Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Азербайджане поддержали идею о создании в Тюменской области нового предприятия

03 ноября 2016/ 11:33

Москва. Министр экономики Азербайджана поддержал предложение губернатора Тюменской области о создании нового предприятия. Встреча Шахина Мустафаева и Владимира Якушева состоялась накануне в Баку.
В ходе переговоров обсуждались дальнейшие перспективы сотрудничества в экономической сфере. В частности, глава российского региона предложил создать совместное предприятие на территории Тюменской области - оптово-распределительный центр по взаимным поставкам сельскохозяйственной продукции.
«Западная и Восточная Сибирь, а также восток страны - потребители азербайджанской продукции, овощей и фруктов в больших объемах. Кроме того, Минсельхоз России активно поддерживает проекты по производству томатов и огурцов на закрытом грунте и строительство теплиц. Такие проекты по выращиванию овощей успешно реализуются и в Тюменской области, но выпускаемых объемов пока недостаточно. А без поставок ваших фруктов мы не обойдемся», - прокомментировал Владимир Якушев.
Глава региона подчеркнул, что накануне на встрече с премьер- министром Азербайджана обсуждался импорт зерна. Сибирские регионы - традиционно сильные поставщики зерна на мировой рынок, и им под силу закрыть потребности в этом Азербайджанской Республики. Также в предлагаемом оптово-распределительном центре может поставляться и картофель из Сибири, уверен Владимир Якушев.

Читать также
Тюменская область готова предоставить площадку для возведения объекта, расположенную близко к столице региона и федеральным трассам, сообщает пресс-служба губернатора. На ней будет оборудована вся необходимая инфраструктура - свет, газ, водоснабжение и водоотведение. В рамках законодательства инвестору будут предоставлены выгодные налоговые льготы и полная административная поддержка.
Министр экономики Азербайджанской Республики подчеркнул, что это предложение реально воплотить в жизнь и некоторое время назад азербайджанский бизнес разработал схожий проект: «Известно, что экономический потенциал Тюменской области очень высок, вместе с тем Азербайджан в части производства сельскохозяйственной продукции не ограничен. Уверен, что такие проекты имеют право на жизнь».
В завершение беседы Владимир Якушев отметил, что в первый день работы тюменской делегации в Баку он провел несколько значимых встреч с представителями деловых кругов государства.

«Несмотря на то, что со многими из них мы познакомились только что, у меня сложилось впечатление, что мы общаемся долгое время. Оказалось, что каждый из них в той или иной степени связан с Тюменской областью, либо там жил, либо приезжал, либо здесь работали родственники. Нас связывает история, но сегодня важно, чтобы нас укрепляли совместные взаимовыгодные экономические проекты», - резюмировал губернатор.

Просмотров 1746
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

27.08.2019
Дмитрий Кобылкин: Для стимулирования нефтедобытчиков необходимы неотложные меры со стороны государства

28.08.2019 Ерилин Сергей Александрович, 55 годов

.. попали в "капкан насосной добычи ! .. пока Способ добычи не изменим, - ситуацию не изменить !

13.06.2019
Бункеровщики топлива не хотят оплачивать потенциальную ликвидацию разливов

03.08.2019 46, Валерий

Так а кто будет приобретать и поддерживать в рабочем состоянии дорогостоящее оборудование? Случился розлив и кто его будет ликвидировать? Страховщик выплатит свои 3 млн рублей, а убрать розлив стоит 50 млн как минимум.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

22.07.2019 Юсифов Теюб Юсиф огьы

Александр Анатольевич всегда был и есть одним из лучших и эффективных руководителей.

12.07.2019
В Москве создано рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК»

12.07.2019 Горьков Евгений

Главное, чтобы не было жюри. Только прямой опрос!

06.06.2019
Команда АО «НК «Конданефть» признана лучшим дебютантом Спартакиады ПАО «НК «Роснефть»

04.07.2019 Трофимова Ольга Васильевна 57 ле.

Молодцы ребята !!!
Желаю дальнейших побед и в спорте и в работе .

28.06.2019
Достижение: В Тюменской области снизили тариф на мусор на 3 рубля

28.06.2019 Александр72

Странно, понизили ставку на 100 рублей, а тариф только на 3 рубля. Как-то странно это? Но кто же так посчитал?
Может, наш губернатор Тюменской области знает?
Сообщите общественности, пожалуйста!!!

27.06.2019
Александр Новак: Россия может определиться с позицией по сделке ОПЕК к 1 июля 2019 года

27.06.2019 Матросова 28

Всё давно решено - сделку поддержит и сокращать ничего не будет РФ. Впервой кого-то дурить что ли:)

13.03.2019
Дороги Нижневартовска оборудуют новейшими системами пешеходных переходов

25.06.2019 Ольга, 41 год.

Недавно столкнулась с ситуацией - приехала к бабушке , и отправилась в магазин "через дорогу" от дома № 3 по ул.Нефтяников... Пешеходного перехода НЕТ! Что там про ГОСТ сказано? Там от перехода до перехода БОЛЬШЕ 300 метров. Ладно я, добегу как-нибудь - а пенсионеры, которые во втором микрорайоне живут? Бабушке 90 лет, для нее выйти из дома - подвиг, а теперь еще и до магазина не дойти... Как вы думаете, сколько пешеходов будут ежедневно нарушать в этом месте ПДД?

21.02.2008
Андрей Коваленко назначен вице-президентом Славнефти по экономике и финансам

13.06.2019 Старченко Татьяна Ростиславовна 1956 года рождения.

С 1 июня по 11 июня 2019 года я со своей коллегой Микрюковой Ириной Борисовной 1957г.р.проработали в вашем оздоровительном центре "Березка" Некрасовского района Ярославской области воспитателями 10 отряда. 10 отряд состоял из детей детских домов Ярославской области, детей с отклонениями в поведении и психически не здоровых ( с различными диагнозами психических расстройств). За эту работу руководство ЗОК "Березка" не заплатили нам ни копейки. Заставляли подписывать соглашение, что мы волонтеры, а иначе не отдавали медицинскую книжку. Я не подписала, а моей коллеги пришлось подписать, т.к. без медицинской книжки мы не можем приступать к своей основной работе. Не желание нам заплатить они (инспектор по кадрам и директор Колескина Ольга Вадимовна) объясняли тем, что бухгалтерия не будет морочиться считать нам зарплату за пол смены и что путевки наших отрядных детей стоят не по 26000 р., а по 13000р. Просим разобраться с оплатой нашей работы или будем вынуждены обратиться на горячую линию Президента РФ Путину В.В. Надеюсь на взаимопонимание.С уважением Т.Р. Старченко.

Индекс цитирования