Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюмени за два дня 13 человек получили обморожения различной степени тяжести

11 января/ 13:12

Тюмень. В Тюмени за последние два дня 13 человек получили обморожения различной степени тяжести. За минувшие сутки семи пострадавшим от холода понадобилась скорая медицинская помощь.
С поверхностными обморожениями в стационары города медики доставили трех женщин и двух мужчин, еще одного мужчину увезли с тяжелой степенью обморожения, сопровождающегося некрозом тканей. Все пострадавшие находились в трезвом состоянии. Половине из них скорую вызывали случайные свидетели на улице, остальные ожидали помощь дома.
Пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» напоминает, что обморожение – очень хитрое повреждение конечностей, ведь на морозе люди не в полной мере чувствуют истинную температуру тела, и все ощущения притуплены из-за холода. Поэтому желательно каждые 15-20 минут заходить в тепло и согреваться. При обморожении не следует обтирать пораженные участки снегом, погружать конечности в холодную или горячую воду, так как это дополнительно травмирует кожу. Необходимо снять сырую обувь и одежду, укутать обмороженную поверхность в одеяло или другие подручные средства, выпить теплого чая. Можно принять обезболивающее средство (при отсутствии аллергии).

Просмотров 586
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования