Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюмени люди с ограничениями здоровья соревнуются в пекарском искусстве

27 октября 2016/ 13:05

Читать также
Тюмень. В Тюмени люди с ограничениями здоровья соревнуются в приготовлении блинов и хлебцев. На одной из площадок конкурса профессионального мастерства «Абилимпикс» стартовала конкурс по выпечке хлебобулочных изделий.

Готовят участники два блюда – блины со сложным припеком и фисташковые хлебцы. На это им дается шесть часов. Как рассказала один из экспертов, преподаватель пекарского дела Западно-Сибирского колледжа Гульнара Константинова, предложенные для приготовления рецепты – непростые, однако конкурсанты должны с ними справиться. Во время соревнований участникам помогают волонтеры. Они моют посуду и следят за состоянием здоровья конкурсантов. 

В числе участников 6 человек. В основном это студенты Западно-Сибирского государственного колледжа, на базе которого проходят соревнования. Одна из них на данный момент уже работает в тюменском заведении общественного питания.

Для того, чтобы выбрать автора самых лучших блинов и хлебцев, экспертная комиссия, в состав которой вошли преподаватели учебного заведения, а также представители тюменских организаций общепита, сформировала перечень критериев. В первом оценивается умение участника работать с кухонным оборудованием. Во втором эксперт решает, понравилось ли ему блюдо на вкус.

«Участники работают на современном оборудовании. У нас есть индукционные плиты, электрические весы, конвектоматы, которые сегодня применяются в работе кафе и ресторанов», - подчеркнула Гульнара Константинова.

Сегодня мастерство выпечки демонстрируют три человека. Во второй день чемпионата, 28 октября, свой талант покажут еще трое, затем состоится экспертное заседание, где выберут победителей. Лучшие конкурсанты примут участие во всероссийском этапе «Абилимпикса».

Напомним, сегодня в Тюмени открылся региональный отборочный этап национального чемпионата профмастерства. В нем принимают участие более 30 человек с ограничениями здоровья.

«Абилимпикс» - международное движение по проведению конкурсов профессионального мастерства среди людей с инвалидностью. Россия присоединилась к движению в 2014 году, в 2015 году был проведен первый Национальный чемпионат. В 2016 году к движению присоединилась Тюменская область

Просмотров 1451
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

27.08.2019
Дмитрий Кобылкин: Для стимулирования нефтедобытчиков необходимы неотложные меры со стороны государства

28.08.2019 Ерилин Сергей Александрович, 55 годов

.. попали в "капкан насосной добычи ! .. пока Способ добычи не изменим, - ситуацию не изменить !

13.06.2019
Бункеровщики топлива не хотят оплачивать потенциальную ликвидацию разливов

03.08.2019 46, Валерий

Так а кто будет приобретать и поддерживать в рабочем состоянии дорогостоящее оборудование? Случился розлив и кто его будет ликвидировать? Страховщик выплатит свои 3 млн рублей, а убрать розлив стоит 50 млн как минимум.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

22.07.2019 Юсифов Теюб Юсиф огьы

Александр Анатольевич всегда был и есть одним из лучших и эффективных руководителей.

12.07.2019
В Москве создано рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК»

12.07.2019 Горьков Евгений

Главное, чтобы не было жюри. Только прямой опрос!

06.06.2019
Команда АО «НК «Конданефть» признана лучшим дебютантом Спартакиады ПАО «НК «Роснефть»

04.07.2019 Трофимова Ольга Васильевна 57 ле.

Молодцы ребята !!!
Желаю дальнейших побед и в спорте и в работе .

28.06.2019
Достижение: В Тюменской области снизили тариф на мусор на 3 рубля

28.06.2019 Александр72

Странно, понизили ставку на 100 рублей, а тариф только на 3 рубля. Как-то странно это? Но кто же так посчитал?
Может, наш губернатор Тюменской области знает?
Сообщите общественности, пожалуйста!!!

27.06.2019
Александр Новак: Россия может определиться с позицией по сделке ОПЕК к 1 июля 2019 года

27.06.2019 Матросова 28

Всё давно решено - сделку поддержит и сокращать ничего не будет РФ. Впервой кого-то дурить что ли:)

13.03.2019
Дороги Нижневартовска оборудуют новейшими системами пешеходных переходов

25.06.2019 Ольга, 41 год.

Недавно столкнулась с ситуацией - приехала к бабушке , и отправилась в магазин "через дорогу" от дома № 3 по ул.Нефтяников... Пешеходного перехода НЕТ! Что там про ГОСТ сказано? Там от перехода до перехода БОЛЬШЕ 300 метров. Ладно я, добегу как-нибудь - а пенсионеры, которые во втором микрорайоне живут? Бабушке 90 лет, для нее выйти из дома - подвиг, а теперь еще и до магазина не дойти... Как вы думаете, сколько пешеходов будут ежедневно нарушать в этом месте ПДД?

21.02.2008
Андрей Коваленко назначен вице-президентом Славнефти по экономике и финансам

13.06.2019 Старченко Татьяна Ростиславовна 1956 года рождения.

С 1 июня по 11 июня 2019 года я со своей коллегой Микрюковой Ириной Борисовной 1957г.р.проработали в вашем оздоровительном центре "Березка" Некрасовского района Ярославской области воспитателями 10 отряда. 10 отряд состоял из детей детских домов Ярославской области, детей с отклонениями в поведении и психически не здоровых ( с различными диагнозами психических расстройств). За эту работу руководство ЗОК "Березка" не заплатили нам ни копейки. Заставляли подписывать соглашение, что мы волонтеры, а иначе не отдавали медицинскую книжку. Я не подписала, а моей коллеги пришлось подписать, т.к. без медицинской книжки мы не можем приступать к своей основной работе. Не желание нам заплатить они (инспектор по кадрам и директор Колескина Ольга Вадимовна) объясняли тем, что бухгалтерия не будет морочиться считать нам зарплату за пол смены и что путевки наших отрядных детей стоят не по 26000 р., а по 13000р. Просим разобраться с оплатой нашей работы или будем вынуждены обратиться на горячую линию Президента РФ Путину В.В. Надеюсь на взаимопонимание.С уважением Т.Р. Старченко.

Индекс цитирования