Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югорском университете скоро появятся зеленые пояса Lean

13 декабря 2016/ 14:02

Советский, ХМАО. В Советском состоялось подписание соглашения между Публичным акционерным обществом «Сбербанк России», Югорским государственным университетом и автономным учреждением Югры «Советская районная больница». Предметом соглашения является развитие стратегического сотрудничества сторон для реализации проекта «Повышение эффективности и уровня удовлетворенности клиентов бюджетных организаций с использованием опыта публичного акционерного общества «Сбербанк России» по внедрению технологий «Бережливое производство».
"Уже в середине декабря 20 человек – сотрудники Югорского университета и Советской больницы, приступят к обучению, чтобы получить сертификат базового уровня Lean. Тренинги-семинары будут проходить в стенах университета, в роли тренеров выступят «зеленые пояса Lean» Сбербанка из Тюмени, – рассказал проректор ЮГУ Вадим Исламутдинов. – Советская больница и Югорский университет станут пилотными площадками для отработки внедрения lean-технологий в бюджетных организациях. После обучения слушатели должны будут разработать и защитить проект по внедрению принципов бережливого производства на своем участке работы. Бережливое производство – это концепция управления организацией, основанная на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь. Бережливое производство предполагает вовлечение в процесс оптимизации бизнеса каждого сотрудника и максимальную ориентацию на потребителя".
В дальнейшем Югорский университет станет центром компетенций по тиражированию опыта публичного акционерного общества «Сбербанк России» по внедрению технологий «Бережливое производство». Для этого преподаватели университета пройдут обучение на семинарах-тренингах второго уровня под руководством «черных поясов» и по окончании получат сертификаты «зеленых поясов», что позволит самостоятельно обучать как своих сотрудников, так и распространять Lean-технологию в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.
«Зеленый пояс» – лидер изменений. Это человек, который приходит на работу и помимо выполнения своих должностных обязанностей, выполнения своей обычной работы, еще думает о том, как можно улучшить то, что он делает каждый день, с целью повышения эффективности своего труда завтра и соответственно воплощает эти улучшения в жизнь. Чем больше таких людей в компании, тем успешней компания, так как каждый день, каждую неделю, каждый месяц и каждый год за счет реализации проектов «Зеленых поясов» будут расти операционная эффективность предприятия и производительность, снижаться издержки.
Напомним, что Ханты-Мансийский автономный округ – Югра стал первым субъектом страны, внедряющим бережливое производство, правительство региона планирует внедрить идеологию бережливого производства в общественное сознание. Согласно поручению Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальи Комаровой концепция «бережливого региона» была включена в техническое задание на корректировку Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2030 года и станет важнейшим самостоятельным механизмом, обеспечивающим реализацию целей и задач данной стратегии.

 

Просмотров 1656
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования