Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Прикаспийские страны обсудили разработку единого атласа карт геологического содержания

18 ноября 2016/ 14:58

Актау. В казахстанском Актау прошло совещание по международному проекту «ГИС-Атлас карт геологического содержания Каспийского региона» с участием делегатов прикаспийских государств. Встреча прошла в рамках празднования 25-летия Независимости Республики Казахстан.
Участников совещания приветствовал аким Мангистауской области Алик Айдарбаев. «Впервые страны Прикаспийского региона встретились для обсуждения вопросов реализации Геоинформационной системы - Атлас карт геологического содержания Каспийского региона, обмена геологическими данными и условий более тесного сотрудничества между геологами наших государств. Уверен, выработанные в ходе диалога рекомендации позволят создать полноценную и уникальную Гео-информационную систему - Атлас карт Каспийского региона», - подчеркнул аким.
В совещании приняли участие представители акимата Мангистауской области, Комитета геологии и недропользования Министерства инвестиции и развития РК, руководители геологических структур стран-участников, руководители «Института геологических наук им. К.И. Сатпаева», «Каспийского государственного университета технологии и инжиниринга им. Ш. Есенова», «Атырауского института нефти и газа», ведущих проектных институтов, а также недропользователи РК.
Казахстанскую делегацию возглавил председатель Комитета геологии и недропользования МИР РК Базарбай Нурабаев, выступивший с торжественной речью от имени министра по инвестициям и развитию РК Жениса Касымбека.
Российскую Федерацию представляют руководители «Роснедра» Министерства природных ресурсов РФ, ФГБУ «ВСЕГЕИ», ФГУП «ВНИГИИ». От Исламской Республики Иран выступили руководители геологической службы Ирана, Республики Узбекистан - представители геологической службы, передает агентство Каз Информ.
В соответствии с протоколом Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр стран СНГ об активизации и расширении сотрудничества геологических служб государств было принято решение о создании международного проекта «ГИС-Атлас карта Каспийского региона» с участием прикаспийских государств. Исходя из высоких геологических перспектив Каспийского региона, реализация данного проекта позволит обеспечить интеграцию геологических, геофизических, геоэкологических и других данных, накопленных прикаспийскими государствами за 25 лет.
Как отметили в пресс-службе акима Мангистауской области, создание единой геолого-картографической основы и информационной базы данных позволит улучшить инвестиционную привлекательность региона, что даст межотраслевой мультипликативный эффект в целом в развитии нефтегазового сектора Каспийского региона и положительно отразится на социально-экономической жизни населения региона и создаст дополнительные рабочие места в будущем.

 

 


 

 

 

 

Просмотров 2065
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования