В целом, компания «ЛУКОЙЛ» продолжает приобретать активы и лицензионные участки в Нижневартовском районе. С большим успехом принимаем участие в аукционах, чтобы добыча нефти в районе не только стабилизировалась, но и пошла в рост. Мы рады с вами и с вашими коллегами выполнять поставленные задачи и всегда двигаться только вперед», - сказал Сергей Кочкуров.
Отвечая на вопросы журналистов о достигнутых в ходе встречи договоренностях, глава района Борис Саломатин отметил, что средства компании традиционно направляются на реализацию социально значимых проектов, реализуемых на территории района. Подведя предварительные итоги работы в текущем году, участники встречи пришли к выводу, что приоритетными на будущий год будут мероприятия по поддержке коренных жителей района, реализация социально значимых проектов, мероприятия по экологическому направлению.
Вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Сергей Кочкуров заверил, что сотрудничество компании с администрацией района по реализации социальных проектов имеет длительную перспективу.

 

Просмотров 1779
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.12.2014
Валерий Пак: Снижение затрат на геологоразведку не должно быть резким

05.04.2020 Акиэ Като

Насколько я слышала, у этого господина дети занимаются бизнесом, связанным с недрами....
Это нормально?

10.03.2020
Александр Хуршудов: Снижение нефтяных цен будет сейчас определяться не действиями ОПЕК+, а общим падением деловой активности в мире

02.04.2020 Александр Хуршудов

Здравствуйте! Извините, не увидел Ваш вопрос, отвечаю с запозданием...
1. На фондовых рынках падающий тренд установился, и в ближайшие 1-2 месяца вряд ли развернется
2. Когда говорят о себестоимости (этот показатель принят только в России), забывают, что она включает налоги. А у нас НДФЛ так устроен, что снижается вместе с мировой ценой. Поэтому Арамко говорит не о том, ее цифры относятся к цене примерно 60 долл/барр, а в нынешних условиях - никуда не годятся...

07.04.2011
"Ишимский машиностроительный завод" реализует невостребованные МТР

31.03.2020 Хасанов Ришат Шакирович

Здравствуйте. Нас интересует неликвиды запорной арматуры с хранения пришлите ваш список с ценами на почту [email protected] Заранее спасибо.

06.12.2019
На Ямале с 2020 года будут по-новому считать северные

27.03.2020 Тарасова Альбина

80 процентов северной надбавки начисляют только в буджетных организациях . В ООО " Сервис Газ Автоматика" для работников это касается

24.03.2020
Губернатор Брянской области дал поручение проверить цены на АЗС

25.03.2020 Осипов Геннадий Александрович 56 лет

Я только приветствую что вы удерживайте цены на топливо, но кто удержит цены на продукты.У людей сегодня большие проблемы, многие вынужденно не работают, а наш мелькрук поднимает цену. Дуки 31 магазин продукты 70р.за 900г.гречки вместо40, как вам это нравится.

21.03.2020
Александр Шпильман: Оптимальной ценой для нефтяных рынков в настоящий момент можно считать цену выше $40 за баррель

21.03.2020 Александр Хуршудов

Да, все примерно так, кроме того, что после отскока на $50, брент продолжит снижение... Ибо долгосрочный падающий тренд при этом останется в силе.
Сейчас сломать этот тренд может только истощение сланцевых залежей. Оно не за горами, начнется через 3-4 года.

20.03.2020
Нефть дорожает на 6-7%: Brent - $30,17 за баррель, WTI - $27,72

20.03.2020 Мизис Вдадимир Александрович

Я не понимаю наших "СТРАТЕГОВ",которые вопреки здравому смыслу сумели усугубить и без того тяжелую ситуацию на нефтяном рынке,выйдя из сделки ОПЭК,когда во всём мире катастрофические последствия коронавирусной пандемии.Доллар взлетел вверх,поставщики всех импортных товаров пересчитывают цены на15-20%,а это отразиться на населении.Необходимо срочно садиться за стол переговоров с Саудовской Аравией и не рассказывать сказки,что Россия выдержит уровень нефти 20-25 в течении 6 лет.Зачем создавать себе проблемы из-за призрачных иллюзий некоторых "сказочников".Президент,как наш Гарант нашей Конституции,должен сделать выбор в пользу своего народа!Это усилит его позиции у простых людей,и во всём мире.Паника сейчас никому не нужна.

18.03.2020
НОВАТЭК принимает все меры для предотвращения распространения коронавируса

19.03.2020 Иванов Игорь Степанович

А как работать контролерам газового хозяйства в условиях объявленного карантина?

04.03.2020
СибНАЦ проверили на преднамеренное банкротство

04.03.2020 Сидор

Оставили половину сотрудников без работы, кто перед пенсией. А так все хорошо. Они банкрот, но живут и не сидят в долговой яме. Дети все шоколаде, Брехунцов и К, а люди на бирже труда за 8-9 тысяч и потом голодная смерть. Кому нужны после 50 лет.

Индекс цитирования