Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Богдан Фурман: Меньше слов - больше дела

07 ноября 2016/ 10:36

Нефтеюганск, ХМАО. Про этого энергичного молодого человека, перефразируя известное выражение, можно с уверенностью сказать, что к своим 23 годам он прошел огонь, воду и нефтяные трубы. Трубопроводчик линейный пятого разряда ЦТОиРТ-2 ООО «РН-Юганскнефтегаз» Богдан Фурман в нынешнем году завоевал первое место в региональном этапе конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».
В профессии Богдан, можно сказать, новичок, его трудовой стаж составляет чуть более двух лет. Однако за столь короткое время он проявил себя как настоящий профессионал и мастер своего дела, чем завоевал признание начальства, коллег и стал примером для остальных нефтяников.
В обязанности трубопроводчика линейного входит ремонт и обслуживание нефтяных трубопроводов, ревизия задвижек и кранов, демонтаж и установка контрольно-измерительных приборов и пр. Специалист должен знать схему и устройство всех сооружений трубопроводов, правила их продувки и опрессовки, а также владеть навыками сварки. Значение такой работы переоценить невозможно, ведь ее главный итог заключается в отсутствии нештатных ситуаций на производстве. Не каждому по плечу столь нелегкий труд, отсюда и твердое убеждение: в трубопроводчики линейные идут лишь те, кто безоговорочно влюблен в свою профессию.
Богдан Фурман, безусловно, один из таких людей. Он создает впечатление человека волевого, решительного, который если и берется за дело, то доводит его до конца. Сам он о себе говорить не любит: больше дела и меньше слов - такова его жизненная позиция. А рассказать есть о чем. Путь в профессию нефтяника он начал с учебы в Нефтеюганском индустриальном колледже. После получения диплома успешно прошел собеседование в ООО «РН-Юганскнефтегаз» и был принят на работу в цех по текущему обслуживанию и ремонту трубопроводов №2. «Сначала я планировал устроиться оператором добычи нефти и газа, - говорит Богдан. - Но на собеседовании мне предложили попробовать себя в должности трубопроводчика линейного, я согласился, о чем ни разу не пожалел. Работа интересная, не дает скучать».
В 2015 году Богдан Фурман впервые принял участие в смотре-конкурсе «Лучший по профессии». На первых двух этапах он выступил безукоризненно и прошел в финал. Но в Краснодаре, увы, не занял призового места. «Меня подвело волнение, ведь не каждый день приходится выступать в конкурсе столь значительного масштаба, - делится трубопроводчик линейный. - В такие моменты совладать с эмоциями тяжело, даже если знаешь свою работу на пять».
Молодой нефтяник не отчаялся, а наоборот, продолжил подготовку к следующему конкурсу, что лишь подтверждает его твердую решительность и целеустремленность. Глубже изучив теорию и отточив мастерство на практике, в 2016 году Богдан уже во второй раз стал лучшим трубопроводчиком линейным в ООО «РН-Юганскнефтегаз». Выступая в локальном и региональном этапах конкурса, он продемонстрировал не только отличную подготовку, но и уверенность в себе. Грамотную речь, артистизм, быстроту и ловкость участника ценила конкурсная комиссия и поставила ему высший балл.
По словам членов жюри, конкурс стимулирует сотрудников Общества повышать свой профессиональный уровень. Подготовка к состязаниям начинается с начала года и длится до самой осени. Лучшего представителя профессии на предприятии выбирают тщательно, обращая внимание на скорость и технику выполнения операций. Победитель должен быть идеально подготовлен и стопроцентно уверен в себе, чтобы составить достойную конкуренцию представителям всех остальных «дочек» компании.
«Знать, что ты первый, - очень приятное чувство, - признается Богдан. - Рад, что удалось выступить достойно. Несмотря на то что идеально произвел пропуск очистного устройства в практической части и не совершил ошибок в теории, до последнего сомневался в том, что звание лучшего по профессии достанется мне, рассчитывал на второе место. Из Самары я хочу приехать домой с победой, доказав всем, что лучшие трубопроводчики линейные трудятся в «РН-Юганскнефтегаз».
Богдан Фурман - яркий представитель нового поколения нефтяников. Он стремится быть достойной сменой легендарным первопроходцам и уверенно идет навстречу своим нефтяным рекордам. В этом году он оканчивает Тюменский нефтегазовый госуниверситет и планирует в дальнейшем занять руководящую должность. Помимо достижений на профессиональном поприще, Богдан успешен и в спорте. Он неоднократно завоевывал призовые и первые места в соревнованиях по гиревому спорту в рамках спартакиады Общества, участвует и в других видах состязаний, защищая честь цеха. Свое свободное время Богдан предпочитает проводить активно, регулярно посещает тренажерный зал. «Спорт для меня - неотъемлемая часть жизни, - говорит он. - Считаю, каждый человек должен следить за своим здоровьем и быть физически активным».
На вопрос о ближайших планах Богдан отвечает коротко и ясно: «Сначала получу диплом о высшем образовании, а потом женюсь».

 

Просмотров 1386
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

01.10.2019
"Путники нефти" вместе с тюменскими ветеранами прошли по следам Салманова

01.10.2019 Карпов Валерий Александрович, 72

Я о том, что не случилось, как хотелось...
В 1969 году Фарман Салманов приехал в свой родной институт набирать геологов. Нас вызвалось человек 10. В следующем (выпускном) году обещанных вызовов не было. И поехали мы кто куда...Но через 22 года я все-таки попал в ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ: сначала начальником геолотдела Березовской экспедиции, потом - гл.геологом "Обьнефтегазгеология", затем -гл.геологом Управления поисково-разведочных работ "СНГ", а после -зам.нач.геол.управления "СНГ"....
На очередном СЪЕЗДЕ ГЕОЛОГОВ РОССИИ я подошел к Салманову, спросил: как же так получилось. Он долго вспоминал, а потом признался, что закрутился по случаю перевода в ГЛАВК...
А сейчас читаю книгу "70 ЛЕТ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГИИ СЛУЖА ОТЕЧЕСТВУ" (под редакцией А.М.Брехунцова и В.Н.Битюкова) и думаю о том, что пропустил...А может нет?

24.09.2019
Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли

30.09.2019 савиных михаил ильич

Как быстро переобулся Канторович! В 1993 году он провалил мне канд. диссер по забытому нефтепоисковому признаку - аквабитум мумие. См. в сети Сухоложские записки.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

Индекс цитирования