Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нижневартовский район и "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" обсудили намерения о сотрудничестве в 2017 году

16 августа 2016/ 14:13

Нижневартовский район, ХМАО.  Глава Нижневартовского района Борис Саломатин встретился с вице-президентом ПАО «ЛУКОЙЛ», генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» Сергеем Кочкуровым. На встрече обсудили исполнение взятых обязательств в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве и намерения о сотрудничестве в 2017 году по социально важным направлениям.
Борис Саломатин отметил, что компания «ЛУКОЙЛ» ведет социально-ответственный бизнес, не только добывает нефть и газ, но и создает дополнительные рабочие места, выделяет спонсорские средства на развитие муниципальных образований.
«Перед органами местного самоуправления в приоритетах поставлена задача по реализации инвестиционных проектов. Акционеры, руководители, трудовые коллективы всех дочек компании «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» инвестируют средства в строительство и ремонт социальных объектов, создание рабочих мест. 2017 год объявлен Президентом России Годом экологии. Забота об экологии является предметом нашего совместного взаимодействия. Уверен, что после нашей встречи мы примем решения, которые устроят жителей района, администрацию и инвесторов, которые давно и активно трудятся на территории Нижневартовского района», – подчеркнул Брис Саломатин.

Читать также
Стоит отметить, что история партнерских взаимоотношений с компанией «ЛУКОЙЛ» ведется с 2005 года. За пять лет с 2012 по 2016 годы в рамках Соглашения на территории Нижневартовского района реализованы социальные проекты на общую сумму почти 150 миллионов рублей. Средства направлены на модернизацию канализационных очистных сооружений, капитальный ремонт жилых домов, поддержку коренных малочисленных народов Севера, улучшение материально-технической базы Аганской общеобразовательной школы, строительство в селе Аган газопровода и котельной, уточняет пресс-служба муниципалитета. 
Вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Сергей Кочкуров подтвердил намерения о сотрудничестве и росте активов на территории Нижневартовского района. «Мы давно работаем на территории Нижневартовского района. В этом году компании исполняется 25 лет. Половина активов и половина добычи ведется на территории Нижневартовского района. Мы ежегодно планируем и направляем инвестиции на развитие месторождений и увеличение рабочих мест в этом регионе. При этом всегда на первое место ставим интересы людей. Уверен, социальное направление имеет положительный момент. Хотел бы обсудить планы будущего года именно в области социальной поддержки и по тем объектам, которые нуждаются в реконструкции и строительстве на вашей территории. В целом, компания «ЛУКОЙЛ» продолжает приобретать активы и лицензионные участки в Нижневартовском районе. С большим успехом принимаем участие в аукционах, чтобы добыча нефти в районе не только стабилизировалась, но и пошла в рост. Мы рады с вами и с вашими коллегами выполнять поставленные задачи и всегда двигаться только вперед», - сказал Сергей Кочкуров.
Отвечая на вопросы журналистов о достигнутых в ходе встречи договоренностях, глава района Борис Саломатин отметил, что средства компании традиционно направляются на реализацию социально значимых проектов, реализуемых на территории района. Подведя предварительные итоги работы в текущем году, участники встречи пришли к выводу, что приоритетными на будущий год будут мероприятия по поддержке коренных жителей района, реализация социально значимых проектов, мероприятия по экологическому направлению.
Вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Сергей Кочкуров заверил, что сотрудничество компании с администрацией района по реализации социальных проектов имеет длительную перспективу.

 

Просмотров 1838
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования