Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Совфеде не ожидают серьезного влияния санкций США на ТЭК России

11 января/ 14:16

Москва. Возможные санкции США в отношении ТЭК России не окажут существенного влияния на российскую экономику. Об этом заявил в среду первый замглавы экономического комитета Совфеда Сергей Калашников.

Ранее ряд сенаторов США подготовили и внесли на рассмотрение Конгресса законопроект о новых санкциях в отношении России, ограничения могут затронуть финансовый и энергетический секторы экономики РФ.

"Политически эти санкции не очень действенные, мы и в советское время успешно обходили возможные ограничения", - сказал Калашников.

Комментируя возможность принятия закона, сенатор отметил, что Барак Обама еще не сталкивался с проблемой чисто республиканского конгресса, который сейчас есть. "Именно в Республиканской партии наиболее сильно нефтяное лобби, и Конгресс может принять этот закон", - цитирует парламентария Прайм.

С другой стороны, у Обамы остается очень мало времени, чтобы завизировать документ. Если же вопрос о поддержке закона будет адресован уже новому президенту США, то "это будет тот оселок, на котором мы проверим (Дональда) Трампа, кто им реально руководит, - республиканское лобби или силы с более прогрессивными взглядами на современную американскую политику", заключил Калашников.

Просмотров 369
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования