Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Бюджет Нижневартовского района на 2017 год спрогнозирован с ростом

24 ноября 2016/ 08:25

Нижневартовский район, ХМАО. Главный финансовый документ Нижневартовского района был утвержден на шестом заседании районной Думы. За него единогласно проголосовали 15 депутатов.
Напомним, что согласно бюджетному кодексу проект бюджета района на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов был опубликован в официальных СМИ и рассмотрен на публичных слушаниях 28 октября.
Бюджет Нижневартовского района спрогнозирован на 2017 год с ростом к уровню 2016 года на 103,5 % или на 121,2 млн. рублей. По доходам бюджет района на следующий год составит 3 миллиарда 561,7 миллиона рублей, по расходам – 3 миллиарда 635,4 миллиона рублей. Дефицит бюджета составит 73,7 миллиона рублей. На 2018-2019 годы доходы бюджета составят 3 миллиарда 376 миллионов рублей и 3 миллиарда 320 миллионов рублей соответственно. Расходы планируются в размере 3 миллиардов 449 миллионов рублей и 3 миллиардов 394 миллиона рублей. Дефицит бюджета на три года сохранится в пределах 73,6 миллиона рублей.
Доходная часть бюджета будет сформирована из безвозмездных поступлений, налоговых платежей и неналоговых доходов. В 2017 году прогнозируется увеличение роста поступлений по налогам на совокупный доход, доходов от использования имущества и от платы за негативное воздействие на окружающую среду.
По словам заместителя главы района по экономике и финансам Татьяны Колокольцевой, бюджет максимально сбалансирован и минимизирован по расходам с учетом экономической ситуации на предстоящий год. Более 51% расходов бюджета будет направлено на решение социальных вопросов.
Расходы бюджета в первую очередь направлены на улучшение качества жизни жителей района, социально-экономическое развитие территории, рост доходов граждан, повышение адресности социальных мер, создание благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата.
Также запланированы средства на градостроительную деятельность, реализацию Указов президента России, развитие малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, культуры и промыслов народов Севера, субсидирование затрат на воздушные и речные перевозки жителей района и другое. Продолжится реализация 18 муниципальных программ района и 6 ведомственных целевых программ. Финансирование всех программ определялось с учетом приоритетности, в том числе при участии общественности и жителей района.
«Сегодня вы утвердили финансовый план Нижневартовского района на ближайшие три года. Этому способствовала кропотливая работа с Правительством Югры, с губернатором автономного округа Натальей Владимировной Комаровой, в ходе которой согласованы основные параметры бюджета. Радует тот факт, что утверждена расходная часть в 103% по отношению к 2016 году. При всех экономических условиях, кризисных явлениях в экономике, мы прилагаем максимум усилий, чтобы рассматривать бюджет района, как бюджет развития, с выполнением всех взятых на себя обязательств», – подчеркнул глава района Борис Саломатин.
Также Борис Саломатин отметил, что при формировании бюджета основные позиции документа были сверены с мнением жителей всех поселений района. Приоритеты развития района обсуждались на встречах с общественниками, трудовыми коллективами в ходе предвыборной кампании.
В ходе обсуждения бюджета также было отмечено, что часть жителей района при реализации государственных программ, действующих в автономном округе, уже улучшили свои жилищные условия, их беспокоят другие вопросы. Это качество образования, медицинских услуг, развитие транспортной системы, развитие малого и среднего бизнеса и другое. Что также учитывалось при составлении бюджета района. При этом есть люди, которые еще нуждаются в улучшении жилищных условий, с учетом их мнения и при финансовой поддержке Правительства округа в этом году продолжено активное жилищное строительство на территории Нижневартовского района. До конца года новоселья отметят жители Корликов, Ларьяка, Варьегана, Зайцевой Речки, Большетархово. Это почти 200 семей Нижневартовского района.
По словам Бориса Саломатина, на следующий год поставлены амбициозные задачи, работа предстоит напряженная, необходимо приложить максимум усилий, чтобы выполнить все взятые обязательства.

Просмотров 1218
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования