Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Молодых специалистов группы предприятий "Варьеганнефтегаз" НК "Роснефть" торжественно посвятили в нефтяники

16 сентября 2016/ 15:49

Радужный, ХМАО.  В ряды молодых специалистов группы предприятий «Варьеганнефтегаз» компании «Роснефть» влилось новое поколение нефтяников.  Для  19 новоиспеченных сотрудников, по доброй традиции,  провели церемонию посвящения.
Молодость, амбициозность, инициативность - главное, что объединяет новое пополнение. Ежегодно в коллектив группы предприятий  «Варьеганнефтегаз» вливаются полтора десятка молодых кадров. Еще вчера эти ребята радовались получению диплома. Сегодня они - молодые специалисты, перед которыми открылась дорога к профессиональному и карьерному росту. Именно их  называют будущим предприятий компании. Им предстоит преодолеть немало сложностей и решить множество задач. И  задачи эти связаны, прежде всего, с добычей трудноизвлекаемых залежей. Ключевым в этом вопросе является поиск новых, эффективных  подходов и грамотных решений по их извлечению.«Коллективу  группы предприятий  «Варьеганнефтегаз» на протяжении ряда лет удавалось удерживать объемы извлечения «черного золота» на одном уровне. Более того, сегодня мы уверенно заявляем  о растущих показателях  добычи углеводородов. Это  стало  результатом  кропотливой работы большой команды  разведчиков недр, геологов,  специалистов по добыче нефти; грамотно подобранных инновационных подходов, применяемых  в работе с трудноизвлекаемыми запасами; реализации обширной программы бурения, результативности геолого-технических  мероприятий.  Вам,  наше молодое пополнение,   предстоит поддержать этот вектор, усилить нашу команду своим потенциалом, новаторскими идеями и смелыми решениями. Помните, каждый из Вас - будущее нашего дочернего обществ  и  компании  Роснефть. Сегодня перед вами открываются все  дороги. Будьте  уверенными в своих силах, дерзайте!  Все у вас получится!» – отметил в своем обращении к молодым специалистам  генеральный директор Игорь Онешко. Пожелание  руководителя поддержали  директора укрупненных нефтепромыслов  группы. 
После напутствий и поздравлений молодых специалистов ждал самый ответственный момент -  произнесение торжественной клятвы и помазание нефтью. Это  - традиционные пункты церемонии, причем оба неотделимы друг от друга.
С гордостью и волнением своеобразную присягу произнесли люди, решившие связать свою жизнь с нелегким делом нефтегазодобычи.
«Сбылась мечта детства! Кто-то хотел быть космонавтом, а я хотел быть нефтяником, - с улыбкой на лице и трепетом в голосе поделился  впечатлениями оператор технологических установок, молодой специалист  Сергей Писарев. - Напутствующие слова очень мотивируют.  Ощущаю прилив новых сил, стремление работать с полной самоотдачей».
Но о работе – потом.  Сначала игра. Непростая. Тематическая. И к тому же – командообразующая. Все задания связаны с  профессиональной деятельностью, добычей нефти и газа.   Новичкам на станциях командообразующего мероприятия помогают коллеги постарше, из числа молодых нефтяников предыдущего потока.
«Такое тесное и продуктивное взаимодействие ребят продлится и на самом предприятии,  – подчеркнула и.о. начальника отдела оценки и развития персонала ПАО «Варьеганнефтегаз» Екатерина Якушенко. -  В дальнейшем они будут тесно сотрудничать при подготовке к научно-техническим конференциям, инновационным форумам. Еще более активное  сотрудничество предполагается в производственной деятельности».
В ближайшие три года молодые специалисты пройдут три этапа совершенствования в  Обществах  группы – Варьеганнефтегазе и Нижневартовском нефтегазодобывающем предприятии. В первую очередь это адаптация, которая началась, как только молодые люди устроились на работу. Во время второго и третьего года будет происходить становление квалифицированного молодого специалиста,  развитие и, позже - закрепление -  качеств, необходимых для эффективной трудовой деятельности и построения успешной карьеры.
Напомним, в состав группы «Варьеганнефтегаз» входят два предприятия НК «Роснефть», ведущие добычу в ХМАО: ПАО «Варьеганнефтегаз», АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие».

Просмотров 5255

Посвящение в нефтяники "Варьеганнефтегаз"

Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

30.04.2019
Томские ученые разработали АПК для дистанционной разведки месторождений в Арктике

01.05.2019 Константин Каприелов, 65

Наличие углеводородных газов фиксируемых рекламируемым Программно-Аппаратным Комплексом, не свидетельствует на прямую о наличии залежей, т.к. эти газы могут просто свидетельствовать о наличии углеводородов не обязательно в залежах.
Залежи, когда они реально существуют, всё равно необходимо оконтуривать, определить мощность вмещающего углеводороды пласта и глубины его залегания. Этой задачи рекламируемый комплекс не решает.
И - ГЛАВНОЕ! Основные затраты в нефтегазодобыче приходятся на обустройство: бурение скважин, строительство промысловых установок и трубопроводов, а вовсе не на геологоразведку.

22.04.2019
Роман Самсонов: Работа министерств с экспертами позволит избежать непродуманных решений

22.04.2019 Каприелов Константин Любнардович 65 лет

"...президент Союза Нефтегазопромышленников Генадий Шмаль, он является одим из инициаторов создания экспертного совета при руководстве отрасли, отметив особую роль прямого контакта экспертного сообщества с официальным руководством." Какой отрасли руководство и какими конкретно должностными лицами это руководство представлено?

28.11.2012
Игорь Жерж назначен генеральным директором ООО "РН-Юганскнефтегаз"

20.04.2019 Юкилевич Олег Валерьевич 50 лет

Игорь поздравляю! Твоя мечта сбылась. Привет из далёкого 1989 года г.Кировакан от Олега Юкилевич Ростов на Дону!

17.07.2017
Василий Богоявленский: О предсказании мест появления новых воронок на Ямале говорить еще рано

08.04.2019 Paul Che

В своё время, начиная ещё с далёкого-предалёкого детства и вплоть до поступления в ВУЗ, с некоторыми продолжительными перерывами, я жил на Крайнем Севере и потому очень хорошо наслышан о подобных происшествиях ещё с тех далёких пор.
— Такие выбросы случались там всегда, сопровождаясь красивейшими огненными всплесками с цветовыми переливами, запоминающимися на всю жизнь. Конечно лишь тем, кому посчастливилось улицезреть это чудо.
Кроме того, ваш покорный слуга является первооткрывателем так называемого «Клатратного Анабиоза», то есть разбирается в клатратной теме.
— Именно поэтому-то, ещё задолго до обнаружения в 2014 году воронки на Ямале я ПЕРВЫМ выдвинул идею о метановой подоплёке всех подобных явлений. О которых был наслышан от непосредственных очевидцев таких же точно непередаваемых по красоте тундровых «шоу».
Кстати, также первым из всех исследователей я объяснил и загадочную гибель целых стай птиц прям в воздухе, массовый падёж рыбы в водоёмах, и непонятное никому выбрасывание морских млекопитающих (китов, дельфинов и др.) на берег.
— И эти природные трагедии также связаны с выбросом различных природных газов, в том числе даже и водорода.
Смотрите — «СКРЫТАЯ УГРОЗА: НА КРАЮ БЕЗДНЫ» :
https://www.proza.ru/2013/01/20/1602

04.04.2019
Нижневартовские старшеклассники разработали проекты развития производственных предприятий СИБУРа

04.04.2019 Олег Сергеевич Кадькало 37

Ребята-участники, молодцы! Чемпионат СИБУРа- классное мероприятие, участвовать однозначно стоит - это хороший карьерный пинок и способ познакомиться с интересными людьми. Отмечу, что решение тестов кейсов - это непростое дело. Если вы их ранее не решали, надо готовиться. Порекомендую ресурс hrlider - посмотрите обязательно

03.04.2019
Россия увеличила в 2018 году поставки нефти в Турцию

04.04.2019 Сидоров Иван Петрович, 55

Турки приняли единственно верное решение - строить атомную станцию с Россией. Ничто так не "роднит" страны и обязывает к большему сотрудничеству, как заключение столь долгоиграющего контракта

03.04.2019
Нефтяники и правительство не смогли зафиксировать цены на топливо

03.04.2019 Климов Александр Петрович 66 лет

В документе фигурируют Минфин,Минэнерго,Фас и нефтяники,а где народ Или настоящий владелец природных богатств не причом.Дума и правительство далеко от нужд народа и живет своею жизнью,а народ это то на чем можно делать деньги.

19.03.2019
НОВАТЭК может отказаться от танкеров верфи «Звезда»

26.03.2019 Лященко Аркадий Евгеньевич

Насколько я понимаю, все 26 СПГ танкеров и 2 танкера для перевозки газового конденсата поименно указаны в распоряжении Правительства. Из них только 15 газовозов имеют ледовый класс Arc7. Для обслуживания строящегося второго завода Арктик СПГ-2 Новатэку понадобится еще 15 таких газовозов, которые и планируется построить на судоверфи "Звезда". Размещение заказов на этой российской судоверфи предусматривает, что эти газовозы будут работать под российским флагом. Кроме того, из 26 поименованных в распоряжении Правительства газовозов,только один принадлежит российской судоходной компании, остальные иностранным. Разумеется на иностранных газовозах работают иностранные моряки.
Акционерами Новатэка являются иностранные компании. В итоге о каком развитии
Северного морского пути Россией идет речь? СПГ вывозится полностью за пределы РФ частной компанией с иностранными акционерами в том числе, вывозится иностранными газовозами с иностранными экипажами, постройка судов осуществляется иностранными судовладельцами на иностранных верфях.

21.03.2019
В Югре отмечают день рождения мегионской нефти

23.03.2019 Слободина Наталья Александровна

Я в 1979 году проходила преддипломную практику в Геофизическом предприятии г. Нижневартовска. А в 1980 году приехала с мужем работать по распределению в г. Сургут. Больше
30 лет мы работали на Севере. С большой радостью хочу поблагодарить всех Нефтяников Севера, за их мужество, смелость и самоотверженность. Будьте здоровы!

11.01.2019
"ЛУКОЙЛ-Азербайджан" возглавил Айдар Абдуллин

18.03.2019 Гасанов Мехман Али оглы

Я вас приветствую и поздравляю что вы стали Директором ЗАО ЛУКОЙЛ-АЗЕРБАЙДЖАН.Благодарю за качественный продукцию,не смотря что сам я живу в России часто приходится ездить в Баку.Хорошо что есть в Баку ЛУКОЙЛ.В России и в Азербайджане заправится одним же топливом,здорова.Еще раз благодарю и поздравляю .Кстати брат родной работает в Баку на АЗС ЛУКОЙЛ.

Индекс цитирования