Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре создаются благоприятные условия для ведения бизнеса

24 ноября 2016/ 07:49

Ханты-Мансийск. В правительстве Югры состоялась пресс-конференция, посвященная реализации дорожной карты по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Югре. Это направление в правительстве округа считается одним из приоритетных.
Губернатор Югры Наталья Комарова лично возглавляет Инвестиционный совет, а также 4 рабочие группы: «Институты для бизнеса», «Регуляторная среда», «Ресурсы и инфраструктура» и «Поддержка малого предпринимательства».
В Югре реализуется окружной план мероприятий по улучшению инвестиционного климата на период до 2018 года. В этом году позиции региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата поднялись на 3 ступени, попав в десятку лучших среди всех регионов страны.
В работе, проводимой правительством округа, непосредственное участие принимают федеральные структуры. По словам заместителя руководителя управления федеральной налоговой службы по Югре Валентина Балуты, в этом году в России внедрен реестр малого и среднего предпринимательства, в апробировании пилотного проекта участвовал и автономный округ: «Теперь все заинтересованные лица, которые участвуют в организации работы с субъектами малого и среднего предпринимательства, могут получить информацию о нахождении или отсутствии плательщика в реестре, получить выписку. Тем самым облегчить работу и избавить налогоплательщиков от предоставления дополнительных документов».
Кроме того, упростилась процедура регистрации новых юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, госрегистрации прав собственности бизнеса на недвижимое имущество. С начала 2016 года на государственную регистрацию в налоговые органы округа поступило порядка 3 тысяч документов в электронном виде. Доля электронных регистраций в общем объеме на сегодняшний день составляет порядка 10%. Наибольший интерес к сервису проявили налогоплательщики крупнейших муниципальных образований Югры: города Сургут и Нижневартовск, а также Сургутский и Нижневартовский районы.
При обращении к новому сервису выполнятся предварительная проверка формируемых заявлений на соответствие требованиям действующего законодательства с предоставлением заявителю результатов такой проверки.  Добавим, что на сегодняшний день регистрация внесения изменений в сведения государственных реестров в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей согласно установленным нормам составляет 5 рабочих дней, а для вновь создаваемых – 3.
«Реализованные меры позволяют налогоплательщику в удобное для него время подать документы на электронную регистрацию и получить результат выбранным им способом. К примеру, сейчас реализована возможность получения выписки в отношении любого индивидуального предпринимателя. Достаточно указать свой электронный адрес. Это означает, что каждый может оценить риски взаимодействия с налогоплательщиком, посмотреть реальность его предприятия», - отметил Валентин Балута.
Упростилась и процедура регистрации прав собственности, постановки на кадастровый учет земельных участков. По словам начальника отдела государственной регистрации недвижимости управления Росреестра  по Югре Ольги Рявкиной, качество оказания данной услуги напрямую влияет на деятельность бизнеса в регионе, поэтому ему уделяется большое внимание: «Мы сократили срок оказания услуг по регистрации имущества. На сегодняшний день средний срок составляет порядка 7 дней».
Кроме того, в регионе ведется активная работа в сфере развития электронных сервисов. Теперь подробную информацию об объекте недвижимости можно получить онлайн. «Эта услуга направлена на безопасность сделок. Потенциальный покупатель сможет увидеть действительно ли такой объект существует, принадлежит ли он продавцу, с которым совершается сделка, не находится ли он в залоге или аресте», - рассказала Ольга Рявкина.
Инвестиционная привлекательность Югры является ключевым фактором развития региона. К 2018 году округ планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. До конца текущего года на территории округа будет разработан проект инвестиционной стратегии Югры. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.

 

Просмотров 1061
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

01.10.2019
"Путники нефти" вместе с тюменскими ветеранами прошли по следам Салманова

01.10.2019 Карпов Валерий Александрович, 72

Я о том, что не случилось, как хотелось...
В 1969 году Фарман Салманов приехал в свой родной институт набирать геологов. Нас вызвалось человек 10. В следующем (выпускном) году обещанных вызовов не было. И поехали мы кто куда...Но через 22 года я все-таки попал в ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ: сначала начальником геолотдела Березовской экспедиции, потом - гл.геологом "Обьнефтегазгеология", затем -гл.геологом Управления поисково-разведочных работ "СНГ", а после -зам.нач.геол.управления "СНГ"....
На очередном СЪЕЗДЕ ГЕОЛОГОВ РОССИИ я подошел к Салманову, спросил: как же так получилось. Он долго вспоминал, а потом признался, что закрутился по случаю перевода в ГЛАВК...
А сейчас читаю книгу "70 ЛЕТ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГИИ СЛУЖА ОТЕЧЕСТВУ" (под редакцией А.М.Брехунцова и В.Н.Битюкова) и думаю о том, что пропустил...А может нет?

24.09.2019
Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли

30.09.2019 савиных михаил ильич

Как быстро переобулся Канторович! В 1993 году он провалил мне канд. диссер по забытому нефтепоисковому признаку - аквабитум мумие. См. в сети Сухоложские записки.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

Индекс цитирования