Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Аркадий Дворкович поручил еще раз оценить последствия эксперимента по либерализации цен на газ

21 декабря 2016/ 12:27

Москва. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович по итогам заседания правкомиссии по ТЭК поручил ведомствам еще раз оценить последствия эксперимента по либерализации цен на газ в трех регионах. Проект, по задумке ФАС, должен был заработать уже с 2017 года.
Как сообщил министр энергетики РФ Александр Новак "на самом деле окончательного решения нет". "Мы направляли свою позицию, что мы не поддерживаем эту тему, потому что это не до конца просчитано по последствиям для независимых производителей газа", - сказал он.
По его словам, эта тема обсуждалась в рамках правкомиссии по ТЭК (состоялась 19 декабря - ред.). "(Вице-премьером РФ) Аркадием Дворковичем (возглавляет правкомиссию) было дано поручение еще раз проанализировать ее по последствия для газовых компаний", - цитирует Новака Интерфакс.
Как сообщалось, "Газпром" и ФАС предлагают со следующего года реализовать эксперимент по отмене нижней границы регулируемых цен на газ в трех ценовых зонах - Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Аналогичная работа ведется еще в 12 регионах страны, еще в 30 - этот вопрос обсуждается. В целях реализации пилотного проекта в качестве рыночных индикаторов цен будут использоваться биржевые котировки, внебиржевые индексы цен и индексы зарубежных сопоставимых рынков. Независимые производители критикуют эту инициативу.

Просмотров 375
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий: