Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Москве составили рейтинг нефтесервисных компаний

12 декабря 2016/ 10:37

Москва. В Москве составили рейтинг нефтесервисных компаний. На одиннадцатой ежегодной конференций Нефтегазшельф-2016 наградили компании, получившие высокие оценки за 2016 год от нефтяников и газовиков.
Как сообщили в оргкомитете конференции, ежегодные опросы заказчиков проводятся с 2013 года.
Оценка осуществляется путем опроса крупнейших потребителей на основе истории взаимодействия. На основании оценок, выставляемых заказчиками, формируется рейтинг поставщиков промышленной продукции для освоения нефтегазового шельфа. Система подсчета баллов прозрачна, поэтому рейтинг пользуется доверием у заказчиков и поставщиков оборудования.
По результатам опроса в группе «Плавучие буровые платформы» первое место заняло ПАО «Выборгский судостроительный завод», 2 место – АО «Астраханское судостроительное производственное объединение», 3 место – АО «ПО «Севмаш». Иностранные компании не выявлены.
В группе «Суда обечпечения» первым вновь стало  ПАО «Выборгский судостроительный завод. На втором месте ОАО «Судостроительно-судоремонтный завод «Красные Баррикады», 3 место получило АО «Адмиралтейские верфи». Среди иностранных компаний 1 место заняла компания Keppel.
В группах «Оффшорная авиация» и  «Буровые установки для морского бурения» лучшие компании не выявлены. В группе «Буровое оборудование и инструмент» среди российских компаний 1 место заняло АО «Волгабурмаш», 2 место – ООО «Уралмаш НГО Холдинг».
Группа «Трубная продукция» среди российских компаний: 1 место – ПАО «Трубная металлургическая компания», 2 место – АО «Объединенная металлургическая компания» , 3 место – ПАО «Челябинский трубопрокатный завод». Иностранные компании: 1 место – Tenaris Global Servises S.A.
Группа «Энергетическое оборудование»: 1 место – ЗАО «ГК «Электрощит ТМ Самара». Иностранные компании: 1 место – Siemens.
Группа «Насосно-компрессорное оборудование»: российские компании: 1 место – ОАО «Волгограднефтемаш», 2 место – Группа «ГМС». Иностранные компании не выявлены.
В группе «Системы подводных добычных комплексов» выявлены победители опроса среди иностранных компаний. 1 место заняла FMC TECHNOLOGIES S.A.
Группа «Устьевое оборудование»: 1 место – АО АК «Корвет», 2 место – Воронежский механический завод (Филиал ФГУП «ГКНПЦ им.М.В.Хруничева»). среди иностранных компаний: 1 место – FMC TECHNOLOGIES S.A.
Группа «Морские сейсморазведочные работы»: ОАО «Севморнефтегеофизика».  Иностранные компании не выявлены. Группа «Услуги по морскому бурению» среди российских компаний: 1 место – ООО «БКЕ Шельф», 2 место – ООО «Газпром флот», 3 место – АО «Арктикморнефтегазразведка».
В опросе приняли участие 13 компаний: ПАО «Газпром», ООО «Газпром добыча Астрахань», ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск», ПАО «Газпром нефть», ООО «Газпромнефть-Сахалин», Астраханский ГПЗ, ПАО «ЛУКОЙЛ», ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть», ООО «Каспийская нефтяная компания», АО «Зарубежнефть», ООО «СК «Русвьетпетро», ООО «Арктик СПГ 3», Сахалин Энерджи.

Просмотров 5787
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

26.05.2020
Видеоконференция об управлении разработкой в условиях сокращения добычи нефти

26.05.2020 Александр Хуршудов

Валерию Карпову:
Это мнение не имеет документальных подтверждений. Ни в лаборатории, ни на промысле. Если найдется специалист, способный его четко и доказательно сформулировать, можно будет провести обсуждение.

25.05.2020
Александр Хуршудов: Популярность видеоконференций оказалась выше моих ожиданий

26.05.2020 Александр Хуршудов

Валерию Карпову:
Благодарю Вас. От души поддерживаю идею с оппонентом, это приближает нас к дискуссии. Но технически это чуть сложнее: надо найти подходящую тему, спикера и оппонента, взять у них краткие тезисы, опубликовать и только потом провести дискуссию.
Но давайте двигаться в этом направлении, а возникающие проблемы по ходу будем решать....

20.05.2020
Видеоконференция, посвященная добыче 12-миллиардной тонны нефти в Югре

21.05.2020 Стулов Пётр, спикер этой видеоконференции, 42 года

Хочу внести еще одну поправку по цифрам накопленной добычи по компаниям.
Накопленная добыча нефти с газовым конденсатом с начала разработки ПАО «Газпром» составила 344 млн.947 тыс.тонн на 01.05.2020 г. Благодарю за понимание прямого эфира.

16.05.2020
Минэнерго прорабатывает предложение РГО о создании в России стратегических хранилищ нефти

19.05.2020 Дед 66 лет

Может, скажете, что в СССР не было стратегических запасов? Куда дели?

18.05.2020
Видеоконференция о перспективах добычи российских сланцев на примере бажена

18.05.2020 Шпильман Алексадр Владимирович, 57

Киселёву Д Д
На первые два ваших вопроса у меня, к сожалению, нет ответов. Нужно проанализировать баланс запасов. Точно знаю, что такие месторождения с одной залежей в бажене есть. Но сколько их не считал. Как и соотношение запасов по многозалежным месторождениям, включающим бажен. Возможно, вам смогут ответить специалисты ФБУ ГКЗ.
3. КИН По А,В1, и B2 для бажена ,в принципе должен быть одинаковым, но по факту принят такой как на слайде.
Сами значения КИН вызывают вопросы, но как я говорил на конференции это скорее вопрос корректности оценки геологических запасов. Точность их оценки очень условна. Особенно, это касается определения эффективных нефтенасыщенных толщин.
Спасибо за вопросы и интерес к конференции!

15.05.2020
РГО предлагает создать в России систему хранилищ стратегического нефтяного резерва страны

15.05.2020 Александр Хуршудов

Это очень вредное предложение. Оно ведет к двум следствиям: 1) при низких нефтяных ценах компании будут стремиться продать свою нефть в хранилища и облегчить себе жизнь за счет государства, 2) никакие "стратегические резервы" России не нужны ибо 3/4 нефти и нефтепродуктов уходит (дешево) на экспорт.

17.02.2020
Александр Хуршудов: Гидродинамические методы повышения нефтеотдачи могут стать новой экспортной инновацией

15.05.2020 Шаманин Вениамин Анатольевич 60 лет

Александр Григорьевич, очень рад, что ваш оптимизм устремлен в будущее. Собственно, я работаю над тем, чтобы меньше потратить времени на перевод нд в новый режим работы, на другую идеологию, позволяющую в максимально-щадящем режиме регулировать добычу на мр без потерь или с минимальными потерями для к-ва скважин. Если вас данная тематика интересует- просьба сообщить адрес пя. Спасибо.

12.05.2020
Видеоконференция о перспективах сланцевой добычи в США

13.05.2020 Александр Хуршудов

Анатолию Ильюше:
Согласен с Вами. Геология бажена не благоприятствует разработке горизонтальными скважинами с многократными гидроразрывами пласта.
А что касается коронавируса... Думаю, все вернется на круги своя. Эпидемию испанки помните? Она ведь была намного страшнее. Но кончилась, как и все кончается на белом свете....

06.05.2020
Экономический эффект от программы повышения операционной эффективности на Саратовском НПЗ составил более 1 млрд рублей

07.05.2020 Даниил Петрович Щ.

Отличный пример адекватной политики руководства, которое способно слышать инициативы собственных сотрудников, потому что уверено в их профессионализме. Теперь эта уверенность подкреплена конкретными цифрами. Остальным производствам остается только брать пример с НПЗ.

09.03.2020
В 2020 году в Башкирии построят 7 метановых АЗС

22.04.2020 Михаил

Здравствуйте.Когда откроется метан заправка уфа аэропорт?

Индекс цитирования