Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Алексей Добровольский: Система здравоохранения Югры должна быть максимально бережливой и эффективной

11 ноября 2016/ 08:45

Ханты-Мансийск. Система здравоохранения Югры должна быть максимально бережливой и эффективной. Такое мнение озвучил директор окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский.

По его словам, инфраструктура системы здравоохранения Югры прирастет десятком новых объектов. В частности, идет возведение еще одной очереди  больницы восстановительного лечения в Урае. Следующий объект – стационар городской клинической больницы в Урае. В Когалыме завершена реконструкция поликлиники на 850 посещений.

«Надеемся, что до конца года своих первых пациентов примет поликлиника «Нефтяник», в которую переместится четвертая поликлиника и новый современный корпус кардиоцентра. Отмечу, что с вводом данного корпуса высокотехнологичная помощь станет еще доступнее. В селе Полноват также построена участковая больница, осталось лицензирование и переезд из старого здания в новое. Надеемся, что в этом году завершится реконструкция родильного дома в Нефтеюганске», - отметил Алексей Добровольский на пресс-конференции в Ханты-Мансийске.

На строительстве последнего объекта глава департамента остановился отдельно. «Это объект, реконструкцию которого ведет муниципалитет. Сейчас ведется настройка по вентиляции, лифтового хозяйства. Мы не видим препятствий для того, чтобы в новом реконструированном здании первый родившийся ребенок появился на свет уже в этом году. Хотя это не самоцель, если нужно будет что-то доделать, то, значит, это стоит сразу довести до ума, чем подвергать людей риску». Во всех новых медицинских учреждениях создана доступная среда для людей с ограниченными возможностями.

Также Алексей Добровольский напомнил, что в  конце 2015 года в рамках государственной программы округа «Развитие здравоохранения на 2014-2020 годы», а также с целью повышения уровня медико-санитарной помощи, было приобретено три нежилых помещения размещения офисов общей практики в Ханты-Мансийске, Сургуте и Нефтеюганске. «Не первый год мы идем уже озвученным путем, когда первичная помощь приближена к пациентам и находится в шаговой доступности. До конца года в Нижневартовске, Нягани и Югорске помещения для размещения офисов врачей общей практики будут приобретены», - прокомментировал Алексей Добровольский.  

Диреткор департамента здравоохранения затронул и реализацию концепции  «Бережливый регион» в медицинских учреждениях округа. Одним из главных требований к руководителям – быть максимально эффективными и бережливыми.

«Стратегию бережливого региона необходимо рассматривать в той не простой экономической ситуации, в которой находится и страна, и округ. Если раньше у нас в бюджете появлялись дополнительные средства, в том числе для повышения заработных плат, сегодня такого притока в отрасль средств нет. И поэтому требование для всей системы здравоохранения Югры одно – быть максимально бережливыми и эффективными. Например, если мы видим, что где-то специалисты находятся на работе, но не оказывают медицинскую помощь, то их нужно перемещать туда, где есть потребность жителей в медицине, но не хватает специалистов. Это и есть бережливый подход», - подчеркнул главный врач Югры.

Концепция "Бережливый регион" утверждена правительством автономного округа и включена в Стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Цель программы - сохранение устойчивого развития округа в целях повышения качества жизни населения, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях, исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления. 

Просмотров 1452
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

27.08.2019
Дмитрий Кобылкин: Для стимулирования нефтедобытчиков необходимы неотложные меры со стороны государства

28.08.2019 Ерилин Сергей Александрович, 55 годов

.. попали в "капкан насосной добычи ! .. пока Способ добычи не изменим, - ситуацию не изменить !

13.06.2019
Бункеровщики топлива не хотят оплачивать потенциальную ликвидацию разливов

03.08.2019 46, Валерий

Так а кто будет приобретать и поддерживать в рабочем состоянии дорогостоящее оборудование? Случился розлив и кто его будет ликвидировать? Страховщик выплатит свои 3 млн рублей, а убрать розлив стоит 50 млн как минимум.

12.07.2019
В Москве создано рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК»

12.07.2019 Горьков Евгений

Главное, чтобы не было жюри. Только прямой опрос!

06.06.2019
Команда АО «НК «Конданефть» признана лучшим дебютантом Спартакиады ПАО «НК «Роснефть»

04.07.2019 Трофимова Ольга Васильевна 57 ле.

Молодцы ребята !!!
Желаю дальнейших побед и в спорте и в работе .

28.06.2019
Достижение: В Тюменской области снизили тариф на мусор на 3 рубля

28.06.2019 Александр72

Странно, понизили ставку на 100 рублей, а тариф только на 3 рубля. Как-то странно это? Но кто же так посчитал?
Может, наш губернатор Тюменской области знает?
Сообщите общественности, пожалуйста!!!

27.06.2019
Александр Новак: Россия может определиться с позицией по сделке ОПЕК к 1 июля 2019 года

27.06.2019 Матросова 28

Всё давно решено - сделку поддержит и сокращать ничего не будет РФ. Впервой кого-то дурить что ли:)

Индекс цитирования